Это уже 3 рецепт ливанского табуле у меня в блоге, было :Табуле с кускусом. Табуле с чечевицей. Этот же рецепт истиный т.е. с бульгуром ведь именно так переводится табуле с ливанского.
Вариантов табуле множество , этот я нашла во французском Ларусе и решила попробовать не только с лимоном , но и соком грейпфрута.
По рецепту бульгур заваривается, но т.к. у меня смесь бульгура и киноа, мне пришлось варить. Однако рецепта я придерживалась:
- 160 гр бульгура
- 6 ст л лимонного сока
- 1/2 сока грейпфрута
- 100 мл кипятка ( если завариваешь)
+ 150 мл ( если варишь)
Доводим бульгур до готовности, остужаем , а в это время чистим, режем, добавляем:
- 4 средних томата ( удаляем семена)
- 1/2 огурца ( снимаем кожуру)
- пучок петрушки
То, что было у меня... по рецепту ещё добавляется:
- мята
- кориандр
- молодой репчатый лук
Заправляется оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Этот пункт я тоже пропустила, бульгур оказался настолько кислым, что желания солить его не было, но овощи разбавили эту кислоту и в итоге получилось очень вкусно.
Кто сидит на безсолевой диете или ограничивает соль, смело берите рецепт на заметку.
Табуле можно подать на листьях салата , преждевременно оставив его на 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, Хадижа! Я еще с киноа делала, тоже понравилось ;))
ОтветитьУдалитьОля, у меня смесь киноа и бульгура, вкусно, правда сегодня масла добавила, так захотелось.
УдалитьХадижа,очень аппетитный салат(это салат? я правильно поняла) и наверное сытный.
ОтветитьУдалитьНпдежда, спасибо, здесь табуле уже давно стало именем нарицательным, в каждом магазине можно купить этот ливанский салат, действительно сытно.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьСпасибо за этот рецепт!
Попробую табуле с огурцом :)
Таня, даже и не помню если в магазинном варианте огурец... Но вкусно и свежо))).
УдалитьХадижа,
УдалитьНет, в магазинном варианте огурца нет. И петрушки тоже. Только мята, да и то не в больших количествах ;)
Мммм... очень ярко и аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо...
УдалитьМерси. Табуле - это нащ турецкий кысыр. Очень его люблю, правда делаю его ркдко. Кроме меня его дома никто не ест. Сын не приспособлся ещё его есть, а вот мужу от булгура плохо. Хожу его кушать к соседкам иногда.
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо... Буду и турецкий изучать, давно ты рецептами не делилась, жду новенького))).
Удалить