Тема нашего журнального проекта : "Дёшево и сердито". Что у кого на полочках осталось? У меня банка консервированного нута, отсюда и выбор рецепта...
- 4 окорочка
- 100 гр консервированного нута
- 1 луковица
- 1 большой спелый томат
- 2 яйца
- 150 гр панировочных сухарей
- 2 лавровых листа
- 2 ст л оливкового масла
- масло для фритюра
- 1 лимон (факультативно)
- соль
- перец
- мелко режем лук и томат
- в кастрюле обжариваем в масле окорочка, добавляем лук, томат, лавровый лист, соль и перец
- добавляем нут и воду, чтобы покрыло окорочка
- тушим на среднем огне 30 минут
- вынимаем окорочка и обваливаем в взбитом яйце и сухарях
- обжариваем на сковороде и тушим ещё вместе с нутом 5 минут
- по желанию можно сбрызнуть соком лимона
Мои штрихи:
Рецепт написала точно из книги, правда я так и не смогла представить как можно обжарить 4 окорочка в 2 ст л масла и залить всё 200 мл воды.
Поэтому я взяла рецепт просто за основу: делала на 2 окорочка, воды добавила столько, чтобы окорочка полностью варились в бульоне. Нута в банке было 450 грамм. А остальное всё по рецепту.
Простой домашний супчик, а обжаренные окорочка дают ему некую изюминку. Если обжаривать в большом количестве масла, то можно подавать их и отдельно. Вот так дёшево, сердито и вкусно))).
Фото из источника: "Les délices du RAMADAN".
Хадижа, какой интересный рецепт) У нас консервированного нута нет, но, думаю, что с отваренным тоже можно приготовить) Очень аппетитное фото)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо. Когда у меня консервированного нута нет,я замачиваю 1кг,а потом по мешочкам и в холодильник,всегда выручает).
УдалитьСпасибо за идею)) А потом сколько ты его варишь и как? Размороженным? Прямо загорелась этой идеей сразу много нута замочить) А то ведь запланирую иногда хумус, а замочить забываю, так и откладывается всё "на потом", а я хумус обожаю просто!
УдалитьСвета, я в основном в кускус его добавляю, кладу сразу в кастрюлю замороженный и варится он минут 40 до готовности.
УдалитьАга, спасибо, Хадижа)
УдалитьЗамочила! Заморозила! Заодно оставила себе для хумуса! Будет мне счастье!
УдалитьСвета,как мало нам для счастья надо))).
УдалитьОго, суп с жареным окорочком? Очень интересно! Я вот на нут консервированный завидую, хорошая должна быть вещь, ни варить, ни замачивать))
ОтветитьУдалитьКатя,нут иногда выручает.А блюдо 2 в одном получается и суп на бульоне и окорочок обжаренный. В книге это было в разделе основных блюд, а не супов.
УдалитьХадижа, очень понравился рецепт! Рецепты с нутом люблю.
ОтветитьУдалитьФото замечательное!
Марина,спасибо. Муж пришёл с работы и все себе переделал,добавил в суп оливковое масло, молотый тмин и уксус. Так что вариантов множество).
УдалитьХадижа, какой интересный рецепт! Я к нуту никак не подберусь... Все откладываю. Надо будет использовать идею предварительного замачивания и заморозки.
ОтветитьУдалитьОчень аппетитная фотография! Спасибо за новые идеи:))
Таня, мне из нута больше всего хуммус нравится. Очень просто и быстро делать, сытно, вкусно, и много есть вариантов.
УдалитьТаня,спасибо...нут очень вкусная штучка, Марина,правильно написала,хуммус очень просто делается и вкусен. У меня даже рецепт сладкий из него есть,но я пока не решусь))).
УдалитьХадижа, а для чего окорочка два раза обжариваются? А "шорба" - это густой суп/рагу?
ОтветитьУдалитьМарина,вот что я нашла в инете: шорба-это заправочный суп,отличительной чертой которого является приготовление бульона из обжаренного мяса. Я изменила немного оригинальное название,оно было: Шорба и курица,видимо поэтому и обжаривается 2 раз))).
УдалитьСпасибо!
УдалитьХадижа, вот и я сразу же заинтересовалась замораживать нут, я же вообще заморозке поклоняюсь, поэтому если и нут с ней дружит, то это же замечательно!
ОтветитьУдалитьПолезный и сытный обед/ужин плюс не выходя из дома - вообще сказка! :))
Наташа, спасибо! Нут стараюсь всегда держать про запас,муж кускус без него не представляет,а вот на хуммус у нас разные вкусы,мне нравится более лёгкий вариант,а ему острый.
УдалитьНаташа, ты правильно написала "обед/ужин", для меня это был обед,а для мужа ужин))).
Хадижа, какой супчик и сытный, и красивый. Я как-то не доберусь до нута, хотя уже закупила, хочу попробовать хумус, но чего-то страх меня одолевает)))
ОтветитьУдалитьНатали, хумус очень легко готовится,только там тахин нужен,кунжутная паста, ты её прикупила тоже?
УдалитьХадижа, суп замечательный. Люблю нут. А тут еще и жаренная курочка Ммммм...
ОтветитьУдалитьНатали, спасибо... люблю тоже нут,а курочку наверное больше))).
УдалитьХадижа, прекрасный рецепт. А главное, дешево и сердито, если, конечно, нут – постоянный спутник кухни. :) А муж у тебя как кулинар. Добавил того, этого и уже совсем другой колОр.
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо. А муж не "как кулинар", он и есть кулинар по образованию, только по професии не работает, мне до него как до Москвы пешком))), в плане готовки...
УдалитьХадижа, я еще с нутом ничего не делала:) руки никак не доходят, курица у тебя аппетиная получилась, я так люблю такую корочку:))
ОтветитьУдалитьТанюш,я думаю курочка будет вкуснее,если её полностью во фритюре обжарить и в суп затем не ложить. Я корочки тоже любила, а теперь за талией смотреть надо))).
УдалитьХадижа, какое блюдо богатое! Очень аппетитно. Только вот я у нас не видела консервированного нута(( Только свежий. Или я просто не туда смотрю.
ОтветитьУдалитьМаша,с консервированным ,конечно, быстро,а с сухим подождать надо,но в обоих случаях вкусно))).
УдалитьИнтересненько) с нутом все люблю, а если еще и с такой курочкой)
ОтветитьУдалитьДа, иногда тоже удивляюсь кто эти рецепты пишет( если чесно давно перестала готовить из журналов и дешевых книг. Потом только жаль потраченного времени и продуктов.
Дана, это тема проекта была " Дешево и сердито "))), а книга хорошая, правда не очень большая, встретила потом в библиотеке оригинальный вариант с большим количеством рецептов, все рецепты от шеф-поваров. Если рецепт вызывает вопросы изначально его переделываю, тут уже кулинарная интуиция срабатывает ☺.
УдалитьДана, это тема проекта была " Дешево и сердито "))), а книга хорошая, правда не очень большая, встретила потом в библиотеке оригинальный вариант с большим количеством рецептов, все рецепты от шеф-поваров. Если рецепт вызывает вопросы изначально его переделываю, тут уже кулинарная интуиция срабатывает ☺.
Удалить