К дрожжевому тесту меня учили относится трепетно, терпеливо и с уважением. Пеку очень часто практически каждый день, сегодня планировала булочки с моцареллой, а жизнь внесла свои коррективы :-), получили беляши и пирожки жареные, редкие гости на моей кухне.
И так сам рецепт:
А вот и пирожки с моцареллой и травами:
Приятного аппетита!
И так сам рецепт:
- 20 грамм свежих дрожжей активируем , вливаем
- 200 мл тёплого молока , добавляем
- 1 ст л сахара
- 3 ст л муки
- 0,5 ч л соли разводим в молоке с дрожжами и добавляем
- 300-400 гр муки
- 2 ст л оливкового масла.
А вот и пирожки с моцареллой и травами:
Приятного аппетита!
Я моцареллу не очень люблю, но от беляшей не отказалась бы!
ОтветитьУдалитьВот только сейчас подумалось - а я ведь беляши еще ни разу сама не готовила... как так вышло не пойму :))
Пирожки в форме листиков очень красивые! Рассказывай, как ты их так щипчиками делаешь ;)
Иришка,щипчики простые "накаш" называются,у Вики на форуме где-то было как сделать самим,но я не нашла. Посмотри тут:http://hadjira.over-blog.com/article-nakache-bjaoui-57243489.html
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо!
ОтветитьУдалитьПоказала Олегу, пообещал подумать :))))
Какое там печенье красивое!!! прелесть!