Для меня штолен всегда ассоциировался с дрожжевой или творожной выпечкой, оказалось, что его можно приготовить и в экспресс-варианте, получилось настолько вкусно, что буду готовить ещё раз, чтобы не попасть в такую же ситуацию советую удвоить сразу же пропорции.
- 50 гр лимонных цукатов ( у меня половина была лиметте)
- 50 гр изюма темного (у меня светлый)
- 50 гр молотого миндаля
- 250 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя (без горки)
- 75 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара ( не добавляла)
- 1 яйцо
- ромовая эссенция ( у меня ванильная)
- 150 гр масла сливочного
- щепотка соли
- замешиваем тесто и делаем мини-штолены, примерно 2 см × 4 см
- выпекаем 12 минут при 180°
- смазываем сливочным маслом ( это от меня, а не по рецепту)
- посыпаем сахарной пудрой
Давно не ела столь вкусного печенья, нежное с ярким цитрусовых вкусом...
Удачной вам выпечки!
Хадижа,
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт :)
А то я весь декабрь хожу и думаю, что я забыла сделать? Вот что, испечь штолен! ;)
Но уже точно не буду, времени нет...
Записываю на следующий год: приехать в Мюлузу и испечь песочные штолены ;)
Таня, рецепт очень вкусный, для тебя отложила 3 штучки))), остальное смели. Испеку завтра еще одно печенье и высылаю, надеюсь до 24 получишь.
УдалитьХм... Я в прошлом году решила для себя, что штоллен не наш, а тут вон оно че...
ОтветитьУдалитьНу, че? Буду пробовать))) Само по себе песочное печенье у нас тоже сметается на раз)))
Вопрос: как бы мне поменять лимонные цукаты на настоящие лимоны? Имеются в наличии лимоны, много. Может быть мне в тесто тертого лимончика? Все! Пошла экспериментировать. Ну, да - прямо сейчас)))
Местного времени 5:54, если что))) это я не совсем по ночам тут в штоллены ударилась)))
Юля, вчера пекла печенье с лимонной цедрой, ммм... дети сметают все на ура, в течении дня постараюсь опубликовать, опять же разница в 6 часов...
УдалитьУдачных тебе экспериментов.
Хадижа,интересный рецепт!Цитрусовый вкус- Новогодний,,для настроения сейчас необходим.
ОтветитьУдалитьНадежда, вчера была подруга в гостях, я поставила 3 вида печенья на стол, она оценила именно это. Купила вчера 500 гр сливочного масла, столько интересных рецептов хочется сделать.
УдалитьХадижа, очень аппетитно выглядит. Так и хочется попробовать.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... Вот думаю то ли опять его испечь, то ли новое попробовать...
УдалитьХадижа, по рецепту видно, что должно быть очень вкусно! Сама я с температурой и крушащимися наполеоновскими планами, один из двух тортов (условно назовём так) смогла сделать пока только наполовину, так что больше на себя не возьму. Хотя, наверное, такие штолены будут уместны не только к новогоднему столу, во всяком случае, думаю, в любое время зимы их можно испечь.
ОтветитьУдалитьСашенька, выздоравливай... Для меня раньше привязка к дате осень много значила, сейчас отношусь к тому спокойно, главное -здоровье, а остальное приложится.
УдалитьСпасибо, дорогая!
УдалитьХадижа, спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно! http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.com/2019/01/blog-post_7.html
ОтветитьУдалитьВо Благо, Оля.
Удалить