Французским блогам некогда скучать, один за одним проходят конкурсы, создаются жюри, голосуют подписчики, жизнь бьёт ключом. Вот так случайно я увидела рецепт по теме "15 минут" : " Куринные грудки в сезаме" и решила сделать для себя любимой, т. к. мой муж сочетание сладкое-солёное не признаёт...
- филе курицы
- 1 ст л мёда
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ст л сезама
- 1 ст л масла растительного
- натуральный йогурт
- соль
- перец
- 1 долька чеснока
- сок 1/2 лимона
- смешиваем соевый соус, мёд и сезам
- обмакиваем кусочки грудинки порционно порезанные
- обжариваем 5 минут на сковороде, переворачивая
- подаём с соусом:
- смешиваем йогурт с соком лимона, чесноком, солью и перцем
Кусочки курицы обмакивала в соевом соусе с мёдом, а затем в сезам, поэтому его ушло гораздо больше. Кусочки быстро обжарились, дочь попробовала и спросила: " С сахаром?".
Однако с йогуртовым соусом оказалось очень вкусно, именно в этом сочетании кусочки курицы заиграли всеми вкусовыми гранями.
Быстро, просто и вкусно. Буду делать ещё.
Источник.
Хадижа, какой быстрый и интересный рецепт! Я правильно понимаю, что филе надо порезать на кусочки типа наггетсов?
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо... я произвольно порезала, смотри как тебе удобнее. А рецепт интересный...
УдалитьХадижа, отличный вариант, надо приготовить....
ОтветитьУдалитьВот и моему мед нельзя((( Но для себя бы я с радостью такую курочку бы приготовила! Хадижа, сначала не поняла, что зверь такой, сезам)) Вот умора, даже загуглила)) А оказалось, это наш кунжут))
ОтветитьУдалитьМаша, мне тоже кунжут как то ближе, но решила сохранить оригинальное название, теперь будешь знать, это всё равно, что кумин и зира))).
УдалитьХадижа, мы любим такое сочетание, очень. И кунжут - наш, родной.
ОтветитьУдалитьБеру, не раздумывая, на неделе приготовлю. Спасибо!
Соус подобный люблю, я ещё петрушку туда или укропчик, даже огурчик...
Иден,я делала уже с соевым соусом, а здесь такие "добавки" вкусные, а соус можно и с огурчиком как свежим так и солёным))).
УдалитьНашла у себя подобный соус, правда, он в этот раз без чеснока оказался, но тоже к курочке...
ОтветитьУдалитьhttp://iden-orbita.blogspot.de/2012/01/haehnchenschenkel-mit-zitronen-und.html
Иден, какая интересная идея с "кармашком", буду иметь ввиду, спасибо.
УдалитьХадижа, рецепты за 15 минут - это просто находка! Давай еще что-нибудь готовь и нам показывай))Мои вот тоже не любят медовую курочку((Гурманоиды :-)
ОтветитьУдалитьКатюш, там идёт ограничение во времени, большинство делают десерты, но полюбопытствую ещё, конкурс продолжается...
УдалитьСколько рецептиков прибавилось, мне понравилось гаспачо с мороженным из авокадо, полюбопытствуй если интересно, если очень нужно переведу))).
Удалитьhttp://recettes.de/defi-15-minutes
Хадижа, спасибо за ссылку, интересно очень. Почти все смогла перевести переводчиком, ты права, в основном десерты и салаты. А что там в яичной скорлупе? Текст не копируется((
УдалитьКатюша, это оригинальная подача омлета с сухими помидорами и 1 ст л овсяного крема))), я такого ещё не встречала, но его можно заменить на крем-фреш.
Удалитьje suis ravie que ça vous plaise et merci pour le clin d’œil
ОтветитьУдалитьbonne journée
Fimère,merci...j'aime bien votre blog, il y a beaucoup de recettes très appetissantes))).
Удалитьйолкипалки, я почти все поняла)) а учила французкий сама всего 2 месяца..может зря бросила)))
УдалитьТанюш, продолжай, изучение иностранного языка подымает уровень самооценки, это я табе как преподаватель говорю, даже онлайн можно встретить хорошие сайты))).
Удалитьтак вот я онлайн и учила! хороший сайт оказался до сих пор что-то помню))
УдалитьА мы очень любим курицу с медом. Да еще и с кунжутом... Вкуснота. Очень удобно для гостей. Хадижа, взяла на заметку. Подсмотри еще такие быстрые рецепты из мяса;)
ОтветитьУдалитьприсоединяюсь!!!! И к тому, что люблю сочетание с медом, и к тому, что с удовольствием почитаю быстрые рецепты. Спасибо!
УдалитьНатали, Рафаэлла, у них очень хитрые рецепты, например время маринада в эти 15 минут не входят,только само приготовление, так что надо думать заранее с другими рецептами.
УдалитьЯ, я признаю солёно-сладкое))) И своим периодически предлагаю, особенно рыбные палочки им нравятся)) Спасибо, Хадижа!!!
ОтветитьУдалитьСвета, а для меня такие рыбные палочки в новинку, у тебя есть рецепт?
УдалитьВ блоге нет.. Готовлю такие в основном, под своих подстроила немного.. мёда уменьшила до 1 ст. ложки, и иногда без кляра обжариваю и поливаю сразу соусом. да, соус делаю не со сливочным, а с оливковым маслом. Хотя первый раз делала со сливочным. Вкус отличается, конечно, с оливковым более ароматно, но со сливочным тоже своя прелесть есть)
УдалитьВот мои "пальчики"))
Света, спасибо... твоя фотография мне больше понравилась, а с сёмгой всё вкусно))).
УдалитьСпасибо))
УдалитьХадижа, я как и твой муж очень осторожничаю с солено-сладким)) у меня не всегда удачные сочетания получаются. пока есть один салат где я карамелизирую печень курицы и в заправку мед добавляю и я от него фанатею, теперь уж хочется и курочку такую попробовать))
ОтветитьУдалитьТаня, вкусно попробуй, а если пряного хочется можно и имбирь в соус добавить, там второй рецепт похожий был, "японская" курочка со сладким соевым соусом и имбирём.
УдалитьХадижа, ты очень удачный рецепт подсмотрела. Недавно готовила в духовке куриные крылья с сезамом и тоже вышли очень зачетно. Правда, времени ушло в 2 раза больше. :) Зато, не надо у плиты дежурить. :)
ОтветитьУдалитьОльга, сколько вариаций одного и того же рецепта, буду иметь в виду и духовку, спасибо за подсказку.
Удалить