Посмотрела на фото ... давно у меня такой недели не было, много много выпечки:
Хочу вернуть на завтрак кашу из овсяных отрубей, вкусно и без сахара с изюмом или клюквой как на фотографии.
Sadjbread, лепешки от Мышонка люблю их, в этот раз делала с добавлением цельнозерновой муки, улетели быстро с курицей и салатом.
Дана, спасибо, очень выручили на скорую руку.
Чебуреки с сыром.
Брик с яйцом.
Салат из листьев.
Моя любовь- яблоки с цикорием.
И вот воскресный букет, запекала просто в фольге с солью и лимоном.
Всем хорошей недели...
Хадижа, удочери меня ))) я тоже хочу так вкусно кушать )))
ОтветитьУдалитьРукколу кушаете :) а я вообще зеленушку не очень, в отличие от мужа )) у нас тут рукколу едят в виде салата с помидорами черри, луком, чесноком, лимоном и оливковым маслом. А еще, если не хватает железа, порезать рукколу, заправить йогуртом и чесноком (можно и без).
А я рыбку тоже запекаю (в основном лосось), но не в фольге, а просто кладу на пекарскую бумагу, не солю и приправ, масла не добавляю. Как правило, в готовом виде несолёность рыбки не чувствуется )) ну, если хочется, можно потом подсолить, кому надо )) а лимонный сок добавляем кому сколько надо тоже уже в тарелку ))
Юля, спасибо... не соленую рыбку не представляю, мне иной раз муж говорит, что я пересаливаю, а я не понимаю как можно есть пресное. Спасибо за рукколу отдельно, не знала, что в ней много железа, иной раз необходимо пополнять его запас))). Мой любимый салат с рукколой с редисом и яблоком, кстати по рецепту он подавался с рыбой.
УдалитьНяма-няма-няма.. форелька. Зеленуху приглашаю косить ко мне на огород. У меня зеленушный бум. Рыбу мы на решётке запекаем. Хлебы-булки0печенюхи люблю,но стараюсь меньше их есть. От плюшек становишься, как плюшка. Хачапурики обожаю.. Но они тоже плюхи. Эх... пойду выпью чашечку лысого чая с заваркой и без сахара.
ОтветитьУдалитьГаля , чай тоже голод успокаивает, правда не надолго ))), у меня у мамы диабет, так она все ест, но помаленьку. Огород это хорошо, свое с грядки да в салат, мечта...
УдалитьЯ ем. Потому и пузо отрастила из-за которого диабет. Так что учусь слушать своё тело. Хочет оно кушать или нет. Огород - спасенье.. В моменты скуки душевной, когда рука к холодильнику тянется, иду в огород тянуть руки. Укроп, тере, руккола, петрушка, щавель, фенхель, три вида мяты, чёрная капуста, латук, лук, чеснок. Обожраться и не встать
Удалить☺)))
УдалитьЧебуреки, хачапури и рыбка))))))) супер неделя получилась!
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо... сегодня опять лепёшки пекла, мои только со сковороды едят, а вот из духовки перестали...
УдалитьХадижа,как ЖЕ, все вкусно!!!Рыбка!!! А брик с яйцом,,аппетитно выглядит,, это что такое?
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... брик-это арабский вариант теста фило, кладешь на него начинку, заворачиваешь и жаришь, быстро и вкусно, у меня толченая картошка, лук, консервированный тунец, сыр и яйцо ))).
УдалитьДа,действительно,быстро и вкусно.Спасибо.
Удалитьтурецкое гёзлеме. Только мы-турки не русские с картошкой или сыром делаем..
УдалитьАаааа, Хадижа!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, вот так и живем))) ☺.
УдалитьХадижа и почему так получается, что читаю тебя я перед самым сном. Очень все вкусно. Интересно, а треска в фольге тоже будет вкусной? Утром добавлю твой пост в проект.
ОтветитьУдалитьЛена, это наверное чтобы силу воли выработать))).По-моему в фольге все вкусно и от маринада многое зависит.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьХорошо, что я сегодня тебя после ужина читаю! ;)
Опять сплошные ах и ах! :)
Таня, спасибо...
УдалитьОтличный воскресный букет ))) Меня б такой порадовал.
ОтветитьУдалитьАлена, если бы он между всеми делился, согласна, а то потом морозилка забивается, я одна и упираюсь))).
УдалитьТакую выпечку и я бы ела каждый день:) К лепешкам вообще неравнодушна. Могу их есть вообще без ничего. О, у нас хачапури тоже были. Только на дрожжевом тесте.
ОтветитьУдалитьНаташа, мои тоже что с сыром готовы есть каждый день или в начинке либо просто сверху намазать плавленный, все хорошо. Сегодня старший ел с камамбером, а вот мяса его не заставить съесть.
УдалитьХадижа, ох, как все ВКУСНО!!! Так интересно читать, я ничего из этих блюд не готовлю... почему??? Очень хочется попробовать хачапури, чебуреки и брик)))
ОтветитьУдалитьНаташа, их можно и полезнее сделать, хачапури и чебуреки из цельнозерновой муки, а брик можно и в духовке запечь, я делала с морковью , творогом и тмином, очень вкусно.
УдалитьВсё вкусное, и хачапури, и чебуреки, и листики, и рыбка..но мне вот каша почему-то больше всего понравилось)) А я в последнее время варю овсяную с добавлением отрубей, очень вкусно, и муж не замечает, что там кроме овсянки что-то есть))
ОтветитьУдалитьСаша, мне каша из отрубей по вкусу больше нравится,,чем традиционная, попробуй мужу предложить, может быть полностью на нее перейдете.
УдалитьУчитывая, какими порциями мы едим кашу, многовато отрубей для одного раза) А овсяную кашу мы очень любим (что, конечно, не значит, что мы едим её каждый день, но муж не отказался бы и каждый день её есть))
УдалитьСаша, я все каши варю по одной схеме: на 100 мл жидкости 1 ст л манки/ овсянки/ отрубей, а с отрубями очень сытная, больше 200 мл не съешь.
УдалитьХадижа, то есть ты всего 100 мл жидкости берёшь на человека? Или просто пропорцию написала, а сколько жидкости тогда? Я разные каши готовлю по-разному, но вот овсяных хлопьев, например, всегда беру на одного взрослого 100 мл, плюс 200 мл воды (это если хлопья долгой варки) и потом ещё молока, количество по настроению.. А иначе мне мало)) Отрубей не стала бы брать 100 мл, конечно. Если беру отруби вместе с овсянкой, то заменяю ими часть овсянки, ту же столовую ложку где-то (на человека).
УдалитьСаша, я расчитываю 200 мл молока на человека, т.е 2 ст л крупы, однажды намудрила налила 300 мл молока ( думала, что под цикорий), так потом кашу еле осилила. Я готовлю на 600 мл молока и у нас получается 4 порции- деткам и мне.
УдалитьТ.е изначально готовлю деткам, а мне все равно остается.
УдалитьХадижа, хотела про кашу спросить и увидела уже ответ. Как-то мне это странно все равно. Надо попробовать. Я просто сухие отруби добавляю себе во все салаты-малаты, просто сыплю в свою тарелку ложку отрубей. Кашу сварить из оных бы сама ни за что не додумалась)))
ОтветитьУдалитьЮля, увидела в инете и попробовала, очень понравилась, готовлю без сахара, изюма или клюквы хватает, а еще ее можно готовить в микроволновке.
УдалитьХадижа, у тебя, что ни фото, то поэзия! Оооооочень вкусно! :-))
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо... я смотрю у тебя тоже хорошие фотографии, осталось только фон найти, чтобы композиция за тарелку выходила.
УдалитьХадижа, на здоровье)
ОтветитьУдалитьРасскажи пожалуйста поподробнее о каше из отрубей. И чебуреки у тебя сногсшибательные и тарелочки.
Дана, спасибо... каша из отрубей ничем от манной каши при варке не отличается, а в микроволновке ее нужно готовить в высокой посуде, чтобы не убежало молоко. 1 ст л отрубей на 100 мл молока , вот и вся примудрость, очень сытная и вкусная.
Удалить