пятница, 30 декабря 2016 г.
среда, 28 декабря 2016 г.
Прочла...
Книгу стала читать, увидев отрицательный отзыв о потерянном времени. Читала с мыслью :" не может такого быть". Если автор отзыва писала о вырванных сюжетах, то я могу их объеденить одним словом - жизнь. Токаревой удается в простом сюжете подвести читателя к глубокой мысли. Книга во многом автобиографична, этим и подкупает. Люблю тонкую самоиронию автора, " я дешевая женщина", поэтому коньяк и не предлагайте, " я красивая, если сильно не придираться". Как точно она описывает талант, зная что у нее его бездна. Токарева никогда меня не подводила, всегда на высоте, а может быть мы с ней на одной волне находимся.
воскресенье, 25 декабря 2016 г.
суббота, 24 декабря 2016 г.
Speculoos - рождественское печенье с корицей.
Спекулос или спекюлос(фр. spéculoos), также спекулас(нидерл. speculaas), шпекулятиус(нем. spekulatius) — пряное хрустящее печенье родом из Бельгиии Нидерландов. Печенье распространено также в Германии и Дании, где его традиционно пекут к Рождеству. В Бельгии и Нидерландах спекулос первоначально пекли к Дню Св. Николая (6 декабря), но сейчас его едят во все времена года.
Это печенье мы чаще всего покупаем в период зимних праздников, но сегодня я его сделала сама:
среда, 21 декабря 2016 г.
вторник, 20 декабря 2016 г.
понедельник, 19 декабря 2016 г.
" Кулинарный вояж": оладьи.
Может показаться странным, но выбор блюд русской кухни оказался тяжёлым. Оладьи получились с подачи моего преподавателя французского языка, на последних уроках мы говорили о корнях, а как же не затронуть кухню, невозможно. Мирьям попросила настоящий рецепт русских " блинис" на дрожжах, именно так и звучат на французском русские оладьи, правда их едят чаще всего с икрой.
воскресенье, 18 декабря 2016 г.
суббота, 10 декабря 2016 г.
суббота, 3 декабря 2016 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)