Насладившись вкусным супчиком, я пошла на поиски салатиков с израильским кускусом и попала на очень интересный сайт с огромным разнообразием восточных блюд. Увидев этот салат, решила тут же его приготовить, спросила разрешение у хозяйки и получила согласие. Салат ждать себя не заставил, вот только рецепт я немного изменила под себя и поэтому даю сразу с изменениями:
- 2 чашки кускуса
- 1 чашка изюма
- 1 красная луковица
- 4 чашки томатов
- 4 чашки огурцов
- 2 ст л оливкового масла
- соль
- перец
- 2 ст л свежей мяты
- 1 чашка миндальных лепестков
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки белого уксуса
- 4 ч л горчицы
- 1 ч л кумина
- 1 ч л паприки
- 1 ч л масалы
- 1/2 ч л черного перца
- 1/2 ч л корицы
- 1/4 ч л мускатного ореха
- соль
- отвариваем кускус 20 минут в горячей воде до готовности
- в кускус добавляем мелко нарезанный лук, изюм, смешиваем с соусом и ставим в холодильник на 2 часа
- обжариваем миндальные лепестки и оставляем остужаться
- снимаем кожицу с томатов, убираем семена и режем кубиками
- режем кубиками огурец
- режем мелко мяту
собираем салат:
- смешиваем кускус с миндальными лепестками
- в кольцо выкладываем кускус
- сверху кладём томаты посоленные, поперчёные , политые оливковым маслом
- на томаты кладём огурцы посоленные , смешанные со свежей мятой
- снимаем кольцо и подаём
Мои штрихи:
Кускус оставила в холодильнике на всю ночь, так как не было свежей мяты, добавила сухую сразу в соус. Остальное практически по рецепту.
Очень понравился соус, обычно я его и готовлю, но с таким количеством приправ впервые. Сочетание ингредиентов самодостаточное, кускус даёт сытость, томаты и огурец дают свежую нотку, а изюм и миндаль вносят оригинальность. Рецепт 100% мой, буду ещё готовить, сытное свежее блюдо для жаркого летнего дня.
P.S. фотографию обновила, в этой версии использовала грецкий орех.
Я пока только мелкий кускус готовила, так называемый "французкий", #4, из жемчужного кускуса ничего пока не делала. Возьму на заметку, интересный ингредиент!
ОтветитьУдалитьМарина, читала, что он в Америке очень популярен, так что найдёшь без труда. А рецептов с ним достаточно, от простых с травами, до супер изысканных с паприкой, фетой и кедровыми орехами.
УдалитьДа, я видела его, просто не готовила. Надо попробовать. Сегодня у нас как раз кускус на ужин был, но мелкий, как всегда :)
УдалитьХадижа, как же все-таки красиво этот кус-кус смотрится! А вот изюм и миндаль в сочетании с овощами неожиданны, хотя с такой заправкой, наверное, гармоничны.
ОтветитьУдалитьКстати, поздравляю с тажинницей, не успела в предыдущем посте ответить, классная, должна быть вещь! Интересно, а в Москве их продают?
УдалитьКатюша, через интернет можно купить, раньше в Икее продавали,сейчас не знаю. А кускус мне всё больше нравится, теперь с тунцом хочу попробовать.
УдалитьХадижа, вот и салат у тебя как раз в тему журнального проекта получился. Неожиданное сочетание, выглядит здорово!!!
ОтветитьУдалитьМарина,спасибо... мне самой сочетание понравилось,а вкус превзошёл все ожидания.
УдалитьПрекрасный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСмотрится красиво. Такой салат можно порционно готовить. Интересный соус.
ОтветитьУдалитьНатали,спасибо... он и подаётся порционно,только порции можно менять в зависимости от кольца))).
УдалитьBonjour, très jolie! C'est une réussite! Bien contente que tu aies aimé!
ОтветитьУдалитьMerci beaucoup pour votre visite et recette.
УдалитьEt merci beaucoup aussi pour le lien vers mon blogue! Au plaisir d'échanger à nouveau!
ОтветитьУдалитьMarie, on va continuer bien sûr.
УдалитьOui j'espère!
ОтветитьУдалитьНу теперь нужно просто таки открывать охоту на этот самый огромный кускус)) Рецепт очень оригинальный, сочетание для меня необычное, но желание попробовать есть.
ОтветитьУдалитьМаша, многие пишут в рецептах что жемчужный кускус и орзо взаимозаменяемы, так что имей в виду))).
УдалитьНовые продукты рождают новые идеи и блюда. Красиво! Богато! Аппетитно!
ОтветитьУдалитьИден,вот вот я в последнее время всё время в поисках))), радует что удачных...
УдалитьКак красиво смотрится...
ОтветитьУдалить