Часто ли вы готовите из скачанных журналов по кулинарии? Честно скажу, я готовлю по журналам очень редко, однако если мне понравился какой-либо рецепт, я переименовываю журнал, в моём случае- ясно и коротко- ревень...
Вкуснейший домашний пирог, любителям ревеня советую...
- 500 гр ревеня
- 1 ст л лимонного сока
- 110 гр сахара
Тесто:
- 4 яйца
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 20 гр сливочного масла ( для формы)
- 100 гр муки
- 60 гр миндальной муки
- 120 гр сахара
- 1/ 4 ч л разрыхлителя
- 1 ч л экстракта ванили
Приготовление:
- смазываем форму маслом
- очищаем ревень и режем по форме для выпечки
- кладём ревень на горячую сковороду и посыпаем 60 гр сахара, томим 3-4 минуты пока ревень не станет мягким, осторожно переворачивая
- убираем ревень, в сковороду к соку добавляем ещё 50 гр сахара и лимонный сок, карамелизируем
- выливаем карамель в форму и сверху укладываем ревень
- взбиваем яйца с сахаром и ванилью, пока смесь не увеличится в 3 раза
- добавляем просеянную муку с разрыхлителем
- добавляем растопленное масло и миндальную муку
- заливаем ревень тестом и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах
- выкладываем на решётку и остужаем
Мои штрихи:
про лимонный сок совсем забыла, а ванильный экстракт заменила на сахар
ревень советую резать немного больше, чем форма для выпечки т.к. во время томления он уменьшается в размере
сока ревень дал совсем немного, так что карамель была только по центру формы
Однако в целом пирог получился очень душевным, миндальная мука даёт некую изюминку, а карамелизированный ревень законченность пирогу. Ревень сладко-кислый как я и люблю и пирог сладкий ровно на столько сколько нужно. Очень понравился ревень, его можно карамелизировать и подавать как отдельный десерт...
Очень вкусный пирог! ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... мне очень понравился как альтернатива моему любимому тарту с ревенем...
УдалитьХадижа, у тебя уже ревеневый сезон так вкусно открыт! Я что-то подзадержалась))
ОтветитьУдалитьЗаметила у тебя в блоге две новинки: "Back to top" и "Print Friendly", второй мне очень нужен, пойду-ка поизучаю...
Класс!! Print Friendly уже добавила!
УдалитьНаташ, спасибо... ревень жду не дождусь каждую весну, купила в Германии сразу 2 упаковки, муж сказал: " Даже рестораны столько не закупают"))), очень его люблю, вот бы щавель ещё найти было бы здорово...
УдалитьС гаджетами у меня всегда проблема, однако есть и простые, так что ставлю...
смайлики поставила, а вот теги не смогла :D.
Пирог-красавец! Я все никак не соберусь посадить ревень у себя на грядке. А на рынке у нас почему-то не встречаю в продаже этих вкусных черешков....
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо... во Франции ревень продают только на рынке, а вот в Германии в магазине в сезон бери не хочу...
УдалитьВкусные черешки и их и замораживать можно, так что посади, а затем будешь наслаждаться...
Хадижа,
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит!
Я и не знала, что ревень уже можно купить...
Таня, спасибо... я каждую субботу на мюлузский рынок хожу, уже недели 3 назад немецкий ревень появился, а с неделю назад и альзасский...но в Германии в Альди он самый дешёвый
УдалитьХадижа, привет! очень аппетитно. Но нам ревеня еще ждать.... долго. А выпечку с ним я оч люблю!
ОтветитьУдалитьОчень люблю ревень в выпечке, всегда сочно, с кислинкой, очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьХадижа, пирог красивый. Я обожаю ревень)) Готовила тоже недавно пирог с ревенем и с безе сверху, тоже вкусно)
ОтветитьУдалить