Вот и я решила внести свою скромную лепту в Яблочный флешмоб , организованный Таней и Наташей.
"Корзиночки с карамелизированным яблоком и тыквенным пюре."
Этот рецепт идёт по мотивам французской книги : "Recettes de filles", в оригинале берётся тесто фило и только яблоки, однако я использовала ещё и тыквенное пюре...
- 2 яблока
 - 50 гр сливочного масла
 - 1/2 ч л корицы
 - 1/2 ч л молотого имбиря
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 120 гр изюма ( про него то я и забыла)
 
- 100 гр тыквенного пюре
 - щепотка соли
 - шепотка мускатного ореха
 - сахар по вкусу
 
- готовое слоёное тесто
 - сахар
 - миндаль в карамели ( от меня)
 
- на сковороде обжариваем в масле порезанные яблоки с корицей, имбирём и изюмом
 - как только яблоки станут мягкими, посыпаем ванильным сахаром и обжариваем ещё 1 минуту
 - снимаем и остужаем
 
- отвариваем тыкву, разминаем, добавляем шепотку соли, мускатного ореха и сахар по вкусу
 
- разрезаем слоёное тесто на квадратики , посыпаем сахаром и проходим сверху скалкой
 - тесто укладываем в формочки из под маффинов ( у меня силиконовые поштучные)
 - кладём тыквенное пюре, сверху яблоки
 - выпекаем при 200 градусах 20 минут
 - достаём и посыпаем карамелизированным миндалём
 
"Салат из свежей тыквы с яблоком."
Этот рецепт я нашла в разделе : "Десерты" в книге " 1000 лучших рецептов мусульманской кухни".
- 400 гр тыквы
 - 50 гр мёда
 - 50 гр ядер грецкого ореха
 - 20 гр изюма
 - 2 яблока
 - сок 1 лимона
 
Приготовление:
- тыкву и яблоко натереть на тёрке
 - добавить мед, изюм и сок лимона
 - на 40 минут поставить в прохладное место
 - посыпать орехами и подавать
 
Я делала на глаз, салат попробовала сразу и через час. Сразу же салат показался суховат, а вот через час салат дал сок и в охлаждённом варианте очень вкусен. Вместо грецких орехов  добавила карамелизированный миндаль, мне очень было вкусно.
"Яблочные кармашки в творожном тесте."
Этот замечательный рецепт я нашла в книге: " Das beste Dr. Oetker Backbuch".  Мне очень нравится его творожное быстрое тесто, однако со сладким я столкнулась впервые.
Начинка:
- 750 гр яблок
 - 50-70 гр сахара
 - 3-4 капли лимонного масла
 
Тесто:
- 300 гр муки
 - 1 пакетик разрыхлителя
 - 150 гр творожной массы
 - 6 ст л молока
 - 6 ст л растительного масла
 - 75 гр сахара
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - соль
 
Глазурь:
- 100 гр сахарной пудры
 - кипяток
 
Приготовление:
- очищаем яблоки и режем кубиками
 - пересыпаем сахаром и добавляем изюм
 
- тесто по рецепту заводится миксером, однако я завела как обычно руками, при этом ничего не добавила, не убавила
 
- тесто раскатываем и вырезаем круги 10 см диаметром
 - кладём начинку, хорошо скрепляем вилкой края
 - смазываем молоком и отправляем в духовку на 15-20 минут при 175-200 гр
 - горячие покрываем глазурью
 
Мои штрихи:
- яблоки в начинку я натёрла как корейскую морковь и сбрызнула соком лимона
 - глазурь делала тоже не с кипятком, а соком лимона
 
Очень, очень вкусно, а тесто просто идеально, буду использовать его так же и для творожников...
И как всегда фото в разломе:
Хадижа, какая вкусная и интересная подборка! Салат такой обожаю! Точно подмечено, что ему надо немного настояться!!!
ОтветитьУдалитьЗаинтересовали кармашки, если завтра запал не пройдет их и приготовлю ;))
Хадижа, спасибо за кармашки!!! Очень просто готовить, а потом быстро и вкусно лопать!!!
УдалитьМарина, рада , что понравилось, на днях выставлю рецепт творожного теста для несладкой выпечки, хотела сделать ссылку, а фото с рецептом нет(((сайт с которого закачивала не счел нужным его хранить), так что с удовольствием сделала сегодня ещё раз хлебные палочки , улетают с такой же скоростью как и готовятся))).
УдалитьХадижа, я наконец принесла спасибо.
УдалитьХадижа, я очень люблю творожную выпечку. У мeня ворпос по творожной массе. Ты какой творог брала? Frischkaese oder Magerquark?
ОтветитьУдалитьизвините, влажу.
Удалитьмне в выпечке больше нравится Magerquark.
Хадижа, спасибо за участие.
ОтветитьУдалитьмне приглянулся первый и последний рецепт. творожное тесто я тоже очень люблю и делаю его сладким для рогаликов с начинкой.
Опять у меня инет выкаблучивает(, не хочет отвечать как полагается...
ОтветитьУдалитьНаташа, в тесто я добавляю Magerquark(поэтому и пишу творожная масса, он к ней ближе по российским меркам), а вот в начинку для творожников как раз Frischkäse)))-
Красота! Кармашки такие аппетитные получились! Разлом бесподобный!!!
ОтветитьУдалитьХадижа, не знаю почему, но мне больше всего салатик понравился:) в последнее время на выпечку не тянет, хотя странно, вроде холодно и осень, а мучное не хочется готовить! а салатик это же свежесть и сладость, то что надо! тыква как раз в холодильнике лежит именно сладкая, и вообще сырую тыкву еще не пробовала, так что завтра буду воспроизводить салатик:)надеюсь успею сфоткать, а то с этой вечной темнотой осенью ничего не успеваю:))
ОтветитьУдалитьЗаманчиво! Салат попробую. Он такой красивый.
ОтветитьУдалитьТоня, я после этого салата стала уважать сырую тыкву, а сейчас уже и на солёный вариант потянуло...
ОтветитьУдалить