Французский борщ с чёрной икрой.
Какие у вас возникают ассоциации со словом борщ - 1 это конечно же свёкла, а вот у французов на этом ассоцииации начинаются и закачиваются...
Рецепт я нашла в обычном рекламном проспекте, приуроченном к рождеству, он мне понравился своей простотой и необычностью.
Рецепт даю без изменения:
- 6 отварных свёкл
- 50 мл уксуса
- 1/2 ст л мёда
- 1 литр воды
- 150 мл крем-фреш
- чёрная икра
- багет для сухариков
Приготовление:
- режем свёклу кубиками, добавляем уксус, мёд, воду и миксируем
- солим, перчим по вкусу
- наливаем в тарелки
- кладём в середину взбитый крем-фреш и украшаем чёрной икрой
- подавать с сухариками с икрой
Мои штрихи:
- понятие 6 свёкл очень растяжимо, у меня в упаковке 500 гр было их всего 3
- делала на 500 мл воды, суп получился густой, но я такой и люблю ( муж у меня все мои супы разбавляет почти вдвое)
- воду я заранее вскипятила и остудила, остальное по рецепту
- багет обжарила на сухой сковороде
Очень интереcный насыщенный вкус, очень понравилась острота уксуса, смягчённая крем-фрешем и чёрная икра была здесь очень интересна. Надеюсь повторить этот суп при солнечной погоде, вот так я поднимала себе сегодня настроение, глядя на серый затянувшийся дождь...
Какое блюдо! С удовольствием бы отведала!
ОтветитьУдалитьТем более, что черной икры я никогда не ела.
А еще мне так тарелочка эта понравилась...
Хадижа, тебе опять +++ ;)
Иришка, спасибо... честно говоря я больше красную икру люблю, но здесь чёрная как нельзя кстати...
УдалитьХадижа...ну нифига се...какой гурманский "борщ"! Удивила :)
ОтветитьУдалитьДа, Настя и такие бывают, но я сегодня настоящий задумала с фасолью и пампушками, сытнее будет))) правда без мяса...
УдалитьВот с брокколи и икрой красной суп-пюре пробовала, но твой приятно удивил.
ОтветитьУдалитьЛариса, а суп у тебя в ЖЖ есть? Мне теперь с красной икрой хочется попробовать...
УдалитьНет. В Жж нет, но вот этот суп
Удалитьhttp://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2024.msg20345#msg20345
Спасибо...
УдалитьХадижа-удивила! Холодные супы совсем не признаю. Мне кажется, что этот суп можно в качестве соуса подать. А икра прям вот чёрная-черная, у нас её в официальной продаже нет.
ОтветитьУдалитьТаня, у меня суп волнами в тарелке, потому что сухарики с икрой сосокальзывали дважды с края, так что мне вкусно было фотографировать))), кстати вариант с соусом очень даже может быть...
УдалитьА на баночке написано "немецкая икра", а красную я только в русских магазинах встречала...
Надо же, никогда не слышала ничего подобного... Интересная идея!
ОтветитьУдалитьНаташа, интересная и вкусная, спасибо... за награду тоже))).
УдалитьХадижа, вот это суп!!! Вкус представить сложно, но внешний вид очень нравится!!! Слушай, во Франции спокойно можно купить черную икру?
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо... а икру я здесь в Германии брала, во Франции не знаю, не обращала внимания.
УдалитьПС: Лови награду))) http://alondonderry.blogspot.ru/2012/12/blog-post_8634.html#more
ОтветитьУдалитьДля поднятия настроения и количества подписчиков)
Ну, Хадижа, удивила так удивила! Борщ с икрой... Почти, как сало в шоколаде! Цвет у борща просто шикарный!
ОтветитьУдалитьДа, Тоня, такой только в холодном варианте можно, но вкусно...
УдалитьХадижа, а почему ты не спросишь какие ассоциации возникают со словом черная икра? :) Кстати, так и непоняла, это настоящая рыбная черная икра? Или белковая промышленная?
ОтветитьУдалитьОля, только сейчас поняла из-за чего весь "сыр-бор" в России под "чёрной икрой" автоматически подразумевается ОСЕТРОВАЯ, а в Германии я купила икру ПАНГАУСА- она тоже чёрная по цвету, а по цене практически бесплатно)))...
УдалитьКакой интересный суп! Видела подобные рецепты, но все не решаюсь попробовать. Никак не могу представить себе вкус, он сладкий получается?
ОтветитьУдалитьА с черной икрой так вообще изыск!
Обязательно по твоему рецепту попробую приготовить, как время появится. Скажи а мед тут очень важную роль играет?
Маша, спасибо... сладость супа от свёклы зависит, здесь основной ингредиент- уксус, он то и убирает сладость и придаёт пикантности, а мёд не столько важен я думаю, а в Росии продают икру пангауса?
УдалитьRealmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos.
ОтветитьУдалить