Не могла пройти мимо этого сытного блюда, это все шпинат виноват, прикинулся полезным - это на фоне риса и фарша.
Правда я его немного сделала легче, только с рисом, по рецепту он делается с рисом и вермишелью, обжаренными в сливочном масле, представляете сколько калорий в добавок.
- 500 гр свежего шпината
- 200 гр фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст л оливкового масла
-1/2 ч л корицы
- 1/2 ч л молотого кориандра
- 1/2 ч л кумина
- перец
- соль
Приготовление :
- моем и режем шпинат
- на сковороду в оливковое масло добавляем специи и обжариваем лук и чеснок
- добавляем фарш и в конце шпинат
- добавляем в конце 50 мл воды и тушим минут 15-20
- подавать горячим с рисом и кедровыми орешками.
По мотивам 2 рецептов:
Любопытное блюдо, но на сегодняшний день любимым остаётся:
( делаю и с орешками и без, с тмином как на картинке).
Рецепт из книги" Арабская кухня", но что-то подсказывает, что по-ливански))).
Рецепт отправляю Алене:
И снова что то вкусное))). Шпинат с изюмом заинтересовал).
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо... шпинат с изюмом опробован многими, кому пришелся по вкусу, кто-то не понял, но я люблю его и горячим и холодным, там основная "изюминка" как раз в изюме))), а не орехах.
Удалитьвот интересно! и сытно, и полезно, и вкусно :) Беру на заметку! Спасибо
ОтветитьУдалитьЮля, на здоровье))), сытно -точно сказано.
УдалитьОбожаю готовить! остаюсь навсегда.
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать ко мне в гости gnomushka.ru Буду рада видеть тебя среди постоянных читателей!
Евгения, спасибо, у вас тоже очень вкусно и уютно, пошла добавлять блог в ленту))).
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьВот мне тоже кажется, что с рисом - это самый правильный вариант :)
Спасибо за идею!
Что-то я со шпинатом не дружу...Надо попробовать ещё раз ;)
Таня, я тоже со шпинатом не сразу общий язык нашла))), но вот салат этот очень люблю иной раз и супчик шпинатный с яйцом готовлю. Просто нужно найти свой рецепт.
УдалитьНу, точно, не зря я сегодня шпинатику насеяла))) Будем пробовать. Столько слышу про него. Как-то он незаслуженно мимо нас прошел. Надо возвращать на стол и пробовать. Хадижа, спасибо за идеи!!!
ОтветитьУдалитьЮля, по началу мимо меня и цикорий прошел, а сейчас только так салатики строгаю... вкусы с возрастом меняются...
УдалитьА какой цикорий ты в салаты добавляешь? у меня с синенькими цветочками. молодые листья горьковатые
УдалитьГаля, синенькие здесь не встречала, только зелено-белые, делаю обычно с яблоком или апельсином, они вкус уравновешивают горьковатый, заправка с яблочным уксусом и оливковым маслом и пусть весь мир подождет...
УдалитьХадижа, как все аппетитно выглядит.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... это не только выглядит, но так и на самом деле аппетитно))).
УдалитьШпинат с фаршем...интересно. Я как раз шпинатом морозилку забила..
ОтветитьУдалитьГаля, мне тоже необычно показалось, но вкусно и сытно, это главное.
Удалить