Давно хотела попробовать сделать домашний лимонад и увидев рецепт в ливанской кухне не устояла.
- сок 4 лимонов
- 100 гр сахара
- 1 литр родниковой воды
- листья с двух веточек мяты
- 1 ст л апельсиновой воды
Приготовление:
- моем лимоны , снимаем цедру и мелко режем
- цедру заливаем соком, добавляем оставшиеся ингредиенты
- оставляем настаиваться 24 часа в холодильнике
- на второй день процеживаем лимонад, чтобы убрать цедру
- подаем свежим и наслаждаемся
Лимонад готовила с дочерью, она бегала вокруг меня с восклицаниями: " Мама, как вкусно пахнет! Хочу лимонного сока." Но нужно было идти в детский сад после обеда и поэтому мне удалось настоять его целых 3 часа!!!, 24 -это вообще не про нас. Он и без этого изначально был хорош, цедру натерла на терке, поэтому не процеживала и никому она не мешала. Вкусный освежающий напиток, летом буду повторять обязательно.
Приятного.
Рецепт отправляю Алене :
Хадижа,
ОтветитьУдалитьОличный рецепт!
Спасибо :)
Таня, спасибо... замечательная альтернатива покупному соку.
УдалитьХадижа,у меня бы такой лимонад тоже не выстоял в холодильнике..
ОтветитьУдалитьНадежда, он такой ароматный, просто невозможно не соблазниться ))).
УдалитьЛимонад - это вещь. Особенно в летнюю жару или как угощение для гостей. А как ты апельсиновую воду делаешь?
ОтветитьУдалитьГалина, спасибо. .. я воду покупаю у нас в каждой восточной лавочке есть апельсиновая и розовая вода, у марроканцев даже гераневую видела, так что так...
УдалитьОсобенно мне тут нравится родниковая вода. Дайте мне литр родниковой воды (из настоящего родника) и я забуду, что хотела делать лимонад, я выпью ее просто так. Может быть, не сразу целый литр, но как же это вкусно само по себе)))
ОтветитьУдалитьВот ливанцы не дураки, что ни рецепт - тому подтверждение!!!
Юля, мы покупаем бутилированную воду, там пишут из источника, вот ее то я и использовала, кстати у нас в Германии на каждом шагу были такие источники с питьевой водой , здесь не встречала.
УдалитьОблизываться только и остается...ни апельсиновой, ни родниковой под рукой :-))
ОтветитьУдалитьКатя, у меня тоже раньше не было, кто знает, может и на твоей улице будет праздник.
Удалитьо, мы тоже делаем лимонад :) ну, если честно, то делает муж )) вкууусно!!! Но, по-моему, у нас там немного по-другому. Вроде мята кладется сразу. А еще получается концентрированный лимонад -- долго может стоять в холодильнике, его следует разбавлять водой (а можно и не разбавлять))))
ОтветитьУдалитьЮля, так и у меня по рецепту мята сразу кладется, просто я специально для фотографии так сделала))), концентрированный лимонад -хорошая идея, у меня 4 лимона были где-то 400 грамм, а может же быть и больше...
Удалитьда, концентрат -- супер идея. С лимонадом таким для концентрата много возни )) так что за один раз -- и готово )) последний раз делали литров 20, летом. Хорошо шло ))
УдалитьГде б еще эту апельсиновую воду взять...или хоть понять, что это :)
ОтветитьУдалитьНастя, вода -это нежное ароматизирующее вещество, приготавливаемое на Ближнем Востоке из настоя лепестков от цветов апельсинового дерева.
УдалитьВрят ли дома можно сделать, но купить в инете запросто.
Поискала, нашла только в котексте косметики.:-( завтра еще на айхербе посмотрю, там есть всё
УдалитьНастя, обрати внимание это вода или концентрат, концентрат покупать экономичнее.
УдалитьХадижа, наверное очень освежает, надо летом попробовать.
ОтветитьУдалитьЛена, это лучший напиток, что я делала своими руками, советую...
Удалить