Несмотря на мою любовь к большим фотографиям, cегодня к журнальному проекту они будут маленькими. Почему? Да потому что мне не удалось полностью реализовать задуманные рецепты. В этот раз я решила приготовить из журнала Уummy ...
Поэтому делюсь открытием:
Заварной крем с грейпфрутом и миндалём.
- 2 яйца
- 30 гр сахара
- 30 гр крахмала
- 160 мл молока
- 1/2 сока флоридского грейпфрута
- 100 гр миндаля
- 2 ст л сахара
Приготовление:
- взбиваем яйца с сахаром до получения однородной белой массы
- добавляем крахмал и так же взбиваем
- добавляем горячее молоко и доводим до кипения постоянно помешивая
- снимаем с огня и вводим сок грейпфрута
Грейпфрут у меня был самый обыкновенный и я использовала сок целого плода. Самое главное - это постоянно мешать, мне показалось что 30 гр крахмала это много, но нет после того как смешала всё с соком консистенция крема получилась гладкая и нежная. По рецепту делается отдельно и миндальный крем, но мне не хотелось утяжелять заварной крем лишним сахаром, маслом и яйцами. Поэтому я просто добавила к крему 100 гр миндаля в порошке и 2 ст л сахара. Крем очень понравился, лёгкий с приятной горчинкой от грейпфрута. Идеален для заварных пирожных и в качестве прослойки для торта.
Кстати, меня удивило использование яиц в заварном креме, а не только желтков. Однако, всё получилось идеально, а главное вкусно.
Источник. (стр 23).
Компот с ревенем и розовой водой.
- ревень
- 1/2 ч л кордамона
- 4 ст л мёда
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 ст л розовой воды
Приготовление:
- порезать ревень на маленькие кусочки добавить воды и поставить тушиться на медленном огне с кардомоном до получения пюрированной массы под крышкой
- снять с огня добавить ваниль и мёд перемешать
- остудить и добавить розовой воды
- подавать с греческим йогуртом и фисташками
Мои штрихи:
по рецепту идёт 1 пучок ревеня, ни граммы . ни килограммы, а пучки???
порезанный ревень залить 2 ст л воды, она у меня испарилась через минуту и что дальше жарить?
Я делала 1 порцию, на 200 гр ревеня мне понадобилось примерно 50 мл воды, 1 ст л мёда. Кардамон я заменила на мой любимый кориандр, а вот розовой воды добавила 1 ст л как по рецепту. Вот она то и поменяла все мои представления о ревене. Это тот рецепт который я долго искала, во всех других ревень идёт с клубникой, что меня не устраивало.
Ела один компот без йогурта, мне иногда не хочется смешивать вкусы. Насладилась натуральным вкусом ревеня, без сахара с лёгкой кислинкой и одурманивающим ароматом розовой воды.
Красный ревень для меня ещё загадка, а для вас?
Источник. (стр 27 справа)
Заварной крем классный; люблю цитрусовые заварные кремы! Делала лимонный и лаймовый, а грейпфрутовый - это интересно! Никогда не пробовала, но думаю, что это очень вкусно! И этот крем подойдет не только для заварных пирожных, но и как наполнитель для тартов или песочных корзиночек!
ОтветитьУдалитьМарина, очень люблю лимонный крем в тартах, а этот будет в новинку.Спасибо за подсказу))).
УдалитьТакой "живой" заварной крем, просто чудо!!!
ОтветитьУдалитьХадижа, почему-то никогда не пробовала цитрусовые, а тем более миндаль добавлять в заварной крем, спасибо за новый и интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьВпечатления от ревеня у нас с тобой совпали по нескольким пунктам. У меня же и розовая вода стоит, и ревень еще остался - обязательно попробую твой компот!
Спасибо, Марина, крем стал находкой и для меня,не на каждый день,но гостей удивить можно))).А ревень- моя любовь с детства...
УдалитьХадижа, заварной крем с грейпфрутом никогда не пробовала, вот это находка; вкус, наверное, с горчинкой! Можно попробовать в профитролях:)) Розовая вода меня уже интригует, надо заняться поиском и попробовать, ты так аппетитно пишешь о ней в рецептах! Новое для меня сочетание вкусов: ревень, розовая вода и кориандр! Спасибо!
ОтветитьУдалитьТаня, не могу я пройти мимо рецептов с пряностями, апельсиновой и розовой водой,зацепил Восток и держит "железной хваткой"))).
УдалитьХадижа, ты , как всегда, поражаешь своими рецептами!
ОтветитьУдалитьзаварной крем с грейпфрутом?! я делала с цедрой апельсина, а вот чтобы сок вводить.... интересно.
и компот у тебя такой оригинальный!
Таня, я выставляю только те рецепты которые меня зацепили, очень люблю грейпфрут и все что с ним связано, а компот - новое сочетание любимого ревеня и не менее любимой розовой воды...
УдалитьХадижа поддержу всех выше подписавшихся!Крем интересный,очень для меня необычно я ни разу не пробовала ничего подобного!А ревень и розовую воду даже и не видела)))
ОтветитьУдалитьИра,неужели у вас ревеня нет? А крем заварной с яйцами и для меня находка))).
УдалитьХадижа, привет! Заварной крем сейчас бы съела с огромный удовольствием. Он такой симпатичный!!!! Что-то давно я его не делала. Когда-то он у меня не очень получался. Потом начал. Но все-равно я им часто не балуюсь.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, крем заварной тоже не часто делаю,а этот очень понравился,нужно вкусный бисквит с цитрусами подобрать, да тортик сделать малышей побаловать))).
УдалитьХадижа, какой крем интересный. Никогда подобного не ела. Про ревень молчу. Нет у нас его.
ОтветитьУдалитьНатали,очень люблю грейпфрут, муж у меня шутит: " Ты когда его ешь, обо всём забываешь, даже обо мне"))), а в креме он очень интересен...
УдалитьХадижа, да я сама его очень люблю:) Особенно розовый.
УдалитьХадижа, крем удивительный, представляю, как он "заиграл" с грейпфруттовым соком! В торт его, срочно)))Компот у тебя скорее киселем вышел? С йогуртом должно быть вкусно. Для меня вот розовая вода загадка что такое)))
ОтветитьУдалитьКатюша, крем вкусный. А компотом во Франции называют наше обычное пюре, так это скорее оно, чем кисель, там же нет крахмала. А с йогуртом на любителя, я бы его лучше с мороженым съела))).
Удалитьобожаю заварной крем с орехами и свежим соком))
ОтветитьУдалитьАлина,как я тебя понимаю, смотрю на твои вкусняшки,а руки не как не дойдут...
УдалитьЖурнальчик Уummy – очень интересный. Полистала с удовольствием. Спасибо.
ОтветитьУдалитьРецепт заварного крема сохранила для возможного дальнейшего использования в заварных пирожных, т. к. очень люблю грейпфрут и сок от него. В креманке смотрится отлично.
До сих пор ни разу не готовила ничегошеньки из ревеня, не из какого. Каждый год думаю, что восполню пробел, но опять, постояв возле стеблей в магазине или на рынке, прохожу мимо. Никак не решусь...
Иден, буду рада если рецептик пригодится,а с ревенем лучше тарт для первого раза сделать,он самый простой и в тоже время удивительно вкусный.
Удалитьа для меня цитрусы у завраной крем- что-то новое, надо попроповать, пытаюсь представить, но не могу.
ОтветитьУдалитьНатали, я начала "плясать" от грейпфрута,а остальное технология, но всем понравилось,даже малышам...
УдалитьХадижа, какой рецепт интересный. Для меня тоже, как и для Наташи, загадка во вкусе цитрусовых и заварного крема...Не могу сложить в голове, но наверно очень вкусно.
ОтветитьУдалитьНаташа, вся прелесть в свежем соке грейпфрута, теперь хочу его и с лимонным попробовать.
УдалитьВот я бы этот крем, не стесняясь, просто ложками кушала, и даже никаких тарталеток мне не нужно))) Вообще, слово "заварной" у меня с самыми вкусными воспоминаниями из детства связано, конечно же благодаря заварным пирожным))) Я их готовлю очень редко, потому что для меня это ооооочень опасно, я могу запросто все съесть сама и глазом не моргнуть!
ОтветитьУдалитьГрейпфрут в этом креме очень интересное разнообразие классического вкуса.
Пучок ревеня посмешил))) Но может во Франции ревень на самом деле пучками продается?..
Наташа,спасибо... мои малыши так ложками и доедали))).
УдалитьА вот ревень во Франции не брала, знаю что здесь или на разновес или упаковка 750 гр в Альди.
Ага, вот он, какой у тебя ревеь с розовой водой) Компот, конечно, не совсем компот в нашем советском понимании :D)) Но вкуный, судя по составу!
ОтветитьУдалитьА крем просто наинежнейший!
Света,спасибо...я тоже долго привыкала к слову компот здесь,мы часто малышам берём яблочное пюре,вот оно здесь компотом и зовётся))). А крем ждёт своего 2-го воплощения...
УдалитьThanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
ОтветитьУдалитьAn Thái Sơn chia sẻ trẻ sơ sinh nằm nôi điện có tốt không hay võng điện có tốt không và giải đáp cục điện đưa võng giá bao nhiêu cũng như mua máy đưa võng ở tphcm địa chỉ ở đâu uy tín.