пятница, 10 июля 2015 г.

Дома вкуснее (14).



Пришла пятница и продолжается участие в проекте:





Давно меня интриговал томатный напиток из книги рецептов от Др. Эткера с дыней и специями: понравилась бархотистось которую добавила дыня, но без специй было бы слишком сладко. Любопытство удовлетворила, но повторять не буду, только позаимствую специи черный и каенский перец к томатному соку.


На столе промелькнули крылышки с домашними лепешками.


Фунчоза с томатом и хариссой и в зеленом варианте с кориандром.


Вариация на тему любимого творожного теста: кармашки с колбасой и тмином.


Самая быстрая сладость из того что я делала:

- 200 гр шоколадных вафель
- 100 гр кокосовой стружки
- 2 ст л горького какао
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст л апельсиновой воды
- 2-3 ст л вареной сгущенки

Все смешиваем , формируем трюфели, обваливаем в кокосовой стружке и ставим на 30 минут в холодильник.

Вот так и пролетела неделя, закуплен миндаль, грецкий орех и арахис - основные ингредиенты на следующую неделю, праздник не за горами...

16 комментариев:

  1. То есть напиток из дыни и томатов? Первый раз в жизни вижу подобное сочетание и как понимаю, оно не очень удачное :) Фунчоза очень аппетитно выглядит!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо... сочетание дыни и томата действительно интригует, я думаю, что будет неплохо с дыней несладких сортов, но мы такие не покупаем))).

      Удалить
  2. Даже не представляю вкуса дыни и томатов... Думаю, что не очень вкусно.
    Вот такие быстрые сладости я люблю. Но, у них один недостаток. Калорийно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, любопытство меня еще не туда заводило))), а эти сладости традиционны для арабской кухни, присматриваюсь к рецептам ...иной раз удивляет сложносочиненные сладости, а иной раз 5 минут и готово))).

      Удалить
  3. В моей жизни столько нестабильности...И только одно остается неизменным - я хожу в музей кулинарный к Хадиже)))
    Спасибо тебе за все-все...Ну, абсолютно все для меня неизвестно))) О, сколько нам открытий чудных....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада расширить твои кулинарные горизонты))), фунчоза она же стеклянная лапша, неужели не готовила?

      Удалить
    2. Хи-хи, вот не поверишь, даже в руках не держала)))

      Удалить
    3. Юля, я в восточных ресторанах только это и заказывала, а сделала сама первый раз... и была рада, что вкус оказался аутентичным...

      Удалить
  4. Хадижа,

    Фунчоза, стеклянная лапша, как ты её называешь - это vermicelles de riz?
    Мы её тоже любим :) С чёрными грибами, чесноком и соевым соусом :)

    Чудесные трюфеля у тебя получились :) Но я так вафли люблю, что предпочитаю их есть просто так :) Хрум-хрум :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... лапша та самая азиатская))). Мне по вкусу только русские вафли, да немецкие лимонные, а французских так и не поняла ...

      Удалить
    2. Хадижа,

      Да-да, я и имела в виду наши вафли :)
      А ещё в Белоруссии, в Витебске, есть кондитерская фабрика "Витьба". Они такие вафельки делают!

      Удалить
    3. Вот французские и идут на доработку вкуса ))).

      Удалить
  5. Вкусная неделя, Хадижа! И напиток интересный, и фунчоза аппетитная и быстрые конфеты, главное, чтобы вафли никто раньше не съел))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, вафли на общее обозрение не ввкладываются))).

      Удалить
  6. Как я люблю эту лапшу, но никогда сама не готовлю, только в азиатских ресторанах беру. Почему-то мне кажется, что не получится у меня так вкусно, и будет сплошное разочарование...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как я понимаю здесь важен хороший соус на основе соевого, мне нравится фунчоза за то, что ее можно есть холодной...что очень выручает в жару.

      Удалить