вторник, 1 апреля 2014 г.

Морковно-апельсиновое сорбе...






"5 овощей и фруктов в день"- это то, что слышат мои детки ежедневно с экранов телевизора, фрукты легко, а вот овощи... уже со скрипом... Замечательный рецепт, чтобы приучить приверед к моркови :)





  • 180 гр моркови
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 гр сахара
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона

Приготовление:

  • чистим морковь и режем на кружочки
  • выжимаем сок и заливаем им морковь, варим до готовности моркови
  • добавляем сахар, цедру, сок лимона и миксируем
  • остужаем и отправляем в мороженицу
  • раскладываем по формочкам и в морозилку

Старший долго спрашивал : " С чем? С тыквой?" на что получил отрицательный ответ, на второй день сказала, что с морковью, но сорбе он так и не захотел поделиться, чего и хотелось достичь :)...

Вкусное лёгкое сорбе с ярким цитрусовым вкусом, мороженицу можно и пропустить, если заморозить в стаканчиках...

Теперь сын дал идею с тыквой))), тоже хочется попробовать...


8 комментариев:

  1. Классно! Вот бы никогда не подумала, что мороженое из овощей можно делать. Хотя нет, сейчас вспомнила, что у Комма в "Варварах" делают свекольное мороженое. Так что у тебя дома "высокая кухня поселилась":))) Нет, ваще круто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... у меня представитель высокой кухни по дому ходит, а на кухню редко заглядывает, это я о муже :), я как вспомню его безупречные торты, желание высоко кулинарить сразу пропадает, мне до такого далеко...
      А посмотрела сорбе с овощами, мне гугл выдал с тыквой, паприкой и даже цукини)))...

      Удалить
  2. Отличная идея для сорбе, Хадижа! Возьму рецептик для своих деток и непременно попробую приготовить ;)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, детки жарким днём его мигом уплетут, я сахар сократила с 90 до 60 грамм, думаю можно и ещё сократить или мёдом заменить...

      Удалить
  3. Вот это оригинальный рецепт! Цвет шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... цвет можно и изменить , заменив апельсин на сангин...

      Удалить
  4. Ой какая прелесть твой рецепт, Хадижа! Мне бы и в голову не пришло варить морковь с апельсином.. Беру на вооружение. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, спасибо я уже и ревень и клубнику в апельсиновом соке отваривала для сорбе...

      Удалить