Уже подумываю, что пора десерт делать и закругляться с ливанской кухней, так нет одно за другим, одно за другим.
Этот дип меня и привлек меня практически идентичным составом, но пара штрихов сделали эту закуску вкуснейшей и сразу вывели ее в фавориты. Муж вчера купил опять перцы с легким намеком, что надо повторить.
- 500 гр перца
- горсть грецких орехов
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1ч л соли
- 1 ч л кумина
- 1 ч л острого перца
( заменила острой паприкой)
- 1 ст толченых сухарей
- 1 ст л гранатовой мелассы
( заменила яблочным уксусом)
- 2 ст л оливкового масла
Приготовление:
- запекаем перцы и снимаем кожицу
- все ингредиенты отправляем в миксер и измельчаем
- ставим на час в холодильник и подаем
По мотивам двух рецептов:
В первом рецепте совсем отсутствует гранатовая меласса, в других пишут опционально, но я все же решила нужным написать и заменить ее яблочным уксусом, чтобы добавить кислинки.
К закуске делала любимый манакиш (клик).
Делала по новому рецепту, не понравилось, так что смотрите по ссылке.
Рецепт отправляю Алене:
Опять что то вкусное))! Я из твоего блога не вылезаю))).
ОтветитьУдалитьАлена, сегодня дип из свеклы делала в задумках еще 2 рецепта и все))), это из сильных хотелок 😊... а остальное подождет...
УдалитьХадижа, этот месяц определенно за тобой! Мне даже как-то что-то новенькое и искать не хочется, готова просто ради знакомства с кухней, пробовать твои рецепты))))
ОтветитьУдалитьТанюш, да на здоровье... стараюсь найти аутентичные рецепты, здесь все же ливанцев больше, чем в России и замена питы лавашом там вполне приемлема. А кухня действительно заслуживает внимания.☺
УдалитьХадижа, ты прямо ударница по ливанской кухни:) Печенные перцы люблю. А вот дипы только я могу есть.
ОтветитьУдалитьНаташа, вспомнила историю: когда училась в университете у нас было 2 группы, в одной 9 человек в другой 15, преподаватели подумали к 3 курсу еас уровнять, на что первая группа заявила: " Нам коммунисты не нужны )))." Так вот ударница наверное оттуда с жаждой поглощать все новое... Этот дип очень понравился, а вот со свеклой меньше, наш салат с грецкими орехами ближе, это нужно пробовать.
УдалитьХадижа, снова что-то вкусное! Ты, наверно, из кухни не вылезаешь.
ОтветитьУдалитьА как ты перчик запекаешь? Сухарики какие? Гранатовая меласса -- это ведь типа сиропа (не сладкий)?
Юля,спасибо. .. кухня -мое всё ))), перец запекаю в духовке минут 20 при 190°, затем в целофановый мешок сразу же, а как остынет, кожицу снимаю. ( кстати я его режу на 2 части и семена вначале убираю)
УдалитьСухари- только сейчас вспомнила русский перевод ☺- панировочные сухари, у меня готовые. Гранатовый сироп не сладкий с кислинкой, он то и нужен.
Понятно )) а зачем в целлофановый мешок?
УдалитьГранатового сиропа с кислинкой тут завались ))) тольмо муж его не ест )) а если без него, то как на вкус повлияет? просто не будет кислинки? тогда, может, лимона туда?
Юля, в целофановом мешке идет дополнительная тепловая обработка и кожица потом сама легко снимается, а мелассу я заменила яблочным уксусом, попробуй с лимоном, здесь просто оттенки вкусовые будут разные, но не основной вкус.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьВот это красота!
Спасибо :)
Таня, сегодня повторяла, даже без орехов вкусно.
УдалитьХадижа,ливанская кухня тебе явно близка.Сколько всего наготовила.Запеченные перцы я ела в Молдавии,вкусно...
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... мне вся ближневосточная кухня нравится, Алена просто в точку попала))).
Удалить