Продолжается рамадан и участие в проекте Наташи, на этой неделе удалось сделать три новые фотографии к уже полюбившимся блюдам и попробовать новые рецепты:
Если вы заметили, название я поменяла, т к. во Франции есть только три вида кускуса: мелкий, средний и крупный, а жемчужный нужно искать под названием: беркукес...
Это тоже чиша, только с рыбой, отваривается рыба, вынимается, а остальное по рецепту, в конце добавляем филе рыбы... вкусно, мне понравилось.
Ищу свой рецепт шоколадного пирога, этот с розовой водой, суховат, поиски продолжаются))).
Попробовала арабский салат из запеченных кабачков, съедобно, но повторять не буду.
В 100 раз попробовала приготовить арабскую сладость, любимую мужем в рамадан... поняла, что больше не буду, легче купить и не заморачиваться...
А у вас есть любимые шоколадные пироги? Поделитесь, пожалуйста, в идеале не приторный, не сухой, любимый от мала до велика...
Хадижа, а рецепт кефты будет?
ОтветитьУдалитьА шоколадный пирог могу вот этот посоветовать http://zarinaesparta.blogspot.ru/2010/06/blog-post_07.html. Ну, а если торт нужен, могу Дашин порекомендовать http://saharobilie.blogspot.ch/2015/03/blog-post_19.html
Лена, спасибо, посмотрю рецепты, а кефта уже со ссылкой, это повторение, жми на название))).
УдалитьХадижа, спасибо за вкусный отчет, такие интересные все сочетания!
ОтветитьУдалитьЕсли решишь попробовать те брауни со сливочным сыром, то сделай для начала без сливочного сыра, иначе он будет мешать тебе оценить само тесто. Оно, кстати, будет отличаться от привычных пирогов, потому что в нем нет разрыхлителя, но благодаря интенсивному взбиванию яиц с сахаром, немного поднимается. Тем не менее оно остается плотным по текстуре и сочным, в общем как брауни и должны быть)))
Наташа, спасибо за ЦУ, обязательно приму к сведению.
УдалитьХадижа, я к тебе, как в кулинарный музей!!!
ОтветитьУдалитьЮля, честно сказать такое меню только на рамадан, сытное и проверенное, а так и пиццу уважаем и картошку жареную))).
УдалитьХадижа если ты хочешь влажные шоколадные пироги, тогда нужно печь брауни или пропитывать сиропом. У меня есть бисквит Джаффа. Тебе должен понравиться, так как он пропитывается сиропом со специями. А как я знаю специи ты любишь.
УдалитьНаташ, заглянула, спасибо, сироп понравился и пирог достаточно экономный, но рецепт ищу для всей семьи могу добавить ложку рождественских специй и розовой воды, иначе детки в очередной раз мне выскажут, что мне до школьной столовой далеко :)).
УдалитьТогда пеки брауни или фондан.
УдалитьИзбалованные детки у тебя школьной столовой ;) Когда вырастут, будут вспоминать мамины вкусности. Особенно мальчишки :)
Фондан понравился только Райану, брауни пекла , нужно урезать сахар в два раза, тогда поделюсь рецептом, мальчишки уже ели, а Хадижа видимо не доросла, она даже мильфёй не любит(.
УдалитьИнтересно, что это за арабская сладость такая, люблю восточные сладости!
ОтветитьУдалитьЯ тоже нахожусь в поисках идеального шоколадного пирога, пока не нашла..
Саша, сладость называется "злабИя", готовится из опары и пропитывается сиропом, но там столько тонкостей, что мне они не под силу(.
УдалитьОго! А у вас такие в магазинах продаются?
УдалитьСаша, у нас во время рамадана- рай для любителей восточной выпечки, она пользуется огромным спросом и поэтому не только производится на месте, но и огромными чанами завозится из Марокко. Местная, конечно же, вкуснее, но не вся- брадж покупной не люблю , делаю сама, с выпечкой во фритюре тоже надо быть осторожной, а так на любой вкус и цвет))).
УдалитьЭх.. нам о таком только мечтать :) У нас восточную выпечку можно купить только в одном магазине (восточном), и выбор, естественно, там ограничен..
УдалитьСаша, ее же можно и дома сделать при желании, тебе какая больше выпечка нравится с орехами, финиками или на манке? Я решила уже к празднику готовиться, начать печь, может быть из рецептов что- нибудь присмотришь...
УдалитьХадижа, я на твою страничку с рецептами уже боюсь заглядывать - один раз там побывала, хорошо пополнила свой список "хотелок")))) Я очень люблю пахлаву, два раза её делала дома, больше пока что всё никак не соберусь, гальму делала (это татарское блюдо), остального в основном и названий-то не знаю) На манке вроде бы даже ничего не пробовала. У меня есть рецепт халвы на манке, кстати, хотела в ближайшее время сделать, но у нас тут идёт постепенный переезд с уборками и тд, пока не до этого.
УдалитьХотя вообще, рецептам восточной выпечки буду рада любым, и лепёшкам тоже)
Саша, лепешек много есть, можешь прямо в блоге в поисковик написать, он тебе все посты выдаст, а список вкусняшек на рамадан уже составляю, решила в этом году сделать попроще без выпечки, так что может что и придется по вкусу...
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьУдачных поисков :)
А про жемчужный булгур я и не слышала. Спасибо, вот теперь буду присматриваться в магазинах ;)
Я недавно попробовала новый рецепт шоколадного кекса. Там вместо шоколада нужно добавлять "Несквик" ;) Или что-то похожее ;) Надо сделать пару доработок, а потом я рецепт выложу у себя :)
Хорошей недели!
Таня, не бульгур, а жемчужный кускус))), он как небольшие горошки кускуса...
УдалитьПирог с несквиком пекла на сливках с вишневым сиропом , вкусно... Буду ждать твой вариант.
Как все аппетитно! А рецепты будут? ;))
ОтветитьУдалитьИз пирогов могу предложить постные варианты: этот с орехами и яблоком http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2014/04/blog-post_3.html , а этот http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2014/04/blog-post_9.html со свеклой. но в итоге она не чувствуется. Оба очень вкусные, влажные, шоколадные и нравятся всем) Пекла много раз, попробуй!
И еще этот не постный, мексиканский http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2015/01/blog-post_26.html
УдалитьОля, а какие рецепты тебе интересны? Оба супа, икра и кефта с рецептами, жми на название... твой пирог со свеклой уже в духовке стоит, спасибо, пошла на мексиканский взгляну :) .
УдалитьО, точно, супы и кефта открываются, это я не доглядела)) а еще арабскую сладость где посмотреть?.. Вот это скорость))
УдалитьОля, рецепта этой сладости у меня нет, пробовала несколько рецептов не понравился конечный результат. Сладость эта называется злабия (залабия), но русский интернет даёт сладкие пончики, посмотри в гугле набрав zlabia, там как раз будет то, что у меня на фото.
Удалить