среда, 25 января 2012 г.

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки.

К дрожжевому тесту меня учили относится трепетно, терпеливо и с уважением. Пеку очень часто практически каждый день, сегодня планировала булочки с моцареллой, а жизнь внесла свои коррективы :-):-), получили беляши и пирожки жареные, редкие гости на моей кухне.



И так сам рецепт:
  • 20 грамм свежих дрожжей активируем , вливаем
  • 200 мл тёплого молока , добавляем
  • 1 ст л сахара
  • 3 ст л муки
Оставляем на 15-20 минут.

  • 0,5 ч л соли разводим в молоке с дрожжами и добавляем
  • 300-400 гр муки
Заводим тесто и напоследок добавляем
  • 2 ст л оливкового масла.
Ставим в тёплое место до увеличения объёма в 2 раза. Тесто готово, можно печь и в духовке и на сковороде жарить.
А вот и пирожки с моцареллой и травами:

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Я моцареллу не очень люблю, но от беляшей не отказалась бы!
    Вот только сейчас подумалось - а я ведь беляши еще ни разу сама не готовила... как так вышло не пойму :))

    Пирожки в форме листиков очень красивые! Рассказывай, как ты их так щипчиками делаешь ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Иришка,щипчики простые "накаш" называются,у Вики на форуме где-то было как сделать самим,но я не нашла. Посмотри тут:http://hadjira.over-blog.com/article-nakache-bjaoui-57243489.html

    ОтветитьУдалить
  3. Хадижа, спасибо!
    Показала Олегу, пообещал подумать :))))
    Какое там печенье красивое!!! прелесть!

    ОтветитьУдалить