Страницы

пятница, 19 июня 2015 г.

Дома вкуснее (11).




Мои наполеоновские планы терпят полнейший крах, времени катастрофически не хватает, чтобы написать рецепты, поэтому сейчас фото, а остальное позже...





Марроканский гороховый суп - биссара.


Чалоп- узбекская окрошка.


Манакиш.


Мои первые брауни от Trish Deseine.
( вкусно, но слишком сладко).


Необычайно экономное и вкусное печенье от моей приятельницы Фатихи.


Это оно же, в сиропе и кокосовой стружке, мужу так пришлось по вкусу, что на утро нечего было фотографировать.
( фото делала вечером)

P.S.  фотографировала завтраки и ужины, но мое внутреннее я, отказывается выставлять такие фото...

18 комментариев:

  1. Хадижа, дай я поговорю с твоим внутренним я)))
    А про рецепты... Смотри, рецепты то писать совсем не обязательно - это уже целиком и полностью на твое усмотрение, если хочется))
    У меня аж три книги есть от Trish Deseine :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, счастливая, я и то в библиотеке книгу взяла. А рецепты писать хочется, но пока не получается. Так что пока фото пойдут анонсом))).

      Удалить
  2. Очень интересный отчет, ни одного знакомого блюда для меня)))), хотя нет, брауни пару раз делала.
    Рецепты было бы очень интересно почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, манакиш- ливанская пицца с тимьяном и сыром есть в каталоге, правда надо сравнить рецепты, этот делала по новой книге. Рецепты будут, но немного позже, сейчас рамадан, не загадываю.

      Удалить
    2. Точно, кроме брауни, ни одного знакомого лица!
      Последние печеньки прям очень заинтересовали!!!

      Удалить
    3. Наташ, а давай я тебе тут рецепт и напишу:
      3 яйца
      1/2 ст сахара
      1/2 ст молока
      1/2 ст растительного масла
      цедра 1 лимона
      1 пакетик разрыхлителя
      1 пакетик ванильного сахара
      500 гр муки
      Смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать до золотистого цвета. Я смазывала взбитым яйцом, печенье не очень сладкое, поэтому лучше побольше сахара сыпать сверху, деткам понравилось, а муж сладкоежка ему в сиропе было в самый раз.

      Удалить
    4. Спасибо, надо попробовать испечь! Ты их шариками делала?

      Удалить
    5. Наташа,тесто очень мягкое и послушное, у меня есть коврик с кружочками, так я его на нем и пекла.. но печенье раскатывала шариками и придавливала ладошками, оно в процессе выпечки поднялось...

      Удалить
  3. Хадижа,

    Мне очень понравилась фотография с редиской :)
    Все блюда звучат экзотически для меня, но выглядят очень аппетитно :) Уверена, что очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... а тебя распродажа перед рамаданом не тянет на новые вкусовые ощущения?

      Удалить
  4. Какое твоё Я капризное))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Хадижа, щедрого вам рамадана!
    Все смотрится чудесно!
    Особенно заинтриговало печенье и биссара. Горох интересный, зеленоватый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, спасибо, печенье написала сверху в комментарии, оформлю его позже, в другом исполнении, а то алжирцы его не узнают)))... А горох хорош только 40 минут замачивается и столько же варится...

      Удалить
  6. Хадижа, веди свое Я сюда, пусть оно нам публично свои аргументы озвучит!!!
    А-то, понимаешь ли, лишает нас...
    И, как обычно, вкусно как у вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, и давай на ты, о. к?
      Фотографии при недостаточном освещении даже фильтры и настройки не спасают.

      Удалить
  7. Хадижа, спасибо огромное за ссылку, буду супчик готовить. Если не случится так как у тебя... я ведь тоже любительница планов настроить, поэтому планирую меню на неделю и пытаюсь не покупать ничего лишнего.
    Печенюшки очень вкусно выглядят, но сладкое мы немного ограничили... Поэтому только облизаться могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, сейчас напишу рецепт, а то ответ писала на детской площадке, а сейчас книга под боком))).

      Удалить