"-Поздравляю тебя с этим СЛУЧАЙНЫМ успехом..."
Живодер "Рататуй"
Именно эта фраза мне пришла на ум,когда я сделала этот рецепт. В рецепте предполагается использование мороженицы, а у меня её нет, но желание сделать было больше...
- 500 гр ревеня
- 250 гр творожной массы
- 100 мл воды
- 130 гр сахара
- 1 ст л розовой воды
- фисташки
Приготовление:
- чистим и режем ревень и делаем из него пюре
- варим сироп, добавляем к ревеню и миксируем
- остывший ревень смешиваем с творожной массой
- ставим в холодильник
- делаем мороженое в мороженице и ставим в морозилку на 1 час
Мои штрихи:
- резанный ревень положила в кастрюлю и налила немного воды, через 5 минут ревень превратился в пюре
- смешала с сиропом и розовой водой и измельчила всё в миксере
- в остывшую смесь добавила творожную массу и смешала ещё раз в миксере
- цвет получился яблочного пюре, поэтому добавила красителя
Я любитель читать и выписывать больше ингредиенты, чем способ приготовления. Поэтому поставила сорбе в морозильник, где оно удачно застыло. Пришлось ставить в холодильник размораживать. Когда сорбе немного разморозилось, я положила 3 ложки в стакан и оно у меня сформировалось в шар. После чего его и постигла фотосессия.
Сорбе получилось идеальным: сладковато-кислый вкус, как я и люблю, аромат розовой воды и фисташки, что ещё для счастья нужно...
Думаю этот вариант идеально подойдёт в стаканчики для заморозки мороженного.
Источник.
Хадижа, выглядит твой десерт настолько аппетитно, что хочется сгонять на кухню за ложкой!
ОтветитьУдалитьИнтересное сочетание ревеня и творога, с удовольствием при случае попробую.
Кстати твой компот из ревеня с розовой водой мне очень понравился))) Спасибо!
Марина,спасибо... ревень не может быть не вкусным в любом сочетании,теперь для меня розовая вода ассоциируется не только с финиками, но и с ревенем))).
УдалитьЗагадочный десерт, мне понравился рецепт))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьИнтресно. Я уже давно ношусь с идеей приготовления "чего-нибудь типа мороженого" в домашних условиях без специальной мороженицы. Главный страх: при застывании получится или глыба льда, или крупные кристаллы. Не было такой проблемы? И как этого избежать? Я читала, вроде перемешивать во время заморозки часто надо?
ОтветитьУдалитьМарина, это мой первый опыт такой, я поставила в морозилку на ночь и получила глыбу льда, а когда разморозилось немного,уже можно было что-то формировать. А вообще я прочитала,что есть и механические мороженицы, главное чашку с сорбе в чашку со льдом ставить.Если есть желание попробуй на час в морозильник, а затем в чашке со льдом мешать и в холодильник ставить, хотя нет ничего проще стаканчиков для мороженого))).
УдалитьХадижа, очень красиво! Мне понравился эпиграф к рецепту:)) А ведь именно такие "случайные" успехи помогали создавать новые блюда и рецепты. Для меня самая большая сложность состоит именно в периодическом помешивании... Я о нем забываю:)) и получаю ледышку...
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо, запал мне в душу этот рецептик,буду и дальше с ним эксперементировать.
УдалитьПривет! Отлично представляю этот вкус.... тоже за ложкой бы сбегала :) Ревеня так и нет. Хоть полюбуюсь!
ОтветитьУдалитьРаффаэлла,знаю что щавелю равноценная замена- это шпинат с соком лимона,а вот ревеню замены нет...
УдалитьХадижа, как красиво. А творожная масса это творого, или творожный сыр?
ОтветитьУдалитьВот и мы без ревеня(( Как жаль...
УдалитьНатали, это творог, только он здесь продаётся не зернистый, а перетёртый как сладкий творожный сырок,как в детстве с изюмом ели...
УдалитьПонятно. Хадижа, а льдинками он не замерзает?
УдалитьНатали, конечно, замерзает, и чтобы этого избежать его нужно как можно больше мешать.
УдалитьОчень вкусный десерт, люблю фисташки в сладком, особенно мороженное! Фото такое аппетитное!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо... я тоже фисташки люблю, но здесь они на вес золота, для оптовиков 36 евро за 1 кг, а в мелких фасовках цена до 10 раз поднимается(.Но всё же изредка себя балую...
УдалитьОго!!! Я в шоке. В пору тебе фисташек высылать))
УдалитьМаша, а у вас сколько стоит? Буду в августе дома надо будет прикупить...
УдалитьА у меня в закладках мороженое с ревенем есть))) Сорбе интересное) а мне не лень перемешивать мороженое) и я люблю делать именно домашнее)
ОтветитьУдалитьСвета, заитриговала, я видела мороженое со свежими яйцами в рецепте, а домашнее мороженое оно какое?
УдалитьОно разное и вкуууусное))
УдалитьСвета, а у тебя есть в блоге мороженое? Если нет скинь ссылочку на то, что ты уже сама делала, плиз...
УдалитьВ блоге пока нет (одно обещала, да совсем из головы вылетело... ты меня пристыдила, надо исправляться)) ) даю ссылочки на ЕД Мороженое Трюфель,
УдалитьПломбир такой готовила, но Катюшка опередила ;))
Мороженое Тирамису, Семифредо, Вот это тоже делала)). Может быть ещё что пропустила..
Тирамису самое-самое моё любимое)))
Света, пробежалась по ссылочкам, на пломбир глаз положила, осталось только сухого молока купить. Спасибо большое.
УдалитьМороженицы у нас тоже нет, ревень недавно у подруги на даче на грядке снимала, но до стола дело так и не дошло. Просто не знаю, будут ли мои ревень есть. Надо пробовать, чтобы узнать. :))
ОтветитьУдалитьВыглядит многообещающе и красиво!
Иден, для любителей кисло-сладкого идеальный вариант, поробуй варенье сварить, а там и сами будут спрашивать...
Удалить