Пикантный салат из хурмы под соевым соусом.
Давно не давал покоя этот салатик, как хорошо что темой журнального проекта стала Хурма, вкусно, ярко и витаминно...
- хурма
- яблоко
- сок лимона
- луковица
- листья салата
Соус:
- 2 ст л салатного масла ( у меня оливковое с фикс-салатом и замороженной петрушкой)
- 2 ст л уксуса
- 4-5 ст л соевого соуса
- сахар
Приготовление:
оформила совершенно спонтанно, а так все традиционно: на листья салата выкладываем хурму, яблоки и лук, поливаем соусом...
Очень вкусно, неожиданно и оригинально, буду повторять...
Рецепт от Доктора Эткера.
И спасибо Свете за "Штолен":
Света, большое спасибо за рецепт , делала уже 3 раза, первый раз строго по рецепту, а второй с изюмом и апельсиновой водой, всем очень понравилось.
( на фото 2 вариант, 3 ушёл как подарок)
Рецепт копирую без изменений:
Состав:
100 г инжира
100 г фиников
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового мармелада
50 г порубленного лесного орешка
1 яйцо
150 г творога 40 % жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
пол пачки разрыхлителя са. 7 г
для пропитки:1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара
сахарная пудра
Способ приготовления:
Для теста порезать сухофрукты, сахар, мармелад, орешки, яйцо, масло смешать с сухофруктами, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Всё быстро перемешать. Сформировать тесто в форме штолена, выложить на противень, застелёной бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой и выпекать в разогретой духовке при 190 С примерно 35-40 минут.
Тем временем приготовить апельсиновое масло: разогреть масло с апельсиновым соком. Вынуть штолен из духовки, смазать подготовленным маслопм, сверху посыпать сахаром, дать остыть, затем обильно посыпать сах. пудрой
100 г инжира
100 г фиников
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового мармелада
50 г порубленного лесного орешка
1 яйцо
150 г творога 40 % жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
пол пачки разрыхлителя са. 7 г
для пропитки:1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара
сахарная пудра
Способ приготовления:
Для теста порезать сухофрукты, сахар, мармелад, орешки, яйцо, масло смешать с сухофруктами, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Всё быстро перемешать. Сформировать тесто в форме штолена, выложить на противень, застелёной бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой и выпекать в разогретой духовке при 190 С примерно 35-40 минут.
Тем временем приготовить апельсиновое масло: разогреть масло с апельсиновым соком. Вынуть штолен из духовки, смазать подготовленным маслопм, сверху посыпать сахаром, дать остыть, затем обильно посыпать сах. пудрой
Хадижа, привет!!! Безумно аппетитная фотография салата. Хурма - как абрикос консервированный смотрится, в смысле, сочная :)
ОтветитьУдалитьЯ штоллен все никак не сделаю. Но оч хочу!Ты пряности не добавляла?
Привет! Спасибо,Рафаэлла... а в штолен я добавляла только апельсиновый сахар, ложки апельсинового мармелада не нашлось))), было очень вкусно- финики, инжир и апельсиновая нотка...
УдалитьХадижа, салат очень зазывающий! Такие простые и вкусные составляющие с интересной заправкой! Забрала в копилку, спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ на этот штолен у Светы тоже глаз положила, была намерена его спечь на этой неделе, рецепт показался знакомым, покопалась у себя в блоге, оказывается готовила этот штолен два года назад))) Реши в этом году попробовать что-то по новому рецепту. У тебя он выглядит очень вкусным!!!
Марина, спасибо... салат вкусный, а штолен я ужу тоже хочу новый с марципаном попробовать...
УдалитьХадижа, а я вот не пробовала творожный штолен:) но делается он легче чем обыный дрожжевой:)но у меня такой же вопрос как и у Рафаэллы сразу возник по поводу пряностей. я люблю когда штолен пахнет корицой-имбирем-кардамоном. попробую как-то и творожный но с пряностями:)
ОтветитьУдалитьа вот подача салата оочень творческая:)))
Таня,спасибо... мне этот вариант штолена очень понравился, я как всегда на финики повелась))), а вот мои малыши забраковали рождественские пряники, добавь я туда пряностей пришлось бы одной есть)))
УдалитьХадижа..штолен конечно прекрасен, но салат затмил все!Как только выздоровею...побегу за хурмой :)))
ОтветитьУдалитьНастя, надеюсь ты уже выздоровела и салат попробовала))).
УдалитьДа, Хадижа, и я присоединюсь к предыдущим комментариям - салат это шедевр! Он такой яркий, солнечный, что хочется утащить эту тарелочку... Жаль, монитор мешает!))))
ОтветитьУдалитьТоня, а представь сколько было бы соблазнов,если бы через монитор можно было бы и запахи передавать))).
УдалитьХадижа, до чего красиво смотрится твой салат. Я даже подумала, что это сыр, а не яблоки)
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо... а идею с козьим сыром из твоего салата я тоже попробую реализовать)))...
УдалитьКакие красивые фотографии, салат великолепен))) Творожный штолен никогда не пробовала, идея хорошая, надо воплотить)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо...а мне теперь до дрожжевого штолена надо добраться...
УдалитьОчень хороший салат! Мне нравится! С соевым соусом я все что угодно готова съесть:)))
ОтветитьУдалитьИ красиво так оформлен!
Штолен я еще ни разу не готовила и не пробовала...
У тебя он очень аппетитный! Соблазниться и приготовить что ли:))))
Иришка, я на штолен только благодаря блогам внимание обратила))), а соевый соус и у меня начал таять, надо новую бутылочку покупать...
УдалитьХадижа спасибо за спасибо, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился, ура!!!! Фотографии такие апетитные, салатик интересный завтра попробую, как раз всё прикупила
ОтветитьУдалить