Кто о чём, а я опять о насущном... Недавно муж принёс готовые лепёшки с укропом, мне так понравилось, что я решила реализовать этот рецепт сама.
- 500 гр муки
 - 1 ч л сахара
 - 60 гр сливочного масла
 - соль (смотрите по вашей, у меня 2 ч л)
 - 1 яйцо
 - 150 мл воды
 - 15 гр свежих дрожжей
 
Для покрытия:
- 1 взбитое яйцо
 - чёрный тмин
 - кунжут
 - сушёный укроп
 
Приготовление:
- активируем дрожжи с 50 мл тёплой воды
 - растапливаем масло и остужаем
 - кладём муку в чашку,добавляем дрожжи,соль,масло и 100 мл тёплой воды, всё перемешиваем
 - вводим яйцо и замешиваем тесто
 - из теста формируем брусок и режем его на равные части ( у меня получилось 6)
 - выкладываем на противень, покрываем полотенцем и даём подняться 30 минут
 - делаем надрезы на лепёшках в виде ромбов
 - смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами
 - в оставшуюся смесь добавляем сушёный укроп , взбалтываем и смазываем оставшиеся лепёшки
 - выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов
 
Рецепт из книги: "Cuisine arabe".
Лепёшки получаются хрустящими и очень вкусными, а за счёт надрезов, очень легко отламываются кусочки нужного размера.
Кстати лепёшки, принёсенные мужем были покрыты укропом и тонкими волокнами сыра, они конечно же были чёрными после запекания, но неимоверно вкусными, если не боитесь экспериментов, можете попробовать и такой вариант.
Хадижа, не перестаю тобой восхищаться! когда ты успеваешь ещё и печь такие замечательные лепешки?!? очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... когда багеты из Франции заканчиваются, настаёт время лепёшек))).
УдалитьХадижа, привет!!! Спасибо... я так люблю , когда есть оттенки зелени в хлебе. Испеку!Очень красиво.
ОтветитьУдалитьРаффаэлла,спасибо... как точно ты написала "оттенки", ненавязчиво и вкусно...
УдалитьХадижа, просто, но как вкусно! Что может быть лучше домашнего хлеба... Только аромат выпечки домашнего хлеба)))
УдалитьХадижа, спасибо за рецепт ароматных лепешек! Очень аппетитные! Так и хочется отломить кусочек)))
ОтветитьУдалитьРимма, спасибо... а ты поделишься рецептом национальных лепёшек, это же так интересно?
УдалитьХадижа, какие аппетитные и привлекательные!!! Как раз для этого раунда ;)))
ОтветитьУдалитьМариш, спасибо за наводку, постараюсь к 27 новые лепёшки испечь, уж очень хочется новую "печать" испробовать))).
УдалитьБезумно аппетитные и делать совсем просто! Спасибо за рецепт, Хадижа))
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... я думаю лепёшки всегда выигрывают за счёт маленьких хитростей, чёрный тмин просто обожаю и с укропом вкусно, да и если вместе объединить одно другому не помешает))).
УдалитьХадижа, ставлю себе в список желаний:)))очень красивые!
ОтветитьУдалитьТаня и очень простые,а я за своим списком желания не успеваю))), нужно "нажелаться" и месяц в инет не выходить реализовывать желания, а потом и заново желать :-)
УдалитьХадижа, только что испекла лепешки, я правда делал наполовину из цельнозерновой муки. но они у меня получились не совсем лепешки аккуратные как у тебя, а больше на хлебцы похожи, пузастенькие такие:) но вкусные! так притяно было с утра попить чаек со свежим хллебушком! рецепт очень простой и удачный! понравилось что не нужно было выжыдать 2 раза подьема теста:))) мама уже моя просит тоже рецепт! в следующий раз буду пробовать делать только с обычной мукой:)отчитаюсь у себя в блоге!!!!!!!!!!! вообщем я очень довольна лепешками:)))
ОтветитьУдалитьТаня, очень рада, что рецепт понравился, а из цельнозерновой муки ещё и полезные лепёшки получились, я тоже из быстрых лепёшек предпочту этот вариант, чем на разрыхлителе...
Удалить