Мои наполеоновские планы терпят полнейший крах, времени катастрофически не хватает, чтобы написать рецепты, поэтому сейчас фото, а остальное позже...
Марроканский гороховый суп - биссара.
Чалоп- узбекская окрошка.
Манакиш.
Мои первые брауни от Trish Deseine.
( вкусно, но слишком сладко).
Необычайно экономное и вкусное печенье от моей приятельницы Фатихи.
Это оно же, в сиропе и кокосовой стружке, мужу так пришлось по вкусу, что на утро нечего было фотографировать.
( фото делала вечером)
P.S. фотографировала завтраки и ужины, но мое внутреннее я, отказывается выставлять такие фото...
Хадижа, дай я поговорю с твоим внутренним я)))
ОтветитьУдалитьА про рецепты... Смотри, рецепты то писать совсем не обязательно - это уже целиком и полностью на твое усмотрение, если хочется))
У меня аж три книги есть от Trish Deseine :)
Наташа, счастливая, я и то в библиотеке книгу взяла. А рецепты писать хочется, но пока не получается. Так что пока фото пойдут анонсом))).
УдалитьОчень интересный отчет, ни одного знакомого блюда для меня)))), хотя нет, брауни пару раз делала.
ОтветитьУдалитьРецепты было бы очень интересно почитать)
Алена, манакиш- ливанская пицца с тимьяном и сыром есть в каталоге, правда надо сравнить рецепты, этот делала по новой книге. Рецепты будут, но немного позже, сейчас рамадан, не загадываю.
УдалитьТочно, кроме брауни, ни одного знакомого лица!
УдалитьПоследние печеньки прям очень заинтересовали!!!
Наташ, а давай я тебе тут рецепт и напишу:
Удалить3 яйца
1/2 ст сахара
1/2 ст молока
1/2 ст растительного масла
цедра 1 лимона
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
500 гр муки
Смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать до золотистого цвета. Я смазывала взбитым яйцом, печенье не очень сладкое, поэтому лучше побольше сахара сыпать сверху, деткам понравилось, а муж сладкоежка ему в сиропе было в самый раз.
Спасибо, надо попробовать испечь! Ты их шариками делала?
УдалитьНаташа,тесто очень мягкое и послушное, у меня есть коврик с кружочками, так я его на нем и пекла.. но печенье раскатывала шариками и придавливала ладошками, оно в процессе выпечки поднялось...
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьМне очень понравилась фотография с редиской :)
Все блюда звучат экзотически для меня, но выглядят очень аппетитно :) Уверена, что очень вкусно!
Таня, спасибо... а тебя распродажа перед рамаданом не тянет на новые вкусовые ощущения?
УдалитьКакое твоё Я капризное))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьДа, Галя, не отрицаю)))).
УдалитьХадижа, щедрого вам рамадана!
ОтветитьУдалитьВсе смотрится чудесно!
Особенно заинтриговало печенье и биссара. Горох интересный, зеленоватый...
Иден, спасибо, печенье написала сверху в комментарии, оформлю его позже, в другом исполнении, а то алжирцы его не узнают)))... А горох хорош только 40 минут замачивается и столько же варится...
УдалитьХадижа, веди свое Я сюда, пусть оно нам публично свои аргументы озвучит!!!
ОтветитьУдалитьА-то, понимаешь ли, лишает нас...
И, как обычно, вкусно как у вас!!!
Юля, спасибо, и давай на ты, о. к?
УдалитьФотографии при недостаточном освещении даже фильтры и настройки не спасают.
Хадижа, спасибо огромное за ссылку, буду супчик готовить. Если не случится так как у тебя... я ведь тоже любительница планов настроить, поэтому планирую меню на неделю и пытаюсь не покупать ничего лишнего.
ОтветитьУдалитьПеченюшки очень вкусно выглядят, но сладкое мы немного ограничили... Поэтому только облизаться могу.
Даша, сейчас напишу рецепт, а то ответ писала на детской площадке, а сейчас книга под боком))).
Удалить