четверг, 29 ноября 2012 г.
Лепёшки на сковороде с тахинным соусом.
вторник, 27 ноября 2012 г.
Салат с авокадо под тахинно-чесночным соусом.
Этот салат я ещё запланировала, когда у нас темой журнального проекта был Авокадо. Дождалась сезона гранатов и сделала, а вот опубликовать нашла время только сейчас. Салат простой и изысканный , а главной скрипкой здесь является соус...
пятница, 23 ноября 2012 г.
Узбекские лепёшки "Лочира"...
После восточных сладостей, второй моей страстью можно назвать- лепёшки, простые и незамысловатые, но все со своими корнями и традициями. Лепёшка "Лочира"- это уникальная лепёшка из пресного теста, её ещё называют хлебом путешественников т.к. она хранится много месяцев и не портится. Пропорции компонентов теста таковы, что лепёшка в сухом виде не жёсткая, а хрустящая и рассыпчатая. Но это не одно её преимущество, праздничную "Лочиру" делают в форме тарелки, она одновременно является и украшением стола и лепёшкой.
четверг, 22 ноября 2012 г.
Тыквенные вафли с миндалём и апельсиновой цедрой.
Сезон тыквы ещё не закончен, выставляю рецепт вкуснейших вафель с интереснейшего ЖЖ "Untersuchen". Это блог Ларисы, девушки которая оставляет комментарии у Иришки-мышонка, на него вышла совершенно случайно, Лариса оставила у меня комментарий не через блоговский аккаунт, а через открытый ID. Сколько интересных рецептов я там нашла: неординарных и полезных, загляните вам понравится...
вторник, 20 ноября 2012 г.
понедельник, 19 ноября 2012 г.
Мonsieur Bertinet корнями из России?
Почему я задалась этим вопросом, а потому что я нашла рецепт настоящих сибирских шанешек ... и каково было моё удивление, когда речь зашла о замесе теста...
Мои кулинарные прогулки начались с блога Лены " Для моих любимых", там то я и увидела в подписках настоящие шанешки с черёмухой. Правда там был только рецепт подливы:
Шанешки с черёмухой.
Мои кулинарные прогулки начались с блога Лены " Для моих любимых", там то я и увидела в подписках настоящие шанешки с черёмухой. Правда там был только рецепт подливы:
среда, 14 ноября 2012 г.
понедельник, 12 ноября 2012 г.
Мидии с морковью в кисло-сладком тайском соусе ...и двойное спасибо )))..
суббота, 3 ноября 2012 г.
Хлебный пост...
Года 2 назад, моя старшая дочь принесла мне из библиотеки новую книгу от Др. Оеткера "Dr. Oetker Küchen-Bibliothek KÖSTLICHE KLEINIGKEITEN, MORGENS, ZWICHENDURCH UND ABENDS" как она оказалась в коробке для подарков остаётся только догадываться... В этой книге есть всё, кроме сладкой выпечки, рецепты доступны и просты...
Как всегда меня заинтересовал вопрос: " Кто же он такой? Др. Оеткер..."
Источник и другая информация здесь...
Как всегда меня заинтересовал вопрос: " Кто же он такой? Др. Оеткер..."
История компании "Д-р Оеткер" началась в 1891, когда основатель компании Доктор Аугуст Оеткер в маленькой аптеке в немецком городе Билефельд точно отмерил и упаковал порошок для выпечки "Бакин", разрыхлитель теста, рассчитанный точно на 500 г муки.
Такая фасовка гарантировала хозяйкам, что любой их пирог, приготовленный с разрыхлителем теста "Д-р Оеткер" будет удачным: тесто приобретет объем и равномерную пористую структуру.
Источник и другая информация здесь...
Хлебные палочки с сыром и тмином из творожного теста.
четверг, 1 ноября 2012 г.
Фото-проект. Ноябрь.
У природы нет плохой погоды ...
В жизни всегда есть место подвигу ...
Поговорим о прекрасном ...
Я сразу отметила, что фото-проект будет немного философским...
1. теперь каждое утро у нас начинается с такого затягивающего молочного тумана...
2. а это мой хвостик- Хадижа, вот так мы делаем фотографии, по колено мокрые, это минимум на что готов настоящий фотограф)))
3. что может быть красивее нетронутой природы и капли чистой воды...
Подписаться на:
Сообщения (Atom)