Как всегда прежде чем писать рецепт решила посмотреть историю супчика, и что же Wiki пишет, что это классический тунисский суп из чечевицы или бобов с харисой.
А французский гугл утверждает, что это марокканский суп с горохом или бобами.
Что же остается делать, предложить вам вкуснейший арабский суп из бобовых, а первоисточник пусть жители Магреба оспаривают.
-250 гр сухого гороха
- 6 ст л оливкового масла
- 2 ч л кумина
- 2 ч л острой паприки
- 4 зубка чеснока
-соль
Приготовление:
- в кастрюлю положить все ингредиенты, залить водой на 2 пальца выше гороха и варить в течении 40 минут
- пюрировать, подавать с оливковым маслом и паприкой
Мои штрихи:
- прежде чем готовить суп, гугл мне в начале предложил альзасский гороховый суп, где было указано замочить горох на 40 минут, что я и сделала...
- а марокканский рецепт готовиться сразу же ( опять же на фото видно, что горох зеленый, а не желтый как в России, поэтому ориентируйтесь на то, что у вас есть)
Опять же биссара может быть не только супом, но и пюре, предлагается, слить лишнюю жидкость в посуду и пюрировать горох, а густоту можно сделать на свое усмотрение.
Вкусный и простой суп, советую.
Хадижа, а есть и зеленый горох, он и правда быстрее варится!
ОтветитьУдалитьА ты тоже 2 ч.л кумина кладешь?
А-то я такая положу 1\8 чайной ложки и думаю, что я жуткая любительница)))
Оказывается, что мой супчик-то и не пахнет кумином, не смотря на то, что он там есть)))
Юля, я еще в рецепте проверила чайные или столовые ложки, кумин для меня приправа номер один в чечевичный суп, а здесь паприка больше понравилась. Кстати, кумин очень люблю молотый, а в семенах не переношу, в семенах номер один- черный тмин ( сезам).
Удалить