Страницы

среда, 1 марта 2017 г.

Готовлю...



Бегаю, бегаю, кручусь как пчёлка, для удовольствия успеваю читать, а блог же задумывался как кулинарный- непорядок, два месяца и ни единого рецепта, исправляюсь.



В этом году опять все идет по списку, где одна из задач - ПП, на данный момент решила попробовать квадрат Шварцбайн, нашла старую тетрадь, а там подбробный список вкусных продуктов, пока получается и в удовольствие и с видимым результатом.
Система Дианы Шварцбайн- американского эндокринолога состоит в следующем: при каждом приеме пищи употреблять: Белки / Жиры/ Некрахмалистые овощи / Углеводы, я упор делаю на 1-й и 3-й пункт, у меня получается есть вкусно, сытно и по-немногу сбрасывать вес.

Сегодня "авторский" рецепт- из того что было))):
- отварная зеленая чечевица 
- отварная брокколи
- каммамбер
- помидорки-черри 

Соус:
- рапсовое масло 
- яблочный уксус
- специи

Как делать рассказывать не буду, все очень просто, мне нравится салат есть тёплым, т.е. к тёплой чечевице и брокколи добавляю помидоры, сыр и соус. В холодном виде тоже вкусно, но не так. Иногда каммамбер заменяю моцареллой- тоже хорошо. 

На первый взгляд Шварцбайн может напомнить кремлевскую, белковую диету и даже Дюкана, но это не так, есть здесь и ограничения и запреты, но я с удовольствием этой системе следую, главное чувствую себя замечательно.

Кстати , завела новый тег : #ПП.

18 комментариев:

  1. Хадижа, очень аппетитно. Фото чудесное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, благодаря салатам и зеленой чечевице нашлось место на кухне, раньше покупала только коралловую.

      Удалить
  2. Очень П рецепт!.:)) И тег тоже. С удовольствием буду следить за расширением его содержания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, сегодня гречка с овощами))), отдельный рецепт делать не буду , и так все ясно, что-то меня на крупы потянуло.

      Удалить
  3. Какое аппетитное фото! А я все раздумываю, в чем себя ограничить, чтобы пост "не проспать" :)) Овощи рулят :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, добавлю некрахмалистые ))), овощи всегда хорошо.

      Удалить
  4. Хадижа,я уже соскучилась по твоим очаровательным фотографиям...Аппетитный салат?! или блюдо с овощами и сыром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... в Германии встретила впервые определение " теплый салат", так оттуда ноги растут, холодным подавай- будет сытный салат, а теплым можно и блюдом назвать))).

      Удалить
  5. Я же, Хадижа, ни разу не кулинар... Но в блог к тебе ходить приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, у тебя руки на красоту заточены, не то что у меня, каждому своё))).

      Удалить
    2. Ой, какой замечательный салатик!! Надо попробовать :)

      Удалить
    3. Лена, спасибо, ингредиенты можно варьировать, тогда это будет твой салатик))).

      Удалить
  6. Вкусное и яркое блюдо, Хадижа, люблю чечевицу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, я обычно из красной суп верила, теперь нужно что-то новенькое попробовать.

      Удалить
  7. Хадижа,

    Спасибо за идею!
    Очень люблю чечевицу :) Попробую с брокколи, по твоему совете!
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, брокколи у нас на столе чаще другой любой капусты.

      Удалить