Пожалуй я прочно застряла на уровне "Сорбе", т.к. поняла, что в замороженном виде фрукты и сиропы приобретают свою особую прелесть. Этот пост я специально публикую для флешмоба Заремы Ice-cream and lemonade.
Итак, моё открытие- блиц-сорбе из книги "Bien cuisiner", минимум времени и ингредиентов и потрясающий результат...
Мятное сорбе.
Всё очень просто:
- доводим до кипения воду с сахаром и остужаем
- добавляем сироп, хорошо перемешиваем и...
- отправляем в холодильник на 2 часа или в мороженицу
Как вы поняли, меняем сироп и получаем новое удовольствие...
А ещё я утилизирую оставшиеся свежие фрукты, примерно вот так:
Нектариновое сорбе.
И малыши радуются новому приобретению:
Клубнично-йогуртовое сорбе.
Хадижа, какое у вас лето вкусное и прохладное!
ОтветитьУдалитьЯ тоже сорбе люблю, даже, наверное, больше, чем всякие сливочные пломбиры.
Хадижа, привет!!! Какие фотографии красивые!!!
ОтветитьУдалитьХадижа, после такого сорбе вряд ли захочется придумывать что-либо еще! Разноцветная красота!!!! Мятное просто великолепно! Что-то я к мяте не равнодушна...))))
ОтветитьУдалитьХадижа бесподобная подборка сорбе, фотографии потрясающие!!
ОтветитьУдалитьЗаписала все для своего флешмоба, все очень душевно и актуально в жару и лето!
ОтветитьУдалитьОоо, мятное просто покоряет - фотография сногсшибательная, Хадижа!!
ОтветитьУдалитьСкажи, пожалуйста, какой ты мятный сироп использовала? Monin?
Наташа, спасибо... самый простой, купленный в Лидл,Plein Sud, а в больших супермаркетах глаза разбегаются, там огромные стелажи сиропа и фирм не перечесть...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа! У нас, правда, ассортимент в Лидл немного отличается от того же австрийского, но кто знает, может прохожу мимо и не замечаю))
УдалитьНаташа, я не уточнила, что имела в виду французские магазины, там круглый год сиропы продают, а в немецких летом только появляются , но ассортимент отличается, посмотри у вас в "новинках сезона")))...
Удалить