Долго этот рецепт у меня стоял в закладках, но и ему пришло время. Слоёные булочки с хрустящей корочкой и мягким мякишем с сезамом в очень интересной презентации...
Первый раз эти булочки я увидела здесь: "Aux délices des gourmets". Однако фотографии формовки булочки я взяла с турецкого блога.
Рецепт я немного переделала и сразу даю свой т.к. соотношение жидкости и муки было нереальным для меня, возможно для хлебопечки оригинальный рецепт и подойдёт, но я замешиваю тесто руками.
- 500 гр муки
- 160 мл тёплого молока
- 10 гр свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 80 мл оливкового масла
- 1 ст л сахара
- 2 ч л соли
- мягкое масло
- 1 взбитое яйцо
- сезам
Приготовление:
- активируем дрожжи в тёплом молоке с сахаром
- добавляем яйцо, соль, масло и заводим гладкое тесто
- оставляем в тёплом месте на 1 час
- тесто делим на 10 частей и приступаем к оформлению булочек:
1. раскатываем тесто
2. разрезаем на плоски ножом для пиццы ( я отступала от края 0,5 см, так удобнее затем сворачивать)
3. смазываем мягким маслом и сворачиваем по диагонали
4. скручиваем вокруг своей оси
5. любуемся своим произведением
- оставляем булочки ещё 10 минут подойти
- смазываем взбитым яйцом
- посыпаем сезамом
- выпекаем 20-25 минут при 180 градусах до золотистой корочки
Булочки очень вкусные и необычные, малышам понравилось их раскручивать, думаю их можно сделать и сладкими с сахаром и орехами. С тестом очень легко работать, оно маслянистое и не нужно добавлять муки.
В следующий раз попробую сделать их сладкими...
Боже, как красиво!!! Пятый пункт мастер-класса понравился - "любуемся своим произведением"!)))) Утащила рецепт без сомнения! Тоже хочу так научится заворачивать булочки...
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо... булочки неординарные для простого хлеба так и хочется сладкими их сделать...
Удалитьочень красиво! я наверняка бы что-то испортила.
ОтветитьУдалитьСаша, всё очень просто, главное полоски постараться одинаковые нарезать...
УдалитьПрекрасно, но это тонкая работа....
ОтветитьУдалитьКрасиво! Обязательно как-нибудь попробую.
ОтветитьУдалитьЛюба, спасибо что заглянула, а булочки самые простые, но невероятно притягательные)))....
УдалитьХадижа! я вчера в кулинарном журнале каком-то видела эти булочки и очень понравился мне их внешний вид. а тут ты с ними ,так что им суждено быть испеченными , обязательно! у меня ,а как раз в холодильнике дрожжи и я все думала, что бы это испечь.
ОтветитьУдалитьочень красивые у тебя получились булочки!
Таня, спасибо, а булочки в журнале тоже турецкие были?
Удалитьвот пришла к тебе за булочками. нет, не в турецком ,в финском журнале, но не было мастер класса ,как их делать
УдалитьБулочки были по какому рецепту, тоже по финскому? или другая кухня представлена, вот что мне интересно...
УдалитьТаня, мне интересно- это финские булочки были так оформлены или другая кухня представлена?
УдалитьХадижа, я уже с булочками. только для себя сделаю перепост, ладно?
Удалить.... трудно сказать. знаешь в супермаркетах бесплатно журналы с блюдами ,которые можно приготовить из ингредиентов этого супермаркета... я финский не знаю и не могу прочитать откуда взяты рецепты...
УдалитьХадижа, просто класс!!! Если потянет на дрожжевую выпечку, обязательно к тебя прибегу!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за мастер-класс!
Марина, спасибо... у меня дрожжевая выпечка на столе чаще чем какая-то другая, мне впору муку мешками покупать и дрожжи килограммами)))...
Удалить+++
ОтветитьУдалитьХадижа, у тебя опять неземная красота!
Обязательно попробую и я так же булочки заворачивать - глаз не оторвать как красиво!!!
Иришка, спасибо))), постараюсь почаще удивлять...
Удалитьils sont beaux et très réussis, bravo
ОтветитьУдалитьmerci pour le clin d’œil c'est très gentil
bonne soirée
Merci beaucoup encore une fois))).
УдалитьХадижа,какая красота!Я тоже обязательно как нибудь воспользуюсь рецептом!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо, мне они тоже сразу приглянулись...
УдалитьВот это да, какие интересные булочки! Казалось бы, как уже не скручивают, но такой способ я в первый раз вижу, очень красиво!!
ОтветитьУдалитьНаташа, мне так нравится фигурная выпечка, зайчики-мишки , конечно же, интересно, но классика всегда притягивает больше.
УдалитьО Боже мой! Вот это булки...удавиться, какие красивые!
ОтветитьУдалитьНастя, их можно и как мини сделать на 1 укус, вообще будет класс...
УдалитьХадижа...вот с этим фоном вообще супер стильненько :))))
УдалитьНастя, спасибо большое, а то я зашла на минуту, переделала и ушла и ни слова ни полслова, а то скажешь какой неблагодарный человек...
УдалитьХадижа, ты с очередной красивой выпечкой! Я думаю их можно сделать и закусочными с ветчиной, оливками и т.д.
ОтветитьУдалитьНатали, спасибо... а это тоже идея с ветчиной, мммм....
УдалитьТаня, какие впечатления о булочках? Мне же интересно...
ОтветитьУдалитьХадижа, какая у тебя красота! Так интересно ты их завернула. Не знаю осилю ли когда-нибудь такое, но непременно припасу твой мастер класс!
ОтветитьУдалитьФотографии замечательные!
Маша, спасибо... всему своё время, придёт и твоё для дрожжевой выпечки))).
УдалитьХадижа, приветик! Я сегодня булочки пекла, правда по своему рецепту, но по твоему "дизайну"! С третьей по счету стали получаться красивущие))) Спасибочки тебе)))
ОтветитьУдалитьСвета, а как себя булочки повели, мне тоже с другим тестом хотелось их попрбовать, не таким маслянистым... Фото есть?
УдалитьХадижа, я делала свои Сахарные плюшки) Ну, если учесть, что я ещё училась ;), то вроде бы нормально для первого раза. Единственное, я маленькие шарики накатала, поэтому лепёшка тоже маленькая вышла, и мало витков получилось, но всё равно красиво) Фото есть, но при свете лампы :) Попробую показать.. [im]http://4put.ru/pictures/max/481/1479553.jpg[/im]
УдалитьПС картинкой не получилось, придётся по ссылке смотреть ;) http://4put.ru/pictures/max/481/1479553.jpg
УдалитьСвета, очень красиво получилось, и так сахарно, спасибо...
Удалить:D Кое-кто сказал, что сахару мало)))
УдалитьХадижа, я с благодарностью за рецепт Турецких булочек! Пекла уже два раза! Очень вкусно!!!!http://liandacooking.blogspot.com/2013/01/blog-post_21.html
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо за доверие, булочки красивые получились,сразу захотелось и с сыром испечь...
УдалитьХадижа замечательные булочки. Я тоже как и вы мама троих детей и поэтому готовлю, пеку всегда что-то новое и вкусное. За рецепт спасибо сегодня же испеку.
ОтветитьУдалитьТаира, приятно, что заглянули ко мне, булочки вкусные, в них и начинку можно добавить, сыр или травы, пеките на здоровье.
ОтветитьУдалитьХадижа, увидела эти булочки в блоге у Тони и готовила их уже несколько раз - я в полном восторге ! Спасибо !
ОтветитьУдалитьМаруся, на здоровье, так и получается, что один видит у другого, и готовит, а потом трудно и первоисточник отследить... главное- результат,рада, что тебе понравились булочки.
УдалитьХадижа,огромное,преогромное спасибо за все Ваши рецепты.Я чувствую тепло Вашей души и рук!Булочки по этому рецепту ,сейчас,уже ,у меня в духовке.Будьте всегда здоровы и счастливы!
ОтветитьУдалитьИрина-бабушка
Спасибо большое за добрые слова и пожелания, надеюсь булочки пришлись по вкусу вам и вашим внучатам :)
Удалитьthank you very much perfect
ОтветитьУдалитьThanks 😏.
Удалитьthank you very much
ОтветитьУдалитьКакая красота и продукты все доступные. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьЛена, рецепт хороший и булочки деткам нравится разматывать))) как клубочек.
УдалитьХадижа, спасибо, вкусный и красивый рецепт.
УдалитьЛена, рада, что понравились.
УдалитьHerhangi bir kişinin uzman olduğu ya da uzmanlaşmaya çalıştığı alanlarda araştırmalara dayalı olarak belirli konu ya da konularda makalelerini yayınladığı ve bloguna genelde kendi ismini verdiği blog türüne kişisel blog denir. Bir diğer tanımı ise kişinin farklı kategorilerde hobi ya da bir uğraş olarak ister kendi yazdığı, ister farklı platformlardan derlediği içerikleri yayınladığı, kendi ismini kullandığı bloglardır. Daha fazlası için: http://sametteke.com
ОтветитьУдалитьohh they look so delicious I liked and your blog look so nice ı have a blog about Turkey and can find everything about Turkey,,Turkish foods,culture,life,touristical places,cities, just visit and see http://tourismturkeytr.blogspot.com/
ОтветитьУдалить