четверг, 9 марта 2017 г.

Табуле...




 Это уже 3 рецепт ливанского табуле у меня в блоге, было :Табуле с кускусом. Табуле с чечевицей. Этот же рецепт истиный т.е. с бульгуром ведь именно так переводится табуле с ливанского.

Вариантов табуле множество , этот я нашла во французском Ларусе и решила попробовать не только с лимоном , но и соком грейпфрута.
По рецепту бульгур заваривается, но т.к. у меня смесь бульгура и киноа, мне пришлось варить. Однако рецепта я придерживалась:

- 160 гр бульгура
- 6 ст л лимонного сока
- 1/2 сока грейпфрута
- 100 мл кипятка ( если завариваешь)
+ 150 мл ( если варишь)

Доводим бульгур до готовности, остужаем , а в это время чистим, режем, добавляем:

- 4 средних томата ( удаляем семена)
- 1/2 огурца ( снимаем кожуру)
- пучок петрушки

То, что было у меня... по рецепту ещё добавляется:

 -  мята
 - кориандр
 - молодой репчатый лук

Заправляется  оливковым маслом, солим и перчим  по вкусу.
Этот пункт я тоже пропустила, бульгур оказался настолько кислым, что желания солить его не было, но овощи разбавили эту кислоту и в итоге получилось очень вкусно.
Кто сидит на безсолевой диете или ограничивает соль, смело берите рецепт на заметку.

Табуле можно подать на листьях салата , преждевременно оставив его на 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!


11 комментариев:

  1. Очень вкусно, Хадижа! Я еще с киноа делала, тоже понравилось ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня смесь киноа и бульгура, вкусно, правда сегодня масла добавила, так захотелось.

      Удалить
  2. Хадижа,очень аппетитный салат(это салат? я правильно поняла) и наверное сытный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нпдежда, спасибо, здесь табуле уже давно стало именем нарицательным, в каждом магазине можно купить этот ливанский салат, действительно сытно.

      Удалить
  3. Хадижа,

    Спасибо за этот рецепт!
    Попробую табуле с огурцом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, даже и не помню если в магазинном варианте огурец... Но вкусно и свежо))).

      Удалить
    2. Хадижа,

      Нет, в магазинном варианте огурца нет. И петрушки тоже. Только мята, да и то не в больших количествах ;)

      Удалить
  4. Мммм... очень ярко и аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  5. Мерси. Табуле - это нащ турецкий кысыр. Очень его люблю, правда делаю его ркдко. Кроме меня его дома никто не ест. Сын не приспособлся ещё его есть, а вот мужу от булгура плохо. Хожу его кушать к соседкам иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо... Буду и турецкий изучать, давно ты рецептами не делилась, жду новенького))).

      Удалить