пятница, 26 июля 2013 г.
четверг, 11 июля 2013 г.
Рамадан...
Вот и начался священный месяц рамадан... В каждой стране есть свои традиции и обычаи, в Алжире в первый день рамадана обязательно готовят кускус с мясом, черносливом и сушеными абрикосами, а я начала пост с приготовления знаменитого марокканского супа- харира. Этот пряный сытный суп имеет свою особенность - в конце заправляется мукой, смешанной с водой и лимонным соком, это традиционный вариант, однако я нашла проще, мне было интересно сочетание нута, риса и чечевицы в одном супе:
понедельник, 8 июля 2013 г.
Блиц-сорбе и не только...
Пожалуй я прочно застряла на уровне "Сорбе", т.к. поняла, что в замороженном виде фрукты и сиропы приобретают свою особую прелесть. Этот пост я специально публикую для флешмоба Заремы Ice-cream and lemonade.
Итак, моё открытие- блиц-сорбе из книги "Bien cuisiner", минимум времени и ингредиентов и потрясающий результат...
понедельник, 1 июля 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)