И все же я его нашла! И все же я его сделала!
Уже приближается праздник Ураза- Байрам и каждая хозяйка готовит сладкие подарки - угощения... В прошлом году муж принес коробочку с восточными сладостями и там было это печенье, которое покорила меня с первого укуса: мягкое с насыщенным миндальным вкусом и шоколадной начинкой с орехом.
Искала его долго в интернете и нашла, благодаря форме. Представляете один единственный рецепт из тысячи...
Марципан :
- 250 гр молотого миндаля
- 150 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 60 мл молока
- ваниль
- белый краситель
- блестки
- смешиваем сахар с молоком и подогреваем до полного растворения сахара
- добавляем масло, ваниль, краситель и блестки
- кладем миндаль и быстро перемешиваем пока он не начнет отставать от стенок кастрюли
- выкладываем на рабочую поверхность и остужаем
- марципан готов
Начинка:
Сразу же решила отказаться от печенья , за основу взяла рецепт брауни от Trish Desein:
- 90 гр сливочного масла
- 120 гр черного шоколада
- 2 яйца
- 115 гр сахара (225 по рецепту)
- 90 гр муки
Орехи решила не добавлять т.к. они идут в каждое печенье
Готовая начинка:
- брауни ( около 450 гр)
- 100 гр халвы ( у меня кунжутная с фисташками)
- 2 ст л вареной сгущенки
Напишу сразу: начинки получилось в 2 раза больше, чем нужно, поэтому смотрите по обстоятельствам либо делайте двойную порцию марципана либо урезайте начинку:
Процесс приготовления:
На рабочей поверхности использовала сахарную пудру, а остальное дело техники:
Вот что получилось в разрезе:
Печенье, что я ела было натурального цвета, решила так и оставить, посмотрю может раскрашу как в источнике на следующий год...
Куда еще раскрашивать? Меня всегда смущает цветная еда, если еще такое сочетание в природе не встречается, то вовсе аппетит пропадает...
ОтветитьУдалитьКажется, что печенье необыкновенное по вкусу)))
Юля, спасибо поддержала, в восточной выпечке чаще всего все яркое и блестящее, думаю блесток здесь уже достаточно и главное вкус, как ты заметила...
УдалитьЭто просто сумасойти что это такое....Никогда не пробовала, прочитала - очень интересный рецепт...И на фид - сногсшибательное!
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо, в принципе можно использовать любую форму, в интернете можно заказать миллион формочек-плунжеров, а в этом рецепте мне понравился рецепт марципана, т.к. покупной или без варки не будет так держать форму.
УдалитьКрасивое печенеь, Хадижа!
ОтветитьУдалитьИ формочка тоже :)
Браво!
Таня, спасибо... этих формочек у нас на рынке миллион, бери не хочу, как разбогатею куплю себе деревянную от них другая энергетика исходит...
УдалитьОчень красивое печенье! Представляю какое вкусное))
ОтветитьУдалитьЛюба, спасибо...марципан идеально держит форму, а начинку можно менять на свой вкус...
УдалитьХадижа, печенье меня покорило! У меня нет слов... Я хоть и не люблю марципан, но это обязательно сделаю!! Браво! Не перестаёшь удивлять.
ОтветитьУдалитьДарина, это миндальное тесто более интересное, чем покупной марципан, оно более эластичное и менее сладкое... Удачного воплощения.
УдалитьХадижа, все восхищаются твоими лепешками, а я печеньем! Ты всегда готовишь такие оригинальные рецепты, которых я нигде не встречала! Более того, рецепты печенье не такие простые как обычные:))) У меня бы терпения не хватило, я так хочу приготовить рожки газели, но как только собираюсь и подумаю что это тесто и начинку то руки опускаются...
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... начни с самого простого, в этом печенье главное не начинка, а марципан, сделай его попробуй, возможно для тебя достаточно будет и ореха рубленого в начинке, здесь такой простор для импровизации ... главное начать...
УдалитьОй, как я хочу такие формочки!!!Подскажите как можно их заказать и купить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УдалитьМила, дам ссылочку на сайт во Франции: http://www.perledoree.fr/la-p%C3%A2tisserie-orientale/moule-maamoul-1-detail.html
УдалитьМожет быть по фото можно найти и на Алиэкспресс.
Очень вкусные по описанию!
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо, они действительно тают на глазах, предполагаю они то первыми и кончатся...
Удалить