Все чаще и все больше идеи " урезания" сахара наводняют интернет, и до бределе добрались...
В рецептах нет сыпучего сахара, но без него все равно не обойтись...
Печенье со сгущенным молоком:
Ингредиенты:
- 200 гр муки смешиваем с
- 50 гр крахмала и
- 1 ч л разрыхлителя , перетираем все с
- 80 гр холодного сливочного масла добавляем
- цедру апельсина
- 175 гр сгущенного молока
- формируем тесто и кладем на 30 минут в холодильник
- разогреваем духовку до 200 градусов
- выпекаем печенье 8-10 минут
На мой вкус печенье получилось в меру сладким и цедра апельсина внесла свою нотку, однако дочь не оценила, поэтому легким движением руки брюки превращаются глазурь добавила необходимую сладость для дочери.
Здесь поменялась только форма, а рецепт тот же, что и на тарелочке вверху.
Печенье с каштановой пастой.
- 150 гр муки растираем с
- 60 гр холодного сливочного масла добавляем
- 50 гр молотого фундука
- 150 гр каштановой пасты
- формируем тесто в колбаску и отправляем на 2 часа в холодильник
- разогреваем духовку до 160 градусов
- выпекаем 20 минут
Не знаю почему, но кроме меня дома никто не оценил по достоинству каштановую пасту, а я готова ее просто ложками есть, т к печенье предназначалось только для меня я сразу же использовала полбяную муку, поджарила фундук и добавила 1 ч л рождественских специй, сказать, что я в восторге это ничего не сказать, 100% попадание для моих вкусовых рецепторов.
Сохранила эти рецепты больше для себя, так как в планах поэкспериментировать со вкусами, в первом печенье сгущенное молоко заменить на мелассу или сироп кэроба, во втором каштановую пасту на кунжутную халву в виде пасты или тахинную пасту с тутовым сиропом ( это то, что у меня в наличии имеется), а сколько еще вкусностей можно найти: финиковый сироп, тахинная паста с различными добавками...
У меня в закладках пара рецептов из ливанской кухни с сиропом кэроба висит, интересно кому?
Приятного!
Хадижа, сироп кэроба ни о чем не говорит, кроме того, что это сладко. Пиши рецепты, а там попробуем, может и заменим чем.
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо... прибиралась в шкафах на кухне и нашла кэроб, когда муж купил и для чего не знаю, вот и стараюсь пристроить))).
УдалитьХадижа, здравствуйте! Как же аппетитно выглядит печенье! А с каштановой пастой напомнило сливочную колбаску, делали, когда других сладостей не было...
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо... многие бределе делаются в виде колбаски, когда заморачиваться не хочется, универсальная форма для тех, кто экономит время.
УдалитьХадижа, несмотря на то,что в магазине сейчас можно купить все, домашнее печенье - вне конкуренции)
ОтветитьУдалитьДаже на картинке вкусно! Пойду чай пить)
Ира, спасибо... многие арабские печенья покупала в магазине , но... свои они и есть свои, в них душа вложена, а это важно.
УдалитьПривет, Хадижа
ОтветитьУдалитьСпасибо за новые рецепты
Некоторые продукты мне неизвестны, у нас и каштанов-то нет, а пасты и подавно. Но ты пиши - первое печенье вполне понятен рецепт
Дочка на этот праздник мне заказала орешки. Много. Чтобы с собою взять для друзей)))
Галя, спасибо... орешки - это веЩь))), понимаю твою дочь.
УдалитьХадижа,как всегда Очень аппетитно!Мои дети ,внуки, а особенно муж любят все сладенькое.
ОтветитьУдалитьПро каштановую пасту не слышала.Что это такое?
Надя, спасибо... несладкоежек))) не встречала, а каштановая паста, это как варенье из каштанов, но не очень сладкое, очень мне нравится.
УдалитьО,Хадижа! сколько вкусных инградиентов! это же просто праздник! я всегда с удовольствием читаю твои рецепты и как будто тоже пробую. хотя, как говорится на востоке: сколько не говори "халва-халва" на языке не станет вкусно:)
ОтветитьУдалитьХадижа, печенюшки очень заинтересовали своим составом! Потому что я теперь туда же - снижаю сахар или заменяю натуральными сиропами. Пробовала выпечку с кэробом, мне понравилась, а вот шоколад - нет, лучше из какао-тертого ;)) Хадижа, а можно ли заменить каштановую пасту арахисовой, например, а то я у нас не найду) да и сами каштаны еще никогда не пробовала...
ОтветитьУдалитьОбожаю каштановуя пасту. Кстати, по последним исследованиям "британских учёных", сахар просто необходим организму. Причём в самой его страшной форме - в составе конфет и пирожных.
ОтветитьУдалитьCasino Bonus Codes - December 2021
ОтветитьУдалитьNo deposit bonus casino promotions. We recommend 바카라사이트 2021 casino bonus poormansguidetocasinogambling codes and promos for 바카라 new players. We also https://septcasino.com/review/merit-casino/ list bsjeon.net new casino bonuses for December 2021.