Пришла пятница и продолжается участие в проекте:
Давно меня интриговал томатный напиток из книги рецептов от Др. Эткера с дыней и специями: понравилась бархотистось которую добавила дыня, но без специй было бы слишком сладко. Любопытство удовлетворила, но повторять не буду, только позаимствую специи черный и каенский перец к томатному соку.
На столе промелькнули крылышки с домашними лепешками.
Фунчоза с томатом и хариссой и в зеленом варианте с кориандром.
Вариация на тему любимого творожного теста: кармашки с колбасой и тмином.
Самая быстрая сладость из того что я делала:
- 200 гр шоколадных вафель
- 100 гр кокосовой стружки
- 2 ст л горького какао
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст л апельсиновой воды
- 2-3 ст л вареной сгущенки
Все смешиваем , формируем трюфели, обваливаем в кокосовой стружке и ставим на 30 минут в холодильник.
Вот так и пролетела неделя, закуплен миндаль, грецкий орех и арахис - основные ингредиенты на следующую неделю, праздник не за горами...
То есть напиток из дыни и томатов? Первый раз в жизни вижу подобное сочетание и как понимаю, оно не очень удачное :) Фунчоза очень аппетитно выглядит!!
ОтветитьУдалитьДаша, спасибо... сочетание дыни и томата действительно интригует, я думаю, что будет неплохо с дыней несладких сортов, но мы такие не покупаем))).
УдалитьДаже не представляю вкуса дыни и томатов... Думаю, что не очень вкусно.
ОтветитьУдалитьВот такие быстрые сладости я люблю. Но, у них один недостаток. Калорийно:)
Наташа, любопытство меня еще не туда заводило))), а эти сладости традиционны для арабской кухни, присматриваюсь к рецептам ...иной раз удивляет сложносочиненные сладости, а иной раз 5 минут и готово))).
УдалитьВ моей жизни столько нестабильности...И только одно остается неизменным - я хожу в музей кулинарный к Хадиже)))
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе за все-все...Ну, абсолютно все для меня неизвестно))) О, сколько нам открытий чудных....
Юля, рада расширить твои кулинарные горизонты))), фунчоза она же стеклянная лапша, неужели не готовила?
УдалитьХи-хи, вот не поверишь, даже в руках не держала)))
УдалитьЮля, я в восточных ресторанах только это и заказывала, а сделала сама первый раз... и была рада, что вкус оказался аутентичным...
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьФунчоза, стеклянная лапша, как ты её называешь - это vermicelles de riz?
Мы её тоже любим :) С чёрными грибами, чесноком и соевым соусом :)
Чудесные трюфеля у тебя получились :) Но я так вафли люблю, что предпочитаю их есть просто так :) Хрум-хрум :)
Таня, спасибо... лапша та самая азиатская))). Мне по вкусу только русские вафли, да немецкие лимонные, а французских так и не поняла ...
УдалитьХадижа,
УдалитьДа-да, я и имела в виду наши вафли :)
А ещё в Белоруссии, в Витебске, есть кондитерская фабрика "Витьба". Они такие вафельки делают!
Вот французские и идут на доработку вкуса ))).
УдалитьВкусная неделя, Хадижа! И напиток интересный, и фунчоза аппетитная и быстрые конфеты, главное, чтобы вафли никто раньше не съел))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля, вафли на общее обозрение не ввкладываются))).
УдалитьКак я люблю эту лапшу, но никогда сама не готовлю, только в азиатских ресторанах беру. Почему-то мне кажется, что не получится у меня так вкусно, и будет сплошное разочарование...
ОтветитьУдалитьНаташа, как я понимаю здесь важен хороший соус на основе соевого, мне нравится фунчоза за то, что ее можно есть холодной...что очень выручает в жару.
Удалить