Как вы правильно поняли, восточные сладости- это моя слабость. Конечно повторить их невозможно, каждая как драгоценный камень ручной огранки.
Если язык нужно учить с носителями языка, то рецепты национальной кухни нужно брать из первоисточника. Я получила разрешение использовать рецепты с одного из самых популярных франкоязычных блогов с одним условием: указывать источник, что я делаю с превеликим удовольствием
Amour de cuisine.
Тесто:
- 300 гр муки смешиваем с
- 100 гр мягкого сливочного масла, добавляется
- экстракт ванили
- щепотка соли
- апельсиновая вода собирает все ингредиенты в однородное, мягкое тесто.
- 300 гр молотого миндаля
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч л корицы
- апельсиновая вода
- 1 белок взбиваем с
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ст л апельсиновой воды
- 125 гр сахарной пудры, добавляем
- краситель.
Пока я писала этот пост мои малыши смотрели на фото и все в один голос: " Сделай это!"
Если сказать, что это вкусно, то это ничего не сказать, этот вкус переносит в сказку 1000 и 1 ночи.
Хадижа, я как фотографию увидела сама чуть "Сделай это!" не закричала :))))
ОтветитьУдалитьОчень, очень красиво!
Хочу в сказку "1000 и 1 ночь"!
Присоединяйся,я скоро печенье без выпечки в глазури выставлю,будем на пару грезить...
ОтветитьУдалитьОх, мне б еще бусинок для украшения раздобыть... и блесточек.
ОтветитьУдалитьНадо начинать на них охоту :))))
Обалдеть! Хадижа, я вас еще больше зауважала :) Вы настоящий эксперт по восточным сладостям! Очень красиво.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо... и давай на ты, хорошо? А эксперт врят ли скорее экспереминтатор, учусь и постигаю неизведанное, на сайтах у алжирских хозяйках глаза разбегаются от обилия сладостей и их оформления, буду новые рецепты в этом году на рамадан пробовать.
Удалитьа это и есть те рожки газели??рецепт один и тот же??
ОтветитьУдалитьТаня, рожки делаются в форме полумесяца, а тесто и начинку можно использовать эту...
УдалитьХадижа, а что такое апельсиновая вода?
ОтветитьУдалить