среда, 15 июля 2015 г.

Марокканское арахисовое печенье.



Продолжаю экспериментировать , в этом печенье меня привлекла необычная подача: а ля сэндвич с ореховой начинкой.

Рисунок на печенье можно выбрать на свой вкус, в планах купить буквы, чтобы иметь возможность написать то, что пожелаешь,  почему бы и не поздравления к празднику.

Тесто:

- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль

Начинка:

- молотый арахис
- вареная сгущенка

Приготовление:

-  замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 10 минут
- тонко раскатываем, вырезаем кружки, украшаем и разрезаем пополам 
- выкладываем на пекарскую бумагу и смазываем взбитым яйцом
- выпекаем 10-15 минут при 170°
- остужаем и кладем начинку полумесяцем

Печенье готово, приятного аппетита.





9 комментариев:

  1. Сначала подумала, что печенька пополам складывается...ну, сломаться же должна...а тут вон оно какой фокус)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, сначала опубликовала, а затем попробовала печенье))), в меру сладкое, ореховое, мне понравилось...
      Я две печеньки все же сломала, когда склеивала, очень хрупкие они, главное посредине склеивать, а не по краям...

      Удалить
  2. Хадижа,

    Хорошо, что я на твои печенки во время завтрака смотрю ;) Питаюсь виртуально, так сказать! ;)
    Как всегда - БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у интернета пара минусов, не передает запаха и вкуса))), а так бы соблазнилась и сама приготовила.

      Удалить
  3. Хадижа - искусительница! Арахис и сгущенка плюс хрустящее печенье - пальчики оближешь!! Подача же действительно интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарина, спасибо... интернет штука коварная))) постоянно соблазняет на новенькое...

      Удалить
  4. Очень понравилось печенье, Хадижа! ;)) Но у меня 2 вопроса: 1й - если использовать обычную сгущенку, это на вкус сильно повлияет? И 2й - какие пропорции у начинки и хорошо ли она схватывается (то есть когда надкусываешь, не вылазит из печенья?) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... у меня ушло всего 2 ложки сгущенки, я сделала начинку мягкой , но не жидкой...думаю и из обычной получится, только ее меньше понадобиться.

      Удалить
    2. Спасибо, Хадижа, попробую ;)

      Удалить