- 1 ст л сливочного масла растопить на сковороде
- 1 яйцо обжарить и порезать соломкой
- 75 гр шпината промыть и бланшировать в кипящей воде, мелко порезать
- 1 луковицу мелко порезать и обжарить в
- 1 ст л сливочного масла
- 15 гр муки добавить к луку и залить
- 500 мл готового бульона
- соль, перец, мускатный орех добавить по вкусу
- 2 ст л сметаны добавить в суп
- Смешиваем все ингредиенты, суп готов!
- Приятного аппетита!
Я же добавляю туда пару ложек лимонного сока, цвет, конечно, меняется, но появляется вкус настоящего супа со щавелем.
И я похожий супчик готовила! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНо сметану и лимонный сок я не использую. Мне больше "чистый" шпинатный вкус нравится ;)
А я мимо шпината долго ходила,пока в инете не нашла информацию,что щавель можно заменить шпинатом,добавив в него лимонный сок.Теперь я его зауважала,делала кексик турецкий со шпинатом,обязательно выставлю.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт. Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьВкусный и полезный, нужно повторить, да за одно и фото поменять)))...
Удалить