понедельник, 8 июля 2013 г.

Блиц-сорбе и не только...





Пожалуй я прочно застряла на уровне "Сорбе", т.к. поняла, что в замороженном виде фрукты и сиропы приобретают свою особую прелесть. Этот пост я специально публикую для флешмоба Заремы Ice-cream and lemonade.
Итак, моё открытие- блиц-сорбе из книги "Bien cuisiner", минимум времени и ингредиентов и потрясающий результат...





Мятное сорбе.
Всё очень просто:

  • доводим до кипения воду с сахаром и остужаем
  • добавляем сироп, хорошо перемешиваем и...
  • отправляем в холодильник на 2 часа или в мороженицу

Результат превзошёл все мои ожидания, было ощущение, что я ем мой любимый шоколад с мятой "After eight", а если посыпать сорбе колотым тёмным шоколадом, то попадание будет 100%...

Самое интересное, я обратила внимание на ассортимент  сорбе в магазинах, если в Германии, самое продаваемое- это лимонное, то во Франции- мятное и грейпфрутовое, я же вернулась сегодня с "джекпотом"- лимонным, ананасовым сиропами и из чёрной смородины...
Как вы поняли, меняем сироп и получаем новое удовольствие...

А ещё я утилизирую оставшиеся свежие фрукты, примерно вот так:



Нектариновое сорбе.


И малыши радуются новому приобретению:


Клубнично-йогуртовое сорбе.

Смешиваем и замораживаем, что может быть проще...

9 комментариев:

  1. Хадижа, какое у вас лето вкусное и прохладное!

    Я тоже сорбе люблю, даже, наверное, больше, чем всякие сливочные пломбиры.

    ОтветитьУдалить
  2. Хадижа, привет!!! Какие фотографии красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хадижа, после такого сорбе вряд ли захочется придумывать что-либо еще! Разноцветная красота!!!! Мятное просто великолепно! Что-то я к мяте не равнодушна...))))

    ОтветитьУдалить
  4. Хадижа бесподобная подборка сорбе, фотографии потрясающие!!

    ОтветитьУдалить
  5. Записала все для своего флешмоба, все очень душевно и актуально в жару и лето!

    ОтветитьУдалить
  6. Ооо, мятное просто покоряет - фотография сногсшибательная, Хадижа!!

    Скажи, пожалуйста, какой ты мятный сироп использовала? Monin?

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, спасибо... самый простой, купленный в Лидл,Plein Sud, а в больших супермаркетах глаза разбегаются, там огромные стелажи сиропа и фирм не перечесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! У нас, правда, ассортимент в Лидл немного отличается от того же австрийского, но кто знает, может прохожу мимо и не замечаю))

      Удалить
    2. Наташа, я не уточнила, что имела в виду французские магазины, там круглый год сиропы продают, а в немецких летом только появляются , но ассортимент отличается, посмотри у вас в "новинках сезона")))...

      Удалить