Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Так что не кидайте в меня тапочки, это я просто выполняю свое обещание, помните 1 раз в месяц рецепт восточной кухни, так вот в феврале не было, реабилитируюсь... может в этом месяце за год нагоню?
Очень вкусный простой супчик, удивило сочетание чечевицы и шпината, этим и подкупил.
- 1 ст л оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 450 гр оранжевой чечевицы
- 450 гр шпината ( в рецепте замороженного, у меня свежий)
- 1 ст л сушеной мяты
-соль
- 200 мл лимонного сока
Приготовление :
- режем мелко лук и чеснок и обжариваем на масле
- добавляем шпинат , чечевицу и мяту
- заливаем воду на 5 см выше содержимого кастрюли
- солим по вкусу и варим после закипания 20 минут ( если суп густой, добавляем еще воды)
- в конце добавляем лимонный сок и подаем горячим.
Суп делала для себя, понравилось добавление мяты, она у меня везде вместо петрушки. Осторожно с лимонным соком, если непривычно, то лучше добавить немного уже в тарелку, я добавляла яблочный уксус.
Люблю простые супы с минимумом ингредиентов, буду повторять для себя. Муж ест только чечевичный суп-пюре и не ест шпинат, думаю он и малышей смутит, а мне пришелся по вкусу.
Рецепт отправляю Алене:
Не успела Алена опубликовать пост, как у Хадижи уже два рецепта))Кто бы сомневался))) Здорово) Очень понравился супчик. Тем более, что я люблю и чечевицу, и шпинат) Обязательно попробую) У меня, правда. тоже есть не будут))) Хотя если все в пюре....)))
ОтветитьУдалитьВика, вот если бы была французская кухня, я бы ровно отнеслась к этому, а здесь не устоять... сейчас сделала суп из чечевицы мужу и поняла разницу, я в обычный добавляю много кумина, он за счет этого и интересен, а здесь за счет уксуса. Вкусно,не разочаруешься. ( кстати, армяне его тоже уважают с лимоном)
УдалитьО, я тоже очень уважаю чечевичный супчик! Правда, у меня другой рецептик. надо написать у себя в блоге ))
ОтветитьУдалитьСупчик простой, зато быстро варится )) и вкууусный! Я тоже мяту везде сую )) мне нравится. И лимончик в этом супчике очень кстати.
Юля, суп чечевичный часто варю, но люблю легкий вариант максимум что позволяю добавить морковь и паприку, и этот вариант тоже беспроигрышный...
Удалитьи я за лёгкий вариант. Дети готовы лопать эту чечевичную похлёбку каждый день ))
УдалитьХадижа,интересный супик,главное легкий,хорошо для лета.А в холода хочется что-то мясное...
ОтветитьУдалитьНадежда, а у нас это зимний суп, особенно если сделать погуще, а если имбиря добавить так будет ещё и согревающим, даже без мяса.
УдалитьЧечевицу у нас любят, а вот шпинат... не особо. Мои больше щавель уважают. Хотя рецепт интересный.
ОтветитьУдалитьНаташа,шпинат после добавления лимонного сока чудесным образом превращается в щавель, я даже пирожки сладкие с ним делала с сахаром и лимонным соком, от щавелевых не отличишь.
УдалитьХадижа, супчик интересный, вот только у нас ни чечевицу, ни шпинат мужчины не едят ((.
ОтветитьУдалитьЛена, а женщины )))? Мне нравится он быстрой приготовления, 20 минут и сытный ужин готов.
УдалитьХадижа, восхищаюсь твоим питательным подходом и тем, как ты это представляешь в фотографиях! Супер, пошла я чего-нибудь грызану, ибо только голый кофе с утра, а тут такие красоты из пост в пост!...
ОтветитьУдалитьP.S. Вот во Франции не блогоподруги живут, а блогосадюги... Больше на голодный желудок к тебе, Хадижа, не приду, даже не зови!...
Ольга, хорошо))), мы с мамой до сих пор обсуждаем насколько несовершенен телефон, да и интернет не далеко ушел, ни тарелку не передать, ни супчика не налить))).
УдалитьА рецептами делюсь, что бы ты не грызла что-либо, а получала удовольствие от нового ☺.
Так что перед походом ко мне вооружайся свежеиспеченным багетом и чашечкой кофе, а то первого у нас завались, а второго не имеем, пьем только цикорий.
Хадижа,
ОтветитьУдалитьОранжевеая чечевица! Видимо, знак для меня товй сегодняшний рецепт ;)
У меня пакет с такой чечевицей давно стоит. Но вот толко супы с восем не варю...
надо будет что-то другое придумать ;)
Спасибо за вдохновение! :)
Таня, спасибо...можно и пюре сделать, мне она нравится, специально у турков беру, а вот зеленую нужно для салатов т.к. она форму держит.
УдалитьТаня, спасибо...можно и пюре сделать, мне она нравится, специально у турков беру, а вот зеленую нужно для салатов т.к. она форму держит.
УдалитьУх ты, здорово, я тоже похожий рецепт нашла и сохранила. Дала себе некогда обещание: пока не переведу дома жёлтую чечевицу, другую покупать не буду))
ОтветитьУдалитьСаша, а у меня в основном она и идет, а вот для пары ливанских рецептов нужно зеленую купить, она лучше форму держит.
УдалитьХадижа вкусный супчик, а я почему то про чечевицу всегда забываю,она у нас редкий гость)). РАзве что, красная и в виде пюре.)
ОтветитьУдалитьАлена, у меня зеленая сейчас отваривается, так что жди еще рецепты))).
УдалитьЧечевицу уважаю очень. А шпинат у нас так широко не продается. В ближайшем магазине у меня нет. Мы сегодня с Аллой посадили себе садик на подоконнике и шпинат тоже. Глядишь, и до супа дело дойдет когда-нибудь)))
ОтветитьУдалитьЮля, может в заморозке поискать? Очень удобно, особенно в порционной грам по 30... саду вашему хорошего урожая))).
УдалитьХадижа, спасибо! Заморозка - это мысль)))
УдалитьЮля, шпинат? На подоконнике?? А где взять, как растить?? Из семян? Это моя мечта - выращивать съедобные травки дома! Правда, чтобы мне шпината хватило, надо им, наверное, всё засадить))
УдалитьСаша!!! Купили семян. Посеяли. Ждем. Кресс-салат и руккола взошли, остальное ждем)))) Баловство это конечно, но так интересно оказалось))) Посмотрим, что дальше будет.
Удалить:))
УдалитьА почему баловство? Может, и не баловство вовсе..!
ПС: я уже тоже семян накупила))) Осталось купить землю и корыто для посадки..