среда, 11 декабря 2019 г.

Пряничные человечки от Доктора Эткера.



Вот и готовы небольшие подарочки в школу к Хадижиному дню рождения. Очень люблю и доверяю всем рецептам из серии  " Доктор Эткер" и на этот раз очень удачный и самое главное быстрый рецепт пряничных человечков.

воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Bredele для ценителей тонкого вкуса.



Все чаще и все больше идеи " урезания" сахара наводняют интернет, и до бределе добрались...
В рецептах нет сыпучего сахара, но без него все равно не обойтись...

пятница, 6 декабря 2019 г.

Spitzbredele.



Не дает мне покоя перевод  названия этого печенья,  дословно - остроконечное, по форме и видно, пусть им и будет, хотя хочется романтики, как например " песочная роза", но как ни назови все равно будет вкусно.

четверг, 5 декабря 2019 г.

Butterbredele - альзасское песочное печенье.




Заметила, что у меня в году два этапа обязательной выпечки печенья : восточного после рамадана и бределе  для того, чтобы порадовать детей в школе на день рождения Хадижи.
Невозможно остановиться на одном рецепте, они все вкусные и поэтому набирается уже хорошая коллекция ( в каталоге она идет под отдельным тегом).

понедельник, 2 декабря 2019 г.

Мини-штолены из дрожжевого теста.




День добрый! Как вы встречаете начало зимы? 
У нас за отсутствием снега приходится поднимать настроение выпечкой, не смогла пройти мимо новых штоленов, в блоге уже есть 3 рецепта  на разрыхлителе, будет и 4-й на дрожжах.