Рецепт неимоверно прост и настолько же вкусен...
- мидии (100-150 гр)
- 3 крупных моркови
- 1 крупная луковица
- 3 крупных зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 чашка овощного бульона
- лимонный перец ( либо сычуаньский перец)
- тайский кисло-сладкий соус
Приготовление:
- заливаем мидии водой ( у меня замороженные)
- натираем на крупной тёрке морковь
- режем лук и чеснок
- разогреваем оливковое масло и обжариваем мидии, чеснок, лук и морковь
- заливаем бульоном и тушим до его полного испарения
- добавляем молотый лимонный перец
на этом этапе блюдо уже готово, но чтобы придать ему азиатский колорит я добавила
кисло-сладкий "подарок", если его у вас нет не расстраивайтесь, состав очень прост и доступен:
- томатная паста
- соевый соус
- соевое масло
- уксус
- соль
- сахар
- чеснок
В соусе присутствует ананасовый ароматизатор, если есть желание можно морковь тушить с ананасовым соком или добавить кусочки ананаса...
Наташа, спасибо большое за подарок... всё в твоём стиле, вкусно и ароматно..., а так же и красиво...
На фотографии только 1 пакетик с чаем, а вот 2 не захотел чётко получиться))), если кто-то ждёт Наташиного продолжения о баночках-скляночках, то я с нетерпением буду ждать поста о ЧАЕ... Мне безумно понравился Lemongrass Tea, но любимый Наташин я оставила на последок, тем более что сегодня " приятностей" прибавилось:
Вот такой подарок я получила от Наташи "Вlogging mit geschmack". Шоколад и швейцарское печенье...
"Ragusa noir"...кто попробовал 1 раз этот шоколад, тот навсегда останется у него в плену...
Я не удержалась и съела сразу 3 кусочка перед фотосъёмкой, но в разрезе вы можете его увидеть: цельный обжаренный фундук в тёмном пралине, покрытый чёрным шоколадом, одно описание звучит вкусно...
Вот так я и соединю 2 удовольствия в одном, чай от Наташи Германской и шоколад от Наташи Швейцарской ...
Наташа, спасибо за доставленное удовольствие, печенье и молочный шоколад я разделила между всеми, а вот чёрный оставила для себя любимой, у всех нас есть "слабости", так вот Ragusa noir - это моя...
Ещё раз огромное спасибо за подарки... кто-то ждёт праздников, а они у нас сейчас...
И ещё приятное- наш папа из Мекки приехал, посмотрите на моих "арабчат")))
(2 неделю дома сидим болеем, но всё же желание нарядиться в обновку превыше всего)
здесь было фото
Подарки - это всегда приятно! Я вот тоже свой ДР уже давно отметила, а позавчера получила посылку от подруги с Америки - пара шикарных кулинарных книг ! Представь мой дикий восторг! Поэтому приятного тебе чаепития и полакомись шоколадкой - наверняка не зря швейцарский шоколад лучшим считается.
ОтветитьУдалитьА ребятки очень милые! Выздоровления вам полного и не болейте!
Да,Саша, подарки -это всегда приятно, а особенно приятно когда их дарят " без привязки" к какой то дате или празднику, я воспринимаю это как знак внимания к тебе, а вот когда люди вспоминают о тебе 1 раз в году, это напрягает, вот почему в 25 лет ( не будучи мусульманкой) я отказалась от празднования своего дня рождения... А в исламе дни рождения не принято справлять, мне это очень нравятся, все игрушки и обновки дети получают в день покупки...
УдалитьА кулинарная книга- 1 из верных способов выучить иностранный язык ( или вспомнить), мне дали скорость наконец-то думаю успею сделать перепост твоего подарка...
Хадижа, подарки это замечательно! А что это у тебя в пробирке какие - то зернышки? Рецепт очень понравился с мидиями. Мальчишки пусть не болеют и тебе удачи во всех делах......
ОтветитьУдалитьХадижа, в первую очередь скорейшего выздоровления ребятам:)мне так понравилось как ты их ласкового назвала "арабчата", они все как на подбор, красивые детишки:))
ОтветитьУдалитьа мидии консервированные подойдут, а то у меня в холодильнике стоят и я не знаю куда их приткнуть)))???
подарки просто прелесть, я тоже обожаю получать подарки, так что понимаю твой восторг и радость:))))
Таня, спасибо... думаю и с консервированными тоже будет вкусно, только вот если они с соусом, тебе придётся вначале обжарить всё, а в конце мидии добавлять))).
УдалитьХадижа, привет!!! Очаровательным арабчатам здоровья :)) Вот с мидиями я совсем не дружу :)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо, надеюсь завтра Зара в сад отправить уже не загадывая, а вот в мидии я влюбилась именно в этом рецепте, заказав однажды у нас в ресторане "Океан", поэтому и постаралась воспроизвести что-то подобное...
УдалитьА мне вот устрицы нравятся. Но они у нас стоят.....
УдалитьРафаэлла, устрицы надо есть свежими у моря-океана, а то что у нас продают по таким ценам -это перевод денег и только...
УдалитьХадижа, как приятно получать подарки! Приятнее только дарить))) Детки очень славные, симпатичные! Здоровья вам и не болейте!
ОтветитьУдалитьРецепт мне понравился, такой салат - прекрасная закуска!
Таня, спасибо, а я как основное блюдо его рассматривала, думаю и с рисом в качестве гарнира будет очень вкусно...
УдалитьЯ здесь не была, и шоколад не видела! :D)
ОтветитьУдалитьСкорейшего выздоровления малышам))
Света, у меня такое впечатление, что и я тоже)))...
УдалитьВот только фото в доказательсто остались...
Хадижа, пусть детки выздоравливают!
ОтветитьУдалитьочень трогательная фотография, такие все нежные и трогательные!
поздравляю с подарками! приятные сюрпризы всегда радуют!
Таня, спасибо... м уже и врача поменяли, здесь всё надо выпытывать и выпрашивать. В Россию приехали, а Зар с кашлем наш врач принял и прописал небулайзер с каплями, надо и точка... А сюда приехали, купили небулайзер, а лекарства к нему приходится выпрашивать, а чтобы убрать кашель лучше ничего не придумали, быстро и эффективно...
УдалитьКакая троица моднявая. Скорейшего им выздоровления!
ОтветитьУдалитьА тебя, Хадижа, с со славными подарками!
Натали, спасибо, подарки душу греют, даже коробка от печенья будет служить долго и напоминать о самом тонком печенье в мире)))...
УдалитьО, как быстро! Я только собралась проверять по трейсингу, на каком этапе посылка в пути, а она уже на месте :)
ОтветитьУдалитьМне тоже больше "черная" Рагуса нравится, но на всякий случай и молочную положила.
Наташин пост о чае ты зря ждешь - там у нее такое!!
тьфу, я хотела написать "ты НЕ зря ждешь" :)))
УдалитьНаташа, на нашу огромную ораву удовольствие получилось растянуть аж на 3 дня, ещё на завтра чуть-чуть осталось...
УдалитьМы делили по честному, мне черный шоколад и миндальное печенье, а вот весь молочный шоколад детям достался как и печенье)))...
У вас как принято в семье? Меня воспитывали, что всё нужно делить поровну...
А вот муж считает, что есть детская еда и взрослые продукты... Сыр он относит к взрослому питанию, а у меня старшая дочь с младенчества сыр смакует... Он пытался на завтрак хлопья с молоком ввести, безрезультатно, я их приучила к кашам, правда только овсянке и манке, но горячий завтрак залог- хорошего начала дня...
Хм, интересный подход про детскую еду и взрослые продукты... Я, правда, такое в первый раз слышу, но тут у него может какие-то религиозные представления играют решающую роль?
УдалитьДетской едой у нас был прикорм с шести месяцев, и где-то месяцев с 14-15ти я перестала готовить еду отдельно. Сыр у нас тоже "с пеленок" любим, но разумеется горгондзолу им никто не предлагает :)
На мой (субъективный) взгляд каши очень хороший завтрак - особенно в холодное время года. Манка у нас недолго продержалась, не нравится им ее консистенция, а вот овсянку до сих пор с удовольствием едят, как раз сегодня завтракали, и даже немножко обиделись на меня, что я банан забыла для каши купить :)
Наташа, как я поняла, это относится к сиситеме воспитания во Франции, там какие-то очень жесткие законы, практически автоританые... Я много раз наблюдала, как мамы разговаривают с детьми и учат их отвечать.
УдалитьФразы типа: "да, ага, угу, хорошо" не проходят, ребёнку повторяется всегда:
" Да, МАМА", "хорошо, МАМА"- причём ударение далается не на согласие, так как родители ВСЕГДА правы, а на родителя с которым общаешься...
Хадижа, малыши чУдные и модные!!! Папа гордиться, наверное.
ОтветитьУдалитьПОздравляю с подарками! Это всегда так приятно! Наташи молодчинки, такие замечательные сюрпризы подготовили!!!
Мидии никогда не готовила... Да и пробовала всего 1-2 раза.
Ребяткам здоровья! Представляю как они были рады возвращению папы. Моя Алишка сейчас отлипнуть от папы не может после 2 недельного расставания.
ОтветитьУдалитьЯ рада, что тебе лемонграсс понравился. Я его тоже люблю.
А мне презентация мидий так нравится
Наташа, спасибо... У меня вчера было 15 минут перед поездом на азиатский магазин, глаза разбежались))). Спросила о лемонграсс чае, мне посоветовали просто сущеный, я купила, но он такой крупный... у тебя чай или тоже просто сушёная травка?
УдалитьХадижа, я покупала в немецком магазине, там написано что это травяной чай. Там просто нарезанный лемонграсс сушеный. А у азиатов он для супа , поэтому и крупный .
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо, знаю что немцы к травяному чаю неравнодушны))), а в каком магазине? Может я и у нас найду...
Удалить