понедельник, 18 июня 2012 г.

Сорбе с ревенем.



"-Поздравляю тебя с этим СЛУЧАЙНЫМ успехом..."
                                                                        Живодер   "Рататуй"
Именно эта фраза мне пришла на ум,когда я сделала этот рецепт. В рецепте предполагается использование мороженицы, а у меня её нет, но желание сделать было больше...



  • 500 гр ревеня
  • 250 гр творожной массы
  • 100 мл воды
  • 130 гр сахара
  • 1 ст л розовой воды
  • фисташки

Приготовление:

  • чистим и режем ревень и делаем из него пюре
  • варим сироп, добавляем к ревеню и миксируем
  • остывший ревень смешиваем с творожной массой
  • ставим в холодильник
  • делаем мороженое в мороженице и ставим в морозилку на 1 час

Мои штрихи:

  • резанный ревень положила в кастрюлю и налила немного воды, через 5 минут ревень превратился в пюре
  • смешала с сиропом и розовой водой и измельчила всё в миксере
  • в остывшую смесь добавила творожную массу и смешала ещё раз в миксере
  • цвет получился яблочного пюре, поэтому добавила красителя

Я любитель читать и выписывать больше ингредиенты, чем способ приготовления. Поэтому поставила сорбе в морозильник, где оно удачно застыло. Пришлось ставить в холодильник размораживать. Когда сорбе немного разморозилось, я положила 3 ложки в стакан и оно у меня сформировалось в шар. После чего его и постигла фотосессия.

Сорбе получилось идеальным: сладковато-кислый вкус, как я и люблю, аромат розовой воды и фисташки, что ещё для счастья нужно...
Думаю этот вариант идеально подойдёт в стаканчики для заморозки мороженного.

Источник.

26 комментариев:

  1. Хадижа, выглядит твой десерт настолько аппетитно, что хочется сгонять на кухню за ложкой!
    Интересное сочетание ревеня и творога, с удовольствием при случае попробую.
    Кстати твой компот из ревеня с розовой водой мне очень понравился))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо... ревень не может быть не вкусным в любом сочетании,теперь для меня розовая вода ассоциируется не только с финиками, но и с ревенем))).

      Удалить
  2. Загадочный десерт, мне понравился рецепт))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Интресно. Я уже давно ношусь с идеей приготовления "чего-нибудь типа мороженого" в домашних условиях без специальной мороженицы. Главный страх: при застывании получится или глыба льда, или крупные кристаллы. Не было такой проблемы? И как этого избежать? Я читала, вроде перемешивать во время заморозки часто надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это мой первый опыт такой, я поставила в морозилку на ночь и получила глыбу льда, а когда разморозилось немного,уже можно было что-то формировать. А вообще я прочитала,что есть и механические мороженицы, главное чашку с сорбе в чашку со льдом ставить.Если есть желание попробуй на час в морозильник, а затем в чашке со льдом мешать и в холодильник ставить, хотя нет ничего проще стаканчиков для мороженого))).

      Удалить
  4. Хадижа, очень красиво! Мне понравился эпиграф к рецепту:)) А ведь именно такие "случайные" успехи помогали создавать новые блюда и рецепты. Для меня самая большая сложность состоит именно в периодическом помешивании... Я о нем забываю:)) и получаю ледышку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, запал мне в душу этот рецептик,буду и дальше с ним эксперементировать.

      Удалить
  5. Привет! Отлично представляю этот вкус.... тоже за ложкой бы сбегала :) Ревеня так и нет. Хоть полюбуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раффаэлла,знаю что щавелю равноценная замена- это шпинат с соком лимона,а вот ревеню замены нет...

      Удалить
  6. Хадижа, как красиво. А творожная масса это творого, или творожный сыр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы без ревеня(( Как жаль...

      Удалить
    2. Натали, это творог, только он здесь продаётся не зернистый, а перетёртый как сладкий творожный сырок,как в детстве с изюмом ели...

      Удалить
    3. Понятно. Хадижа, а льдинками он не замерзает?

      Удалить
    4. Натали, конечно, замерзает, и чтобы этого избежать его нужно как можно больше мешать.

      Удалить
  7. Очень вкусный десерт, люблю фисташки в сладком, особенно мороженное! Фото такое аппетитное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо... я тоже фисташки люблю, но здесь они на вес золота, для оптовиков 36 евро за 1 кг, а в мелких фасовках цена до 10 раз поднимается(.Но всё же изредка себя балую...

      Удалить
    2. Ого!!! Я в шоке. В пору тебе фисташек высылать))

      Удалить
    3. Маша, а у вас сколько стоит? Буду в августе дома надо будет прикупить...

      Удалить
  8. А у меня в закладках мороженое с ревенем есть))) Сорбе интересное) а мне не лень перемешивать мороженое) и я люблю делать именно домашнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, заитриговала, я видела мороженое со свежими яйцами в рецепте, а домашнее мороженое оно какое?

      Удалить
    2. Оно разное и вкуууусное))

      Удалить
    3. Света, а у тебя есть в блоге мороженое? Если нет скинь ссылочку на то, что ты уже сама делала, плиз...

      Удалить
    4. В блоге пока нет (одно обещала, да совсем из головы вылетело... ты меня пристыдила, надо исправляться)) ) даю ссылочки на ЕД Мороженое Трюфель,
      Пломбир такой готовила, но Катюшка опередила ;))
      Мороженое Тирамису, Семифредо, Вот это тоже делала)). Может быть ещё что пропустила..
      Тирамису самое-самое моё любимое)))

      Удалить
    5. Света, пробежалась по ссылочкам, на пломбир глаз положила, осталось только сухого молока купить. Спасибо большое.

      Удалить
  9. Мороженицы у нас тоже нет, ревень недавно у подруги на даче на грядке снимала, но до стола дело так и не дошло. Просто не знаю, будут ли мои ревень есть. Надо пробовать, чтобы узнать. :))
    Выглядит многообещающе и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, для любителей кисло-сладкого идеальный вариант, поробуй варенье сварить, а там и сами будут спрашивать...

      Удалить