Кто-то из великих сказал: " Нет ничего более постоянного, чем непостоянное". Это точно про меня. По этой причине в интернет я выхожу через флешку, затянула создание блога и даже все журналы выкинула в надежде на скорый переезд. Но азарт и жажда общения сделали своё дело.
На одном из форумов я познакомилась с Хозяйственным мышонком, милой улыбчивой девушкой с Украины, у которой в скором времени появился свой блог. Этот блог вывел меня на новый виток интернетовского общения. Я для себя открыла blogging mit geschmack -замечательный сайт увлекающейся личности.У девчат интересные проекты за которыми я следила в течении нескольких месяцев и теперь я здесь.
Это мой первый проект с книгой: "Tartes et gâteaux".
Остужаем торт и разрезаем на 2 части.
Пирожные делала 2 раз, решила 1 выстрелом убить 2 зайцев: вкусным тортиком угостить детей и выставить рецепт :-). И что же, первый раз я делала без шоколада и с абрикосовым вареньем, тортик улетел в миг. А этот раз решила следовать строго рецепту:
Фото из источника:
На одном из форумов я познакомилась с Хозяйственным мышонком, милой улыбчивой девушкой с Украины, у которой в скором времени появился свой блог. Этот блог вывел меня на новый виток интернетовского общения. Я для себя открыла blogging mit geschmack -замечательный сайт увлекающейся личности.У девчат интересные проекты за которыми я следила в течении нескольких месяцев и теперь я здесь.
Это мой первый проект с книгой: "Tartes et gâteaux".
- 2 желтка
- 75 гр сахара взбиваем с
- 100 гр мягкого сливочного масла и добавляем
- 50 гр муки
- 50 гр белого шоколада (мелко порезанного)
- 180 гр кокосовой стружки
- пакетик ванильного сахара (10 гр)
- 2 белка взбитых в крепкую пену добавляем в тесто.
Остужаем торт и разрезаем на 2 части.
- 250 гр абрикосового варенья ( желе из айвы) разогреваем и пропитываем им торт.
- 50 гр покрытия из чёрного шоколада
- 20 гр кокосовой стружки.
Пирожные делала 2 раз, решила 1 выстрелом убить 2 зайцев: вкусным тортиком угостить детей и выставить рецепт :-). И что же, первый раз я делала без шоколада и с абрикосовым вареньем, тортик улетел в миг. А этот раз решила следовать строго рецепту:
- мои малыши сразу " забраковали" чёрный шоколад
- желе из айвы было слишком приторным и его указано много
- 2 белка было недостаточно в этот раз, видимо яйца нужно брать только крупные
- по рецепту написано разрезать торт в высоту, это для квадратной формы см 15-20
- очень сладко и перегружено
Фото из источника:
Приветик, подружка!!!
ОтветитьУдалитьСамое-самое первое - поздравляю тебя с открытием собственного блога! Хороших и благодарных тебе с ним гостей, вкусных блюд и удачных проектов!
Я, еще и не нажав на ссылку, уже знала, что ты будешь с обалденной сладостью участвовать!
Сладости - это твой конек ;) И так всегда все у тебя вкусно и аппетитно, что у меня просто сил нет сопротивляться желанию сразу же идти и приготовить! И любовь к восточным сладостям ты во мне разбудила, к стати ;))
В общем классно, что ты теперь блоггеришь с нами! А мне еще один пунк соблазнов добавился :))) Я сейчас полистала рецептики твои - и поняла, что попала :)) Охота прям всего и сразу!!!
А самым первым Брадж! И вот эти пирожные тоже хочу!
С шоколадом хоть ты и говоришь, что не очень, но они такие аппетитные полосатики у тебя вышли!!!
Еще раз поздравляю тебя с открытие блога! И с дебютом в "Журнально-книжном" проекте тоже!!!
Иришка,спасибо.Да, сладости-это моя слабость,думаю с них и начать,обновить все рецепты и добавить новые фото, это единственное у нас дома,что не залёживается :-).
УдалитьО! я уже в предвкушении!
УдалитьХадижа, вот это начало так начало - один рецепт и уже два раза! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе за такие приятные слова в мой адрес, чувствую себя польщенной, честно... И еще мне очень приятно, что ты решила составить нам компанию! И я уже даже научилась наизусть писать название твоего блога, не заглядывая к тебе через каждую букву)))))
Название рецепта тоже переписала в оригинале)) А если по-русски, то будет что-то типа "Квадратики с кокосом"? :))))
Я смотрю, ты здесь на блогспоте себя уже очень уютно чувствуешь, уже столько рецептов добавила! Скажи, все просто? А ты боялась)))
Наташа,не скромничай,твой блог-пример для подражания,для многих из нас, лёгкий литературный слог,фото как от фуд-дизайнера. Браво! Твоя работа заслуживает наивысшей оценки.
УдалитьА перевела ты правильно, а в настройках я пока разбираюсь...
Хадижа, привет! Поздравляю с открытие блога и таким вкусным дебютом в проекте! Я тоже люблю готовить всякие сладости, поэтому с удовольствием буду к тебе заглядывать за новыми идеями!
ОтветитьУдалитьМарина,спасибо за поздравления,заглядывай,всегда рада гостям...(или друзья моих друзей -мои друзья?)
УдалитьМне тоже нравится больше твой вариант..то, что по рецепту для меня будет ну очень сладко:) И еще раз с открытием блога!!!:)
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо,мы с тобой почти "сёстры", только с разницей,что у меня 3 мальчика и 2 девочки,буду с радостью к тебе заглядывать.
Удалитьпусть мне теперь будет стыдно, когда я тут жалуюсь порой, что с двумя зашиваюсь))))))))))))
УдалитьНатуль, ты еще увидишь сколько она при этом готовить вкусностей успевает ;)
УдалитьМногим станет стыдно :))))
Хадижа, присоединяюсь к девочкам с поздравлениями)
ОтветитьУдалитьОоо! Я буду постоянным гостем у тебя) Сладости - это моё! И вот эти квадратики я бы в первую очередь съела именно квадратиками, а потом закусила печеньем ;))
Света,спасибо...
УдалитьХадижа замечательный рецепт!! я ооооочень люблю сладкое, но совсем не дружу с тестом...Попытаюсь его повторить, и конечно потом отчитаюсь :)) Поздравляю с блогодомиком и добро пожаловать в виртуальный кулинарный мир :)
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо за поздравления. Знаю,что многие не дружат с дрожжевым тестом, но остальное всё просто как дважды два, блог создавала с идейкой оставить все базовые рецепты дочери,так что заглядывай,научу.
УдалитьХадижа, как я рада новому знакомству. Я большая сладкоежка. А у тебя здесь столько сладкого. С восточными сладостями почти не знакома. Так что благодаря тебе, буду больше с ними знакомиться:) У тебя такие красивые сладости.
ОтветитьУдалитьПро это кокосовое пирожное, я не очень поняла. Ты его готовила, и как пирожное, и как печенье. И печеньем тебе больше понравилось.
А если дети черный шоколад забраковали, его смело можно заменить молочным;))
Натали,взаимно.По рецепту приготовила пирожное, а мне больше по душе хрустяшки. А если говорить о шоколаде,то лучше без него,я молочный шоколад совсем не воспринимаю,для меня шоколад начинается как минимум с 50%.
УдалитьА я наоборот молочный люблю:)
Удалить