Не дает мне покоя перевод названия этого печенья, дословно - остроконечное, по форме и видно, пусть им и будет, хотя хочется романтики, как например " песочная роза", но как ни назови все равно будет вкусно.
Это печенье можно сформировать тремя способами, первый на фото: мне привезли эту " приспособу" из Алжира, а можно и проще - кулинарным мешком с насадкой или с насадкой к классической мясорубке.
А теперь и сам рецепт.
Ингредиенты:
- 150 гр мягкого масла смешиваем с
- 125 гр сахара
- 1 пакетиком ванильного сахара и
- 1 яйцом
во второй чашке смешиваем сухие ингредиенты:
- 250 гр муки
- 6 гр разрыхлителя
-100 гр миндальной муки
- смешиваем все ингредиенты и формируем тесто
- по рецепту не указано: положить тесто в холодильник, но я все же так сделала, затем проще формировать печенье
- разогреваем духовку до 180 градусов
- выпекаем 8-10 минут
- полностью остужаем
- храним в герметически закрытой таре
а еще лучше- наслаждаемся
Приятного!
Хадижа, спасибо! Это печенье можно хранить до Рождества?
ОтветитьУдалитьЛиля, конечно, можно в герметично закрытой таре, лучше в металлической, все бределе хранятся долго, только быстро съедаются))), а многим лучше и постоять как пряным и штоленам.
УдалитьОтличный рецепт, спасибо!!! Обязательно сделаю. У меня есть шприц с насадками, как раз пригодится.
ОтветитьУдалитьАлександрина, правильно , есть и четвертый способ, здесь то и не нужно будет тесто замораживать.
УдалитьХадижа, печь я конечно не буду, потому и врать не буду)))
ОтветитьУдалитьНо слюной изошла!
Дразнишься))) я все твои конфетки вспоминаю и муж мой тоже, ему очень понравилось.
Аня, спасибо... конфетки немного сладкими получились т к без весов пришлось готовить, но рецепт в блоге есть, если сильно захочется повторить, а форму можно любую придать.
УдалитьВкуснотища, опять у тебя! обожаю твои печеньки:)
ОтветитьУдалитьДействительно, на розу похоже, вкусное и красивое печенье! ;))
ОтветитьУдалить