- 180 гр моркови
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 60 гр сахара
- цедра 1 апельсина
- сок 1/2 лимона
Приготовление:
- чистим морковь и режем на кружочки
- выжимаем сок и заливаем им морковь, варим до готовности моркови
- добавляем сахар, цедру, сок лимона и миксируем
- остужаем и отправляем в мороженицу
- раскладываем по формочкам и в морозилку
Старший долго спрашивал : " С чем? С тыквой?" на что получил отрицательный ответ, на второй день сказала, что с морковью, но сорбе он так и не захотел поделиться, чего и хотелось достичь :)...
Вкусное лёгкое сорбе с ярким цитрусовым вкусом, мороженицу можно и пропустить, если заморозить в стаканчиках...
Теперь сын дал идею с тыквой))), тоже хочется попробовать...
Классно! Вот бы никогда не подумала, что мороженое из овощей можно делать. Хотя нет, сейчас вспомнила, что у Комма в "Варварах" делают свекольное мороженое. Так что у тебя дома "высокая кухня поселилась":))) Нет, ваще круто.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... у меня представитель высокой кухни по дому ходит, а на кухню редко заглядывает, это я о муже :), я как вспомню его безупречные торты, желание высоко кулинарить сразу пропадает, мне до такого далеко...
УдалитьА посмотрела сорбе с овощами, мне гугл выдал с тыквой, паприкой и даже цукини)))...
Отличная идея для сорбе, Хадижа! Возьму рецептик для своих деток и непременно попробую приготовить ;)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьОля, детки жарким днём его мигом уплетут, я сахар сократила с 90 до 60 грамм, думаю можно и ещё сократить или мёдом заменить...
УдалитьВот это оригинальный рецепт! Цвет шикарный!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо... цвет можно и изменить , заменив апельсин на сангин...
УдалитьОй какая прелесть твой рецепт, Хадижа! Мне бы и в голову не пришло варить морковь с апельсином.. Беру на вооружение. Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, спасибо я уже и ревень и клубнику в апельсиновом соке отваривала для сорбе...
Удалить