Страницы

четверг, 1 ноября 2012 г.

"Я" как Яблоко :-)

Вот и я решила внести свою скромную лепту в Яблочный флешмоб , организованный Таней и Наташей.






"Корзиночки с карамелизированным яблоком и тыквенным пюре."



Этот рецепт идёт по мотивам французской книги : "Recettes de filles", в оригинале берётся тесто фило и только яблоки, однако я использовала ещё и тыквенное пюре...

  • 2 яблока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 ч л корицы
  • 1/2 ч л молотого имбиря
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 гр изюма ( про него то я и забыла)

  • 100 гр тыквенного пюре
  • щепотка соли
  • шепотка мускатного ореха
  • сахар по вкусу

  • готовое слоёное тесто
  • сахар
  • миндаль в карамели ( от меня)
Приготовление:

  • на сковороде обжариваем в масле порезанные яблоки с корицей, имбирём и изюмом
  • как только яблоки станут мягкими, посыпаем ванильным сахаром и обжариваем ещё 1 минуту
  • снимаем и остужаем

  • отвариваем тыкву, разминаем, добавляем шепотку соли, мускатного ореха и сахар по вкусу


  • разрезаем слоёное тесто на квадратики , посыпаем сахаром и проходим сверху скалкой
  • тесто укладываем в формочки из под маффинов ( у меня силиконовые поштучные)
  • кладём тыквенное пюре, сверху яблоки
  • выпекаем при 200 градусах 20 минут
  • достаём и посыпаем карамелизированным миндалём
Всё просто и оригинально,а специи придают особую зимнюю разогревающую нотку...





"Салат из свежей тыквы с яблоком."



Этот рецепт я нашла в разделе : "Десерты" в книге " 1000 лучших рецептов мусульманской кухни".


  • 400 гр тыквы
  • 50 гр мёда
  • 50 гр ядер грецкого ореха
  • 20 гр изюма
  • 2 яблока
  • сок 1 лимона

Приготовление:


  • тыкву и яблоко натереть на тёрке
  • добавить мед, изюм и сок лимона
  • на 40 минут поставить в прохладное место
  • посыпать орехами и подавать

Я делала на глаз, салат попробовала сразу и через час. Сразу же салат показался суховат, а вот через час салат дал сок и в охлаждённом варианте очень вкусен. Вместо грецких орехов  добавила карамелизированный миндаль, мне очень было вкусно.







"Яблочные кармашки в творожном тесте."


Этот замечательный рецепт я нашла в книге: " Das beste Dr. Oetker Backbuch".  Мне очень нравится его творожное быстрое тесто, однако со сладким я столкнулась впервые.



Начинка:
  • 750 гр яблок
  • 50-70 гр сахара
  • 3-4 капли лимонного масла
Тесто:

  • 300 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 гр творожной массы
  • 6 ст л молока
  • 6 ст л растительного масла
  • 75 гр сахара
  •  1 пакетик ванильного сахара
  • соль
Глазурь:

  • 100 гр сахарной пудры
  • кипяток
Приготовление:

  • очищаем яблоки и режем кубиками
  • пересыпаем сахаром и добавляем изюм


  • тесто по рецепту заводится миксером, однако я завела как обычно руками, при этом ничего не добавила, не убавила

  • тесто раскатываем и вырезаем круги 10 см диаметром
  • кладём начинку, хорошо скрепляем вилкой края
  • смазываем молоком и отправляем в духовку на 15-20 минут при 175-200 гр
  • горячие покрываем глазурью

Мои штрихи:

  • яблоки в начинку я натёрла как корейскую морковь и сбрызнула соком лимона
  • глазурь делала тоже не с кипятком, а соком лимона

Очень, очень вкусно, а тесто просто идеально, буду использовать его так же и для творожников...

И как всегда фото в разломе:




12 комментариев:

  1. Хадижа, какая вкусная и интересная подборка! Салат такой обожаю! Точно подмечено, что ему надо немного настояться!!!
    Заинтересовали кармашки, если завтра запал не пройдет их и приготовлю ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо за кармашки!!! Очень просто готовить, а потом быстро и вкусно лопать!!!

      Удалить
    2. Марина, рада , что понравилось, на днях выставлю рецепт творожного теста для несладкой выпечки, хотела сделать ссылку, а фото с рецептом нет(((сайт с которого закачивала не счел нужным его хранить), так что с удовольствием сделала сегодня ещё раз хлебные палочки , улетают с такой же скоростью как и готовятся))).

      Удалить
  2. Хадижа, я очень люблю творожную выпечку. У мeня ворпос по творожной массе. Ты какой творог брала? Frischkaese oder Magerquark?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. извините, влажу.
      мне в выпечке больше нравится Magerquark.

      Удалить
  3. Хадижа, спасибо за участие.
    мне приглянулся первый и последний рецепт. творожное тесто я тоже очень люблю и делаю его сладким для рогаликов с начинкой.

    ОтветитьУдалить
  4. Опять у меня инет выкаблучивает(, не хочет отвечать как полагается...
    Наташа, в тесто я добавляю Magerquark(поэтому и пишу творожная масса, он к ней ближе по российским меркам), а вот в начинку для творожников как раз Frischkäse)))-

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Кармашки такие аппетитные получились! Разлом бесподобный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Хадижа, не знаю почему, но мне больше всего салатик понравился:) в последнее время на выпечку не тянет, хотя странно, вроде холодно и осень, а мучное не хочется готовить! а салатик это же свежесть и сладость, то что надо! тыква как раз в холодильнике лежит именно сладкая, и вообще сырую тыкву еще не пробовала, так что завтра буду воспроизводить салатик:)надеюсь успею сфоткать, а то с этой вечной темнотой осенью ничего не успеваю:))

    ОтветитьУдалить
  7. Заманчиво! Салат попробую. Он такой красивый.

    ОтветитьУдалить
  8. Тоня, я после этого салата стала уважать сырую тыкву, а сейчас уже и на солёный вариант потянуло...

    ОтветитьУдалить