Бегаю, бегаю, кручусь как пчёлка, для удовольствия успеваю читать, а блог же задумывался как кулинарный- непорядок, два месяца и ни единого рецепта, исправляюсь.
В этом году опять все идет по списку, где одна из задач - ПП, на данный момент решила попробовать квадрат Шварцбайн, нашла старую тетрадь, а там подбробный список вкусных продуктов, пока получается и в удовольствие и с видимым результатом.
Система Дианы Шварцбайн- американского эндокринолога состоит в следующем: при каждом приеме пищи употреблять: Белки / Жиры/ Некрахмалистые овощи / Углеводы, я упор делаю на 1-й и 3-й пункт, у меня получается есть вкусно, сытно и по-немногу сбрасывать вес.
Сегодня "авторский" рецепт- из того что было))):
- отварная зеленая чечевица
- отварная брокколи
- каммамбер
- помидорки-черри
Соус:
- рапсовое масло
- яблочный уксус
- специи
Как делать рассказывать не буду, все очень просто, мне нравится салат есть тёплым, т.е. к тёплой чечевице и брокколи добавляю помидоры, сыр и соус. В холодном виде тоже вкусно, но не так. Иногда каммамбер заменяю моцареллой- тоже хорошо.
На первый взгляд Шварцбайн может напомнить кремлевскую, белковую диету и даже Дюкана, но это не так, есть здесь и ограничения и запреты, но я с удовольствием этой системе следую, главное чувствую себя замечательно.
Кстати , завела новый тег : #ПП.
Хадижа, очень аппетитно. Фото чудесное.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, благодаря салатам и зеленой чечевице нашлось место на кухне, раньше покупала только коралловую.
УдалитьОчень П рецепт!.:)) И тег тоже. С удовольствием буду следить за расширением его содержания.
ОтветитьУдалитьОля, спасибо, сегодня гречка с овощами))), отдельный рецепт делать не буду , и так все ясно, что-то меня на крупы потянуло.
УдалитьКакое аппетитное фото! А я все раздумываю, в чем себя ограничить, чтобы пост "не проспать" :)) Овощи рулят :))
ОтветитьУдалитьНаташа, добавлю некрахмалистые ))), овощи всегда хорошо.
УдалитьХадижа,я уже соскучилась по твоим очаровательным фотографиям...Аппетитный салат?! или блюдо с овощами и сыром.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... в Германии встретила впервые определение " теплый салат", так оттуда ноги растут, холодным подавай- будет сытный салат, а теплым можно и блюдом назвать))).
УдалитьВкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лола, полностью согласна))).
УдалитьЯ же, Хадижа, ни разу не кулинар... Но в блог к тебе ходить приятно!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо, у тебя руки на красоту заточены, не то что у меня, каждому своё))).
УдалитьОй, какой замечательный салатик!! Надо попробовать :)
УдалитьЛена, спасибо, ингредиенты можно варьировать, тогда это будет твой салатик))).
УдалитьВкусное и яркое блюдо, Хадижа, люблю чечевицу ;)
ОтветитьУдалитьОля, спасибо, я обычно из красной суп верила, теперь нужно что-то новенькое попробовать.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею!
Очень люблю чечевицу :) Попробую с брокколи, по твоему совете!
Спасибо :)
Таня, спасибо, брокколи у нас на столе чаще другой любой капусты.
Удалить