Продолжаю экспериментировать , в этом печенье меня привлекла необычная подача: а ля сэндвич с ореховой начинкой.
Тесто:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
Начинка:
- молотый арахис
- вареная сгущенка
Приготовление:
- замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 10 минут
- тонко раскатываем, вырезаем кружки, украшаем и разрезаем пополам
- выкладываем на пекарскую бумагу и смазываем взбитым яйцом
- выпекаем 10-15 минут при 170°
- остужаем и кладем начинку полумесяцем
Печенье готово, приятного аппетита.
Сначала подумала, что печенька пополам складывается...ну, сломаться же должна...а тут вон оно какой фокус)))
ОтветитьУдалитьЮля, сначала опубликовала, а затем попробовала печенье))), в меру сладкое, ореховое, мне понравилось...
УдалитьЯ две печеньки все же сломала, когда склеивала, очень хрупкие они, главное посредине склеивать, а не по краям...
Хадижа,
ОтветитьУдалитьХорошо, что я на твои печенки во время завтрака смотрю ;) Питаюсь виртуально, так сказать! ;)
Как всегда - БРАВО!
Таня, у интернета пара минусов, не передает запаха и вкуса))), а так бы соблазнилась и сама приготовила.
УдалитьХадижа - искусительница! Арахис и сгущенка плюс хрустящее печенье - пальчики оближешь!! Подача же действительно интересная!
ОтветитьУдалитьДарина, спасибо... интернет штука коварная))) постоянно соблазняет на новенькое...
УдалитьОчень понравилось печенье, Хадижа! ;)) Но у меня 2 вопроса: 1й - если использовать обычную сгущенку, это на вкус сильно повлияет? И 2й - какие пропорции у начинки и хорошо ли она схватывается (то есть когда надкусываешь, не вылазит из печенья?) :)
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... у меня ушло всего 2 ложки сгущенки, я сделала начинку мягкой , но не жидкой...думаю и из обычной получится, только ее меньше понадобиться.
УдалитьСпасибо, Хадижа, попробую ;)
Удалить