День добрый! Как вы встречаете начало зимы?
У нас за отсутствием снега приходится поднимать настроение выпечкой, не смогла пройти мимо новых штоленов, в блоге уже есть 3 рецепта на разрыхлителе, будет и 4-й на дрожжах.
- 125 гр изюма
- 70 гр цукатов ( у меня 90)
- 40 гр миндаля колотого замачиваем в
- 20 мл рома ( не добавляла)
для опары:
- 125 гр муки
- 1 ч л корицы
- 25 гр сахара
- 75 мл теплого молока
- 6 гр сухих дрожжей
- все перемешиваем и оставляем на 30 минут, прежде чем перемешивать я активирую дрожжи, а затем формирую тесто
- 125 гр муки перетираем со
- 100 гр масла, добавляем:
- 60 гр сахара
- щепотку соли
- марципан ( по желанию, я не добавляла)
- цукаты и орехи
- смешиваем оба теста и оставляем еще на 30 минут
Приготовление:
- формируем печенье и оставляем еще 30 минут
- разогреваем духовку до 175 градусов
- выпекаем 15 минут ( смотрите по духовке, я допекала еще 10 минут при 150 градусах)
- готовые печенья покрываем растопленным сливочным маслом и сахарной глазурью
Вкусно, ароматно, в закладках еще десяток рецептов, надо Хадиже испечь в школу к дню рождения, дай Бог.
Приятного!
ОтветитьУдалитьАппетитно, спасибо за рецепт!
Натали, рецепт хорош, а если постоит будет еще более насыщенным.
УдалитьХадижа,очень аппетитно выглядит и представляю,что это вкусно!
ОтветитьУдалитьКрасивая чайная пара и тарелочка.
Надя, спасибо... чайная пара теперь уже на память о маме, а печенье - классика жанра, только в мини-варианте.
УдалитьХадижа, уже хочу! А то пока дождешься Рождества, то и похудеть можно.
ОтветитьУдалитьЛиля, у нас вся выпечка к 16 готовится Хадиже на день рождения, так что о похудении речи не идет, только пост держу, чтобы хоть немного себя ограничить, решила через день пока дни короткие.
УдалитьСпасибо за рецепт, Хадижа!
ОтветитьУдалитьУ нас всё утро идёт снег - первый в этом году. Начало зимы удалось:))
Люба, и правда удалось, у нас сегодня изморозь только на машинах, но легкий морозец в -3 тоже радует.
УдалитьХадижа, а у нас снег конечно выпал, но тепло, минус 10 всего:) а за городом сколько снега!
ОтветитьУдалитьопять у тебя вкусняшки:) штолены, цукаты, орешки, эх...
мои не любят булки с орехами и с изюмом - говорят зачем испортила?! :) им булки с вареньем подавай:)
Света, я цукаты очень люблю и в хлебе и печенье, а мои дети нет, это я приготовила для себя и подруг, а сегодня просто песочное печенье, деткам будет радость.
Удалить