А у меня только зелёная. В книгах была чечевица и с куркумой и кокосом, суп с апельсином и чечевицей, и всё это было не моё. Пришлось идти в интернетовские версии кулинарных журналов, вот здесь-то я и нашла очень простой и неимоверно вкусный салат.
- 150 гр копченого лосося
- 200 гр зелёной чечевицы
- 1 красная луковица
- 1 пучок шнитт-лука (не использовала)
- 1 ст л уксуса
- 3 ст л оливкового масла
- соль
- перец
- отвариваем чечевицу до готовности без соли
- делаем соус: смешиваем уксус и 2 ст. л оливкового масла, добавляем мелко порезанный лук, соль и перец
- смешиваем соус с чечевицей
- режем лосось на кубики и поливаем ложкой оливкового масла
- выкладываем лосось на чечевицу и украшаем шнитт-луком
Мои штрихи:
Отваривала чечевицу в овощном бульоне для вкуса, следовательно в соус я добавила только перец. Лосось маслом не поливала, он и так достаточно жирный. Мне очень понравилась чечевица с соусом, что же говорить о лососе... Сочетание очень интересное, салат можно сделать заранее и оставить хорошенько пропитаться, от этого он станет ещё вкуснее. Буду повторять и без лосося, замечательное питательное блюдо без лишних ингредиентов.
Источник.
Хадижа, вот и у меня проблема с чечевицей, имеется в наличии только красная, а рецепты все как на подбор для зеленой))Поэтому я сегодня прогульщица, угощусь у вас блюдами. Ты пишешь, что любишь суп из нее, у тебя рецепт есть?
ОтветитьУдалитьОчень красиво салат в стакане смотрится, а сверху что за загагулинка?))
Катюша,а у меня все книжные рецепты были с красной чечевицей,только суп с зелёной. Рецепт есть в книге из арабской кухни,думаю сделаю и выставлю скоро))),если есть интерес.
УдалитьА загогулинка из лука сделана,одно кольцо обычное, а другое в паприке))).
Хадижа, ты права, что чечевица очень любима, но рецептов не так и много... мне очень понравилась закуска с копченым лососем! Смотрится очень необычно и многообещающе... Спасибо за рецепт! И фотография отличная, все в ней играет в "одни ворота":))) Это я футбол насмотрелась:))
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... а рецепты ,действительно в основном супы и пюре,вот я и искала,что-то из цельной чечевицы, очень понравилось...
УдалитьЗамечательное фото и рецепт мне очень понравился...ничего лишнего..все как надо.)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Саша,вот за это я и люблю простые и оригинальные рецепты...
УдалитьХадижа, интересное и необычное для меня сочетание чечевицы с рыбой. А чем сверху украшено?
ОтветитьУдалитьМарина, это кольца лука, обычное и в паприке,просто,но смотрится очень оригинально...
УдалитьХадижа, у тебя всегда такой интересный выбор рецептов и правда экспериментируешь. Зеленую чечевицу тоже очень люблю и согласна она вполне самодостаточна, требует только разве что травок. Подача - выше всех похвал! Особенно сверху финтифлюшка - изысканно смотрится. Это лук что ли? Ты его макнула в паприку? Оригинально!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо...в рецепте лук занимает первое место после чечевицы))), я этот трюк в немецкой книге увидела и воплотила в этом рецепте. А чечевица очень нравится в таком варианте...
УдалитьОтличный трюк, обязательно его как-нибудь реализую.
УдалитьХадижа, приветик!
ОтветитьУдалитьПервый раз вижу сочетание чечевицы и лосося, хотя рецептов уже опробовала не мало.
В общем, я заинтересовалась!
По поводу разных сортов чечевицы хочу тебя успокоить - зеленая чечевица единственная, которая после варки остается красивой, остальные теряют форму или цвет, или и то, и то.
Хотя прекрасно тебя понимаю, как хочется попробовать разные сорта и выбрать для себя лучший!
Я сама такая :))))
п.с. Еще хочу напомнить, что теперь (после ухода Наташки из проекта) варианты для голосования можно предлагать в специально для этого созданной теме "Стол заказов" http://www.thriftymouse.info/2011/04/16/zhurnalnyj-proekt-stol-zakazov/
Или не "можно", а "нужно"... Можно и раньше-то было, а теперь наверное нужно :)))
Ириш, привет! Как я понимаю самые распространнёные сорта - это красная и зелёная чечевица, вот мне такую разварную и надо для супа,у меня рецепты в 2 книгах есть о турецкой и арабской кухне,буду пробовать))).
УдалитьХа-ха! Хадижа, увидела твое фото, и подумала, что у тебя чечевица с красным грейпфрутом. А тут на много все изысканней:)
ОтветитьУдалитьНатали,вот это фантазия, всё еще впереди,если чечевица с апельсином сочетается,почему бы и не с грейпфрутом))).
УдалитьХадижа, какая у тебя подача изысканная. обалдеть! очень красиво.
ОтветитьУдалитья тоже никогда не встречала такого сочетания : чечевица и лосось. интересно попробовать. обязательно решусь в ближайшее время. ведь пост идёт...
Таня,спасибо... у меня кстати выбор был, чечевица с тунцом или с лососем, видимо такое сочетание- это собенности французской кухни))).
УдалитьЯ пробовала салаты из чечевицы (в гостях), обычно из черной французской (lentilles du Puy), с заправками типа "винегрета" и с добавлением пряностей и небольшого количества овощей. А вот с рыбой пробовать не приходилось. Как вам сочетание вкусов?
ОтветитьУдалитьМарина, я очень люблю лосось, и даже в сочетании с чечевицей он очень хорош, он как бы и задаёт здесь нотку необычности... хотя и сама чечевица без лосося в таком исполнении мне очень понравилась.
УдалитьЯ бы копченый лосось слопала и без чечевицы. Но пока сижу на диете, приходится смотреть, как прорастает чечевица и пшеница. Печалька(
ОтветитьУдалитьОльга, если не ошибаюсь, у тебя очень интересный сайт,а жиры для организма тоже нужны, и если ты съешь 1 порцию такого салата,это только пойдёт тебе на пользу, после диеты всё равно вес возвращается как не печально, нужно полностью менять систему питания чтобы сохранять вес и быть всегда в форме.
Удалить