четверг, 29 ноября 2012 г.

Лепёшки на сковороде с тахинным соусом.




 У вас есть любимые рецепты к которым вы с удовольствием возвращаетесь? У меня есть- это лепёшки от Иришки "Хозяйственного мышонка". А чтобы вкусное стало ещё вкуснее, я решила к лепёшкам сделать тахинный соус...

вторник, 27 ноября 2012 г.

Салат с авокадо под тахинно-чесночным соусом.




Этот салат я ещё запланировала, когда у нас темой журнального проекта был Авокадо.  Дождалась сезона гранатов и сделала, а вот опубликовать нашла время только сейчас. Салат простой и изысканный , а главной скрипкой здесь является соус...

пятница, 23 ноября 2012 г.

Узбекские лепёшки "Лочира"...






После восточных сладостей, второй моей страстью можно назвать- лепёшки, простые и незамысловатые, но все со своими корнями и традициями. Лепёшка "Лочира"- это уникальная лепёшка из пресного теста, её ещё называют хлебом путешественников т.к. она хранится много месяцев и не портится. Пропорции компонентов теста таковы, что лепёшка в сухом виде не жёсткая, а хрустящая и рассыпчатая. Но это не одно её преимущество, праздничную "Лочиру" делают в форме тарелки, она одновременно является и украшением стола и лепёшкой.

четверг, 22 ноября 2012 г.

Тыквенные вафли с миндалём и апельсиновой цедрой.





 Сезон тыквы ещё не закончен,  выставляю рецепт вкуснейших вафель с интереснейшего ЖЖ "Untersuchen".  Это блог Ларисы, девушки которая оставляет комментарии у Иришки-мышонка, на него вышла совершенно случайно, Лариса оставила у меня комментарий не через блоговский аккаунт, а через открытый ID. Сколько интересных рецептов я там нашла: неординарных и полезных,  загляните вам понравится...

вторник, 20 ноября 2012 г.

Арабские лепёшки.




Кто о чём, а я опять о насущном... Недавно муж принёс готовые лепёшки с укропом, мне так понравилось, что я решила реализовать этот рецепт сама.

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Мonsieur Bertinet корнями из России?

Почему я задалась этим вопросом, а потому что я нашла рецепт настоящих сибирских шанешек ... и каково было моё удивление, когда речь зашла о замесе теста...


Шанешки с черёмухой.


Мои кулинарные прогулки начались с блога Лены " Для моих любимых", там то я и увидела в подписках настоящие шанешки с черёмухой.  Правда там был только рецепт подливы:

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Мидии с морковью в кисло-сладком тайском соусе ...и двойное спасибо )))..






Да, да вы у меня в блоге, хотя название блюда и салфетка вас могут ассоциативно перенести в замечательный блог Наташи Bite and Sip . И это неспроста, рецепт и его воплощении навеяны подарком, который я получила:

суббота, 3 ноября 2012 г.

Хлебный пост...

 Года 2 назад, моя старшая дочь принесла мне  из библиотеки  новую книгу от Др. Оеткера "Dr. Oetker Küchen-Bibliothek  KÖSTLICHE KLEINIGKEITEN, MORGENS, ZWICHENDURCH UND ABENDS" как она оказалась в коробке для подарков остаётся только догадываться... В этой книге есть всё, кроме сладкой выпечки, рецепты доступны и просты...


Как всегда меня заинтересовал вопрос: " Кто же он такой? Др. Оеткер..."

История компании "Д-р Оеткер" началась в 1891, когда основатель компании Доктор Аугуст Оеткер в маленькой аптеке в немецком городе Билефельд точно отмерил и упаковал порошок для выпечки "Бакин", разрыхлитель теста, рассчитанный точно на 500 г муки.
Такая фасовка гарантировала хозяйкам, что любой их пирог, приготовленный с разрыхлителем теста "Д-р Оеткер" будет удачным: тесто приобретет объем и равномерную пористую структуру.

Источник и другая информация здесь...




Хлебные палочки с сыром и тмином из творожного теста.

четверг, 1 ноября 2012 г.

"Я" как Яблоко :-)

Вот и я решила внести свою скромную лепту в Яблочный флешмоб , организованный Таней и Наташей.



Фото-проект. Ноябрь.



У природы нет плохой погоды ...





В жизни всегда есть место подвигу ...





Поговорим о прекрасном ...



Я сразу отметила, что фото-проект будет немного философским...

1. теперь каждое утро у нас начинается с такого затягивающего молочного тумана...
2. а это мой хвостик- Хадижа, вот так мы делаем фотографии, по колено мокрые, это минимум на что готов настоящий фотограф)))
3. что может быть красивее нетронутой природы и капли чистой воды...