Как тяжело пройти мимо кулинарных книг... Вчера опять " попалась" на золотую книгу рецептов из шоколада, оправдала себя тем, что дети только сейчас оценили вкус шоколада ... и в книге 22 рецепта брауни!
Творожная начинка:
- 250 гр маскарпоне
- 50 гр сахара
- 2 ст л апельсиновой цедры
- 3 ст л апельсинового сока
- 10 гр крахмала
- 1 яйцо
Всё тщательно перемешать.
Шоколадное тесто:
- 200 гр шоколада
- 75 гр муки
- 40 гр масла
- 150 гр сахара
- 2 ч л экстракта ванили
- 2 яйца
Приготовление:
- растапливаем шоколад с маслом
- взбиваем яйца с сахаром и 2 ст л холодной воды
- все перемешиваем, добавляем ваниль и муку
Выкладываем тесто в форму и добавляем творожную начинку ложками, немного проходимся палочкой для рисунка, елочкой или лесенкой.
Выпекаем 25-30 минут при 180°.
Волшебно. Шоколадно. Упоительно.
Вкусных вам выходных.
Хадижа,интересный рецепт мраморного брауни.Творожная начинка без муки,это так и нужно?
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... Яйца и крахмала достаточно для скрепления творожной начинки, начинка напоминает классический альзасский творожный тарт, только последний делается с цедрой лимона, а здесь мягче с цедрой апельсина.
УдалитьОй, Хадижа, как же я люблю брауни! Это моя страсть. Последние годы не могу пройти мимо шоколадной выпечки. Хорошо что сегодня доели тирамису, так бы побежала печь:) Пекла похожий брауни с вишней. Как же вкусно.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... На прошлой неделе пекла брауни с вишневым вареньем))), нужно рецепт написать, тоже новая книга от Guy Martin. Если собрать все мои книги, то каждый день месяца можно публиковать новый рецепт.
УдалитьХадижа спасибо! Очень интересный рецепт, я люблю брауни, но вот "своего" рецепта нет, всё еще в поиске... Может, вот этот будет "мой"? надо попробовать...
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо... И я в поиске, этот рецепт вкусный, но мне классический вариант с грецким орехом более привычен, в книге столько разных рецептов и влажный бисквит и сухой с орехами и сухофруктами, совместными усилиями найдем обязательно свое))).
УдалитьХадижа, я еще брауни не пробовала с творогом печь.У меня есть один любимый рецепт и пока из того что пробовала он и остается любимым:) с творогом нужно попробовать, с шоколадом творог должно быть очень вкусно
ОтветитьУдалитьТаня, вкусно, а сегодня еще вкуснее , чем вчера. Насыщеный вкус маскарпоне с цитрусовой ноткой... мечта... Попробуй, тебе понравится.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалить22 рецепта брауни?! Вот это соблазн! ;)
Верю, что вкусно! :)
Таня, спасибо... долго шли к шоколадной выпечке, наконец доросли))).
УдалитьВкусно,очень) испекла,сижу наслаждаюсь)спасибо)
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... Рада, что понравилось, завтра ещё вкуснее будет, если останется))). В черновиках еще один брауни, рецепт скоро опубликую.
УдалитьКак же я этот рецепт пропустила-то? У меня в холодильнике скучает банка маскарпоне. Я, если честно, не очень его люблю, покупала на распродаже под определенный рецепт, да не сложилось приготовить. И теперь нервно посматриваю на дату "дня рождения" в раздумьях о том, как бы его успеть использовать, пока не пришлось выбрасывать. А тут вот он рецепт! Вчерашний брауни с вареньем уже съели. :))
ОтветитьУдалитьНаташа, видишь как хорошо, могу посоветовать сделать мини-чизкейк, основа из печенья, а начинка как по рецепту из маскарпоне, тоже будет вкусно. Я покупала упаковку 500 гр, половину ушло в рецепт, половину съела с каштановой пастой, люблю ее , иногда устраиваю себе праздник...
Удалитьhttp://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/11/blog-post_5.html?m=1
Даже без груш вкусно))).
Испекла, остывает :) Аромат очень приятный :)) У меня с лимонным соком, надеюсь, что не очень кисло будет, все же сахара там много идет. И шоколад с орешками был.
УдалитьЕще полбанки маскарпоне осталось :)
Вот чизкейки у нас как-то не пошли, не знаю, вроде не могу сказать, что это не вкусно, но не наше.
Наташа, мне на второй день больше понравился, а чизкейк у меня прижился в форме альзасского творожного тарта, никак не получается его опубликовать, улетает перед фото)))
УдалитьНу ты уж постарайся :))) Может и в нашей семье приживется :))
УдалитьА мраморный брауни нам даже больше понравился, чем с вареньем. Тот тоже вкусный, но у этого более утонченный вкус, изысканный. Горячим я бы мраморный вообще не рекомендовала пробовать - полное ощущение "перебитых сливок" да еще в теплом виде :))) Это я не удержалась и отщипнула кусочек, когда из духовки вытащила.
Пекла утром, а пробу семьей снимали уже ближе к вечеру. Надо будет на ночь в холодильник поставить, мне кажется так вкус дойдет лучше, чтобы масляную часть убрать, а подчеркнуть очень нежную "творожность". У нас больше половины осталось на утро :))). Спасибо за рецепт, очень хочу его для гостей повторить. Отчет будет попозже (лень ночью фото обрабатывать :))).
Наташа, напиши об утреннем впечатлении))).
УдалитьКак я и предполагала, за ночь в холодильнике брауни превратился в нежный десерт со вкусом творога и шоколада! Волшебно! Хадижа, спасибо!
Удалитьотчет :) http://klik-cuisine.blogspot.ru/2017/03/blog-post_22.html
УдалитьТарелка какая красивая.. То что брауни вкусный я и не сомневаюсь.. А вот тарелочка и чашечка. мммм.. Я посудный маньяк.
ОтветитьУдалитьГаля, у нас одна болезнь))), эту чашку с тарелкой купила на блошинном рынке, сейчас лето начнётся и опять пойду на охоту 😊.
УдалитьМне эта тарелка напомнила португальскую. Мы жили там в старом доме со старой мебелью и посудой. Там были такие тарелки - мы просто балдели! Это такая роскошь :))
УдалитьТарелочки английские, очень удобные, дочь пьет чай только из этой чашки.
Удалить