Страницы

понедельник, 8 октября 2012 г.

Самое быстрое спасибо :-)





Вот такие соблазнительные маффины я увидела сегодня утром у Наташи,  устоять было невозможно. Рецепт привожу полностью:


Тыквенные маффины с отрубями  Источник рецепта  Joy of Baking
Ингредиенты:

1 чашки ( 240 мл) тыквенного пюре
2 крупных яйца, слегка взбить
1/2 чашки ( 120 мл) пахты или обычного белого йогурта
1/2 чашки ( 120 мл) растительного масла без запаха

3/4 чашки ( 95 г) цельнозерновой муки ( можно использовать и обычную белую)

3/4 чашки ( 50 г) отрубей (
weizenkleie, wheat bran)
3/4 чашки ( 150 г) белого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 чашки (140 г) изюма или сушёной клюквы

 Приготовление:Разогрейте духовку до 205 градусов (400 degrees F). Смазать форму для маффинов жиром или разложить бумажные формочки.

В миcке среднего размера соединить тыквенное пюре, яйца, пахту и растительное масло.

В большой миске соединить все сухие ингредиенты ( кроме изюма), добавить к ним мокрые.Перемешать и добавить в конце изюм. Перемешивать надо только до соединения продуктов. Не переусердствуйте, а то маффины получатся твёрдые. Это очень важно!

Наполнить формочки тестом, поставить в духовку на 18-20 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, она должа выйти без комков теста.
Получается 12 маффинов стандартного размера


Мои штрихи:

основу рецепта я сохранила, брала муку из 5 злаков, добавил овсянки вместо отрубей, добавила 1 ч л корицы и 1/2 ч л махлеба (порошка из молотых косточек вишни).

 Вкусно непередаваемо, лёгкая влажная текстура и любимый всеми нами изюм.
Наташа, спасибо огромное.

А такими маффины получились в разломе:







Оладушки с тыквой.




  • 300 гр тыквенного пюре
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л растительного масла
  • молоко

Приготовление:

  • смешиваем пюре с яйцами, солью  сахаром
  • добавляем масло
  • смешиваем с мукой просеянной с разрыхлителем
  • если смесь густая, то добавляем молоко до консистенции оладий
  • обжариваем в разогретом растительном масле

Мои штрихи:

по рецепту пюре и муки берётся 1:1, и не используется молоко, но у меня пюре было густое, поэтому уменьшила количество муки и добавила молока.

Получились пышные воздушные оладьи красивого оранжевого цвета.

По мотивам: "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

А если вы думаете куда ещё пюре пристроить, так сварите тыквенный суп на молоке по французски.


14 комментариев:

  1. Тыквенные оладушки просто бесподобные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Хадижа

    Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Хадижа, ну и шустра!!! Какое у тебя все ярко оранжевое и солнечное!!! Слушай, а что придает блюду махлеба (впервые такую добавку встречаю)?
    Оладушки как пончики пышные вышли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... А махлеб я надавно встретила в рецепте турецких бубликов с сезамом, попробовала, понравилось, позже рецепт выставлю.
      А оладушки я такие пышные и люблю.

      Удалить
  4. < a href="http://pumsya.blogspot.fi/2012/10/blog-post_8.html">загляни сюда< /a> . небольшой сюрприз для тебя :).
    поздравляю тебя с вкусным рецептом кексов !
    фотография первая- затягивающая :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Танюша, спасибо за комментарий и сюрприз, очень приятно...

      Удалить
  6. Хадижа, я еще и почитать не успела, а ты уже испекла))) Сейчас к Наташе и загляну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела сказать, что очень аппетитно получилось и фотографии красивые!

      Удалить
    2. Таня, спасибо... и очень вкусно,на второй день всё же супчик сварила, а то такое удовольствие 2 дня подряд на талии может сказаться))).

      Удалить
  7. Хадижа, ты прям как тот пострел, у Наташи, наверное, еще и клавиатура не успела остыть :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо... а у меня в мыслях была тыква на этот день, а Наташа вовремя рецепт выставила,вот всё и сложилось))).

      Удалить