А я опять с лепёшками и не простыми, а очень вкусными. Недавно попробовала Хачапури по Иришкиному рецепту и решала их облагородить грибами...
Рецепт теста даю без изменения:
нам потребуется
1кг.муки
1пак.сух.дрожжей
1л.молока
70г.слив.масла
щепотку соли
сыр
приготовления
В 1кг просеянной муки всыпать 1пак.сух.дрожжей,щепотку соли,перемешать +1лит.молока(постепенно).Замесить мягкое тесто,поставить
в тёплое место для подъёма.Как поднимется,обминаем и кладём на серединку теста 70гр.слив.масла(от тепла оно постепенно будет таять),
накрыть полотенцем и опять поставить в тёплое место,Обминать 2 раза.
Затем на раскатанную лепёшку кладём натёртый сыр,и защипываем с серединке(как беляш,но без дырочек),
раскатываем слегка и жарим на сухой сковороде с обеих сторон,выкладываем на тарелку и верх смазываем сливочным маслом
я готовила половину порции, использовала 10 гр свежих дрожжей и муки грамм на 100 больше...
Грибная начинка:
- 400 гр свежих грибов
- 3 крупные луковицы
- 3 крупные моркови
- 3-5 зубка чеснока
- соль
- перец чёрный
- перец сычуаньский
- масло растительное
Приготовление:
- мелко режем грибы, шинкуем лук и морковь
- всё отдельно обжариваем и соединяем вместе, солим и перчим по вкусу
Всё очень просто, по этому рецепту у меня мама делает грибную икру, затем она всё перекручивает на мясорубке ручной, но у меня такой нет, а "каши" в миксере мне не захотелось, поэтому всё мелко порезала и результатом осталась довольна...
Муж попросил повторить, так же как и Иришкины чебуреки.
Ира, спасибо тебе за вкусные рецепты, предлагаю сделать отдельную рубрику : "рецепты от свекрови)))", я уже на 2 таких запала...
Хадижа,большое спасибо за доверие!Я очень рада,что вам понравились наши любимые рецепты!А рубрику наверное придётся сделать)))Начинку с грибами запомнила,следующий раз испытаю)))
ОтветитьУдалитьИра, тебе спасибо, у меня отднльной статьёй идут все рецепты, что понравились мужу, так что тебе двойное спасибо)))...
Удалить+++
ОтветитьУдалитьКакая лепешечка аппетитная!
Люблю пирожки с грибами, а вот так на сковородке сделать и не догадывалась:)
Хадижа, очень вкусно, видно сразу! А жаришь именно на сухой раскаленной сковороде без добавления масла? Как интересно, я так не пробовала. Получается диетическая дрожжевая выпечка на сковороде. Не горит? А сковорода какая, чугунная?
ОтветитьУдалитьФотография такая живая, реалистичная))) Ухвачу я кусочек)))
Таня, спасибо... лепёшки на сковороде я все без масла пеку, если есть сомнения можешь масло совсем не ложить, тоже вкусно будет... а сковорода самая простая антипригарная...
УдалитьОх, девушка...а вы все плюшками балуетесь :))) А теперь колись, как при таком разнообразии выпечки, ты остаешься стройной?!!! Т.к. таких вкусных лепешек мало не съешь ;)
ОтветитьУдалитьНастя, балуемся и часто))), вот от сладкой выпечки можно талию удвоить))), а вот лепёшки только на пользу идут...
УдалитьХадижа, привет! Какой красивый новогодний наряд у твоего блога....
ОтветитьУдалитьА лепешки я твои все обожаю, еще не попробовав. Ну очень хочется!
Хадижа, за тобой угнаться невозможно! Столько разных лепешек и булочек, все хочется попробовать...
ОтветитьУдалитьИз половины порции сколько лепешек у тебя получилось?
Марина, у меня получается 5 больших лепёшек (огромных))), у меня сковорода 31 см в диаметре ) или 8 поменьше, достаточно на мою огромную семью...
УдалитьСпасибо!!!
УдалитьХадижа, привет)) я тут собираюсь на выходных нутовое пюре приготовить по твоему рецепту. Как думаешь, какие из лепешек лучше к нему подойдут? А то от твоего изобилия - теряюсь! А хочется чего-то оригинального)
ОтветитьУдалитьСаша, Тоня (Лианда) недавно готвила пюре из нута и чечевицы с лепёшками Лочира, и вкусно и оригинально... Попробуй тебе понравится...
УдалитьСпасибо большое)) потом расскажу , какие получились)
УдалитьХадижа, ну у тебя в блоге сплошной соблазн!!! Одна лепешка краше другой! И каждую хочется испечь!))))
ОтветитьУдалить