Вот такие соблазнительные маффины я увидела сегодня утром у Наташи, устоять было невозможно. Рецепт привожу полностью:
Тыквенные маффины с отрубями Источник рецепта Joy of Baking
Ингредиенты:
1 чашки ( 240 мл) тыквенного пюре
2 крупных яйца, слегка взбить
1/2 чашки ( 120 мл) пахты или обычного белого йогурта
1/2 чашки ( 120 мл) растительного масла без запаха
3/4 чашки ( 95 г) цельнозерновой муки ( можно использовать и обычную белую)
3/4 чашки ( 50 г) отрубей ( weizenkleie, wheat bran)
3/4 чашки ( 150 г) белого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 чашки (140 г) изюма или сушёной клюквы
Ингредиенты:
1 чашки ( 240 мл) тыквенного пюре
2 крупных яйца, слегка взбить
1/2 чашки ( 120 мл) пахты или обычного белого йогурта
1/2 чашки ( 120 мл) растительного масла без запаха
3/4 чашки ( 95 г) цельнозерновой муки ( можно использовать и обычную белую)
3/4 чашки ( 50 г) отрубей ( weizenkleie, wheat bran)
3/4 чашки ( 150 г) белого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 чашки (140 г) изюма или сушёной клюквы
Приготовление:Разогрейте духовку до 205 градусов (400 degrees F). Смазать форму для маффинов жиром или разложить бумажные формочки.
В миcке среднего размера соединить тыквенное пюре, яйца, пахту и растительное масло.
В большой миске соединить все сухие ингредиенты ( кроме изюма), добавить к ним мокрые.Перемешать и добавить в конце изюм. Перемешивать надо только до соединения продуктов. Не переусердствуйте, а то маффины получатся твёрдые. Это очень важно!
Наполнить формочки тестом, поставить в духовку на 18-20 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, она должа выйти без комков теста.
Получается 12 маффинов стандартного размера
В миcке среднего размера соединить тыквенное пюре, яйца, пахту и растительное масло.
В большой миске соединить все сухие ингредиенты ( кроме изюма), добавить к ним мокрые.Перемешать и добавить в конце изюм. Перемешивать надо только до соединения продуктов. Не переусердствуйте, а то маффины получатся твёрдые. Это очень важно!
Наполнить формочки тестом, поставить в духовку на 18-20 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, она должа выйти без комков теста.
Получается 12 маффинов стандартного размера
Мои штрихи:
основу рецепта я сохранила, брала муку из 5 злаков, добавил овсянки вместо отрубей, добавила 1 ч л корицы и 1/2 ч л махлеба (порошка из молотых косточек вишни).
Вкусно непередаваемо, лёгкая влажная текстура и любимый всеми нами изюм.
Наташа, спасибо огромное.
А такими маффины получились в разломе:
Оладушки с тыквой.
- 300 гр тыквенного пюре
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 2 ст л сахара
- 1 ст л растительного масла
- молоко
Приготовление:
- смешиваем пюре с яйцами, солью сахаром
- добавляем масло
- смешиваем с мукой просеянной с разрыхлителем
- если смесь густая, то добавляем молоко до консистенции оладий
- обжариваем в разогретом растительном масле
Мои штрихи:
по рецепту пюре и муки берётся 1:1, и не используется молоко, но у меня пюре было густое, поэтому уменьшила количество муки и добавила молока.
Получились пышные воздушные оладьи красивого оранжевого цвета.
По мотивам: "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"
А если вы думаете куда ещё пюре пристроить, так сварите тыквенный суп на молоке по французски.
Тыквенные оладушки просто бесподобные!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Хадижа
ОтветитьУдалитьХотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!
Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?
Мы в вашем распоряжении!
Андрей
info@vcerecepti.ru
Хадижа, ну и шустра!!! Какое у тебя все ярко оранжевое и солнечное!!! Слушай, а что придает блюду махлеба (впервые такую добавку встречаю)?
ОтветитьУдалитьОладушки как пончики пышные вышли.
Марина, спасибо... А махлеб я надавно встретила в рецепте турецких бубликов с сезамом, попробовала, понравилось, позже рецепт выставлю.
УдалитьА оладушки я такие пышные и люблю.
< a href="http://pumsya.blogspot.fi/2012/10/blog-post_8.html">загляни сюда< /a> . небольшой сюрприз для тебя :).
ОтветитьУдалитьпоздравляю тебя с вкусным рецептом кексов !
фотография первая- затягивающая :)
загляни сюда забыла пробелы убрать :)
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо за комментарий и сюрприз, очень приятно...
УдалитьХадижа, я еще и почитать не успела, а ты уже испекла))) Сейчас к Наташе и загляну!
ОтветитьУдалитьХотела сказать, что очень аппетитно получилось и фотографии красивые!
УдалитьТаня, спасибо... и очень вкусно,на второй день всё же супчик сварила, а то такое удовольствие 2 дня подряд на талии может сказаться))).
УдалитьХадижа, ты прям как тот пострел, у Наташи, наверное, еще и клавиатура не успела остыть :)))
ОтветитьУдалитьНаташа,спасибо... а у меня в мыслях была тыква на этот день, а Наташа вовремя рецепт выставила,вот всё и сложилось))).
УдалитьEstupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
ОтветитьУдалитьRosita, muchas gracias.
Удалить