Продолжаю обновлять исчезнувшие фотографии и радоваться повторению вкуснейших рецептов.
На этот раз выбор пал на болгарский суп "Таратор" от киски Маринки:
На одну порцию:
250-300 мл кефира
половина свежего огурца
1 зубчик чеснока
3-4 грецких ореха
1-2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Огурец мелко порезать, чеснок измельчить ножом или потереть на мекой терке. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Орехи порубить и добавить в тарелку. Залить холодным кефиром, добавить растительное масло. Украсить зеленью.
Куриные ножки по- мароккански:
- 600 гр куриных ножек
- 1 луковица
- 1/2 пучка кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л рас-эль-ханут
- 1/2 ч л пестиков шафрана
- 1 лайм
- 2 ст л масла аргана
- соль
- перец
Приготовление:
- мелко режем лук, чеснок, кориандр
- ножки поливаем соком лайма, натираем солью и перцем
- добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран
- добавляем масло аргана и оставляем мариноваться
P.S. решила не удалять старые посты, пусть будут со своими комментариями и новыми фотографиями.
В каталоге останутся ссылки на прежние посты.
О, таратор мы делаем! Только зелени кладем много-много, "шоб ложка стояла"!
ОтветитьУдалитьГаля, я петрушки добавила, свежо и легко, думаю по холодным супам пройтись у меня как раз тройка рецептов неопробованных...
УдалитьИ суп хорош и ножки такие аппетитные и ароматные ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... рецепт ножек очень понравился, хочу попробовать так и крылышки сделать.
Удалить