На этой неделе у меня на столе царствование тыквы: супы, каши и как же без выпечки. Мой выбор пал на пирог с полентой, но так как мои к ней равнодушны, было решено делать манник. Вкус очень порадовал, но в следующий раз добавлю изюм, мне его не хватило для полного счастья.
Рецепт расчитан на форму 17 см, я делала 20, если вы любители тыквы или манников смело умножайте ингредиенты на два.
Я использовала тыкву Хоккайдо , очень ее люблю, могу просто погрызть сырую и самое главное ее не надо чистить, кожица тонкая и замечательно пюрируется.
- 250 гр сырой тыквы
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 60 гр сахара
- 30 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр манной крупы
-1/4 ч л мускатного ореха ( от себя)
- 1 ч л разрыхлителя
- 10 мл апельсиновой воды
- режем тыкву на кусочки и запекаем в микроволновке 4-6 минут на полной мощности
- добавляем молока и пюрируем блендером
- смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем муку
- выпекаем 30-35 минут при 180°
- остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой
- режем на кусочки и наслаждаемся
По мотивам рецепта:
http://www.lesfoodies.com/christitine/recette/millassou-ou-millia
Приятного аппетита.
Я только-только от брауни отошла))) а тут!!! Я даже не знаю, что мне вкуснее
ОтветитьУдалитьПо мне так тыква с манкой друзья - не разлей вода)))
Наверное, маннику быть...
Юля, спасибо, но учти мускат на любителя, мне нравится, а еще и имбирь молотый там хорош и рождественские специи))). А от брауни отошла? В смысле приготовила?
УдалитьМускат и имбирь - это все мое)))
УдалитьБрауни и приготовила и съела)))
Как я понимаю отчет в пятницу?
УдалитьСпасибо за рецепт! Как раз тыква есть, правда замороженная. Подойдет, если разморозить? А еще недозрелая есть (муж перепутал с кабачком и сорвал))) )
ОтветитьУдалитьЛюба, пожалуйста))), на счет незрелой подсказать не могу, не садовод, а тыкву я часто морожу, так что осталось ее только запечь и пустить в дело.
УдалитьХадижа, я завтра-послезавтра выложу пост под названием "посоветоваться", как и когда дальше-лучше ссылки собирать...
ОтветитьУдалитьА брауни, само собой, отменным вышел...будем еще печь в разных вариациях)))
Хорошо, поняла, советы давать я люблю))), а вот следовать им уже со скрипом...
УдалитьКакой цвет красивый! Никогда не ела манников. Наверное из-за того, что манку не люблю:)
ОтветитьУдалитьЕсть сырую тыкву очень полезно. Особенно натощак. У меня мама так похудела. Она каждое утро трет несколько ложек сырой тыквы. Через 20-30 минут завтракает.
Наташа, я люблю сырую тыкву, натереть и заморозить? Оригинальный рецепт с полентой, кукурузной мукой как ты к ней относишься?
УдалитьИз кукурузной муки мне не очень нравится выпечка, или я свой рецепт не нашла. А вот поленту люблю. У нас еще продается кукурузная крупа, ее тоже люблю. В семье только я ее и ем:( А для себя, как ты понимаешь нету смысла печь.
ОтветитьУдалитьПробовала раньше кашку кукурузную, вкусно было, и правда для себя любимой можно приготовить супчик или салатик, а выпечка в этот список не входит))).
УдалитьХадижа, вкусно очень уже только почитать-посмотреть, а я еще и попробую! :)
ОтветитьУдалитьНаташа, буду рада, если понравится, я детям подавала с медом, безпроигрышный вариант...
УдалитьХадижа,какой яркий,оранжево-осенний цвет манника...У меня тоже тыквочки созрели,,,надо попробовать.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... рецепт простой, но вкусный.
УдалитьДаже фото уже просится в рот)))) Хадижа - спасибо! У меня тыквы ещё зреют, но обязательно попробую...
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо... я знаю, что ты не равнодушна к манникам, надеюсь и этот вариант оценишь.
УдалитьХадижа, я еще брауни испечь не успела) А тут тыква! А вместо манки можно поленту? А то стоит у меня кукурузная мука, купленная на заварной крем, так расходуется в час по чайной ложке. Хотелось бы ее куда-то применить.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо, поленту использовать даже нужно, у тебя получится настоящий пирог из Коррез, это регион на юго-востоке Франции.
УдалитьДобавлю, если будешь делать с полентой, то делай строго по рецепту, 200 гр тыквы и 80 гр поленты, остальное как написано, а то мало ли что))).
УдалитьЗапаслась ингредиентами, буду пробовать. А микроволновку заменить отвариванием?
УдалитьТаня, можно заменить, только затем хорошо воду слить...
УдалитьПриготовила! Делюсь впечатлениями: делала с полентой, тыква была, кажется, ореховая... не сильна в видах тыкв. Умножала все на 2 сразу, поскольку форма на 22 (разъемной порадовала себя!). Кажется, масла получилось чуть больше,чем нужно. На утро в холодном пироге жирновато было. Вечером пробовали еще дымящийся. Запекался, правда, гораздо дольше. Мне кажется, даже больше часа. Но я никак не могла понять, готов или нет. Консистенция на вкус похода на сырный пирог. Одобряем, готовить будем еще. Спасибо за рецепт! Жду еще вкусностей!
УдалитьТаня, рада, что понравился, мне свежий тоже больше по вкусу был, на следующий день он действительно больше на сырник был похож, как точно ты определила. Вкусности уже присматриваю, так как ограничения все сняла, но все же хочется малокалорийного и нового и вкусного))).
УдалитьТаня, рада, что понравился, мне свежий тоже больше по вкусу был, на следующий день он действительно больше на сырник был похож, как точно ты определила. Вкусности уже присматриваю, так как ограничения все сняла, но все же хочется малокалорийного и нового и вкусного))).
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьКак всегда, всё очень аппетитно!
Твою любовь к изюму разделяю ;)
Брауни я так вчера и не сделала...не мой день был ;) Так что жду выходных ;)
Таня, спасибо... будет и на твоей улице праздник ))), на выходных сам Бог велел печь, наполнять дом уютом и теплом.
УдалитьКрасавец! Хадижа, я не успеваю за тобой :) Вроде в блог поглядываю, но случайно обнаружила, сколько всего прошло мимо меня!!! Ужасть! :)
ОтветитьУдалитьДевочки, а я сырую тыкву не замораживаю. Уж если приходится морозить, а морожу пюре запеченной тыквы в формочках для льда. Потом просто размораживаю и забрасываю готовое пюре.
Оля, спасибо за совет, не думала о запекании большого количества тыквы, но теперь буду знать, что заморозить можно.
УдалитьВ конце добавлять манку или муку? Спасибо
ОтветитьУдалить