Приготовила ливанское печенье и подумала: десерт сделан, можно и остановиться... но куда уж там, здесь такая вкуснота встретилась...
- 2 морковки
- 1 луковица
- 30 гр изюма
- 1 ч л сахара
- свежий кориандр
- щепотка гвоздики
- щепотка корицы
- щепотка кумина
- 3 ст л оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление:
- режем мелко лук
- шинкуем кружочками морковь
- на сковороде разогреваем масло со специями и обжариваем лук с морковью
- добавляем 200 мл воды и тушим минут 20 ( пока морковь не станет мягкой и не выпарится вода)
- в конце добавляем нут и изюм, тушим вместе минут 5
- снимаем с огня и добавляем кориандр
- настаиваем 12 часов и подаем
Не знаю кто может ждать 12 часов, я начала есть уже во время готовки, корицы добавила щепотку, гвоздики чуть больше, а кумина 1/2 ч л. Не стала использовать кориандр, а решила сделать как в табуле с петрушкой и мятой. Изюм не измеряла, добавила хорошую горсть, люблю сладко-солено-пряные сочетания.
Угощайтесь.
Рецепт отправляю Алене:
Настоящий витаминный коктейль получился!
ОтветитьУдалитьАлена, не знаю насколько витаминный после термообработки, но вкусный однозначно. ☺
УдалитьНикогда еще не ела нут с изюмом. Нужно будет испробовать. Жаль только что есть буду одна.
ОтветитьУдалитьНаташа, вкусы со временем меняются, думаю дочери потребуется время, чтобы по настоящему оценить нут.
УдалитьПока отказывается. Говорит, что гадость. Но, у нее с детства с бобовыми нет дружбы. Буквально 6-7 лет назад начала есть изредка фасоль. А ВиктОр говорит да есть можно, но когда я готовлю не ест. Только фасоль предпочитает.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьВерю тебе!
Вкусное сочетание :) Запоминаю :)
Таня, спасибо за доверие))), люблю солено-сладкие сочетания.
УдалитьНу, он даже выглядит невероятно аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьМожет быть, мне смешать его без термической обработки?!)))))))))))
Юля, как вариант для уменьшения калорий можно и без термообработки, но я бы посоветовала морковь и лук предварительно замариновать в яблочном уксусе .
УдалитьФотография необычайно вкусная!!!
УдалитьЯ не большой любитель такого употребления слов, но тут прямо просится со страшной силой))))
Так вкусно и аппетитно!
Юля, обожаю метафоры, а здесь такая приятная, ласкает и ухо и душу...спасибо...
УдалитьХадижа,интересный и простой салатик! мне понравился.И термическая обработка необходима,,,иначе будет наша обычная тертая морковь...
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо...наша обычная тертая морковь совершенно меняется при мариновании, я и для отварной добавляю уксус в воду, она получает приятную кислинку.
УдалитьТак-так )) 12 часов ждать )) ну, это не про нас, правда? )) я бы тоже не ждала ))
ОтветитьУдалитьА вообще интересный салатик. Попробую, но без термообработки.
Про сочетания всякие занимательные в еде... Тоже люблю. У нас на Рамазан делают такое блюдо: плов с мясом, а в нем еще много изюма. В первый раз обалдела )) думаю, какая гадость )) а потом за уши не оттащить ))
Юля, удивила, я узбекский плов с изюмом ела,вкусно, но очень люблю с барбарисом. Я изюм везде добавляю где можно, не представляю как его можно не любить.
Удалитья изюм люблю )) просто мне поначалу показалось очень необычным сочетание мясо и изюм ))
УдалитьА мне нравится еще свалебный кускус с мясом, курагой и черносливом, в соус еще добавляют харису (чили) и финиковую пасту, получается пряно-сладкий соус, ммм...красота.
Удалитьда-да, это тоже вкусно )) хотя такие блюда все-таки не для каждого дня...
Удалитькакой интересный салатик, беру на заметку, спасибо
ОтветитьУдалитьСвета, на здоровье... в ливанской кухне много хороших рецептов.
УдалитьХадижа, спасибо за рецепт!!! А морковку кужочками нарезала? Похоже, я знаю, что буду есть в ближайшие дни...
ОтветитьУдалитьОля, кружочками))), вкусно , пряно и свежо за счет зелени, на здоровье. ..
УдалитьВыглядит красиво.. Наверное и очень вкусный салат. Хочется попробовать приготовить что-то новенькое, но не уверена будут ли мои мужчины есть это блюдо. Если только себе маленькую чашечку сделать?
ОтветитьУдалитьГалина, сейчас читаю книгу по женскому здоровью и понимаю, что надо переходить к готовке для себя, а то мои этого есть не будут, а я с удовольствием и гречку поем и овощные супы.
Удалить